Думаю каждый человек сталкивался в своей жизни с акне. Они могут быть как в подростковом возрасте, так и во взрослом. Я далеко не девочка-подросток, а прыщи у меня бывают. Активно появляются перед днем Х, а также просто присутствуют на моей лице, особенно на щеках.
У меня комбинированная кожа и расширенные поры. Что я только не пробовала в борьбе за красивую кожу, мази из аптеки, разрекламированные крема и гели для умывания, пилинг. Ничего не помогало.
Решила обратиться к косметологу и сделать процедуру механической чистки лица, после маску от прыщей. Косметолог заверила меня, что после одной процедуры будет результат. Результат был, но что то пошло не так. Лицо еще больше покрылось прыщами, гнойными, большими, подкожными и болючими. Это был тихий ужас. Видимо, попала грязь и спровоцировало все это.
Начила изучать интернет и искусства помощи, в одном статье наткнулась на чудо средство, под названием череда, которое, якобы, отлично помогает справиться с моей проблемой.
Попытка не пытка. Пошла в аптеку, купила череду. Способ применения очень прост,завариваешь черереду, даешь настояться и протирает этим настоем лицо и делаешь компрессы.
В течении дня я несколько раз протирала лицо, а перед сном сделала компресс минут на 30 и после легла спать. На утро вся краснота спала, прыщи чуть уменьшились. С каждым днем я замечала улучшения. Прошла неделя и от моей проблемы не осталось следа. Это ли не чудо. Использую раствор череды вместо тоника каждый день и забыла про прыщи. Всем советую попробовать.