Беру там регулярно и другие продукты - кунжутную, арониевую, подсолнечную, кедровую,тыквенную муку. Я сторонник здорового образа жизни и правильного питания. И предпочитаю получать витамины и минералы из продуктов.
В "Медовой лавке"- продукция( мука) из разных ягод и семян.
Мой домашний запас.
Как сказал Гиппократ :
"Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей!"
Цена продукта:
380 рублей за 400 грамм муки. По карте будет скидка 5%.
Можно примерно прикинуть на сколько дней хватит этого продукта.( Это ориентировочно)
В 1 ст. ложке - 20 или(30) гр муки «Батыр -Чемпион».
Соответственно 400 гр муки в пачке, хватит на 20 дней приема на одного человека.
20 * 20 = 400 гр
Изготовитель:
Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ООО «Республиканский пчёлоцентр».
По заказу «И. П. Сёмина» Представительство: В Екатеринбурге, В Омске.
Состав: - Бомбический !!!
Кедровая мука,
Пыльца пчелиная (обножка),
Облепиха (ягода и веточка) мелкомолотая,
Родиола розовая (золотой корень) мелкомолотая,
Мумиё,
Пантогематоген,
Сахарная пудра.
Я лично считаю этот состав уникальным:
- Здесь собраны все витамины и минералы от А до Я ( мумиё, цветочная пыльца, облепиха, кедровая мука).
- Здесь есть полноценный белок ( кедровая мука). Строительный материал для наших клеток, тканей, мышц и внутренних органов.
- Здесь есть адаптогены - они же тоники.( Родиола розовая, Пантогематоген, цветочная пыльца). Для интенсивности тренировки и выносливости.
Внешний вид и вкус:
В пакете 400 грамм.
Так как по-большей части здесь используется мука кедровая, то и выглядит эта смесь как мука. Этот рассыпчатый продукт имеет желтоватый оттенок, и напоминает сухую молочную смесь по внешнему виду.
На вкус как отжатый кедровый орех со сладко-горьким послевкусием. Лично я ощущаю на языке и нотки мумиё, и пантогематогена и определенную горечь ( видимо это корень родиолы розовой и возможно веточки облепихи), но и сахарная пудра определённо чувствуется. Вкусовое сочетание интересное. Мне лично нравится, но кому то возможна будет не приятна некая горчинка. В чае или в растворенном виде она не чувствуется.
Мука цвета - "Мокрый песок".
Способ употребления:
Одну столовую ложку развести в стакане воды (сока, фито-чае).Так рекомендует производитель.
В 1 столовой ложке примерно 20 грамм муки.
Растворить в травяном чае!
Лично я чаще употребляю просто так, вприкуску к чаю, с кусочком горького шоколада, и очень часто «гашу»( смешиваю) эту сухую смесь в розетке с вареньем. Так удобнее кушать муку (что бы она не пылила) и мне больше нравится, чем в разведенном виде (в чае например).
При разведении в чае, особого вкуса не чувствуешь. Здесь только довольствуешься осознанием того, что принимаешь витаминный напиток. Ещё, в растворенном виде ( в воде),присутствует крупинчатый осадок и вкус становится пресным.
Думаю ее можно добавлять и в йогурты. Надо попробовать!
1 ст. ложку растворить в стакане воды.
Напиток на вкус пресный, но очень полезный!
Описание эффектов Муки от производителя:
О некоторых компонентах смеси:
ПАНТОГЕМАТОГЕН - это уникальный продукт, полученный на основе крови маралов, представляющий собой сухой или жидкий концентрат, обработанный по специальной современной технологии, позволяющей сохранить все ценные вещества, содержащиеся в свежей крови марала.
ПАНТОГЕМАТОГЕН - это самый сильный адаптоген из всех, известных современной медицине: аналогов ему нет в мире. Он содержит ценнейшие аминокислоты (лизин, аргинин, гистидин, изолейцин, треонин, саркозин, триптофан, пролин, серин, глицин, аланин, таурин, валин, цистин, метионин и другие), липиды (фосфолипиды, триглицериды, лецитин, изолецитин, цереброзид, кардиолипин и другие), пептиды, нуклеиновые кислоты, гормоны, а также витамины А и Е и комплекс различных макро- и микроэлементов (калий, натрий, магний, железо, марганец, фосфор, медь, цинк, кремний, йод, кобальт и другие).
Эффекты Пантогематогена:
повышает устойчивость организма к вирусным и бактериальным инфекциям;
обладает сильными иммуностимулирующими свойствами;
снимает интоксикацию организма (лекарственную, алкогольную, химическую), действует как сорбент;
повышают резервные возможности сердечно-сосудистой и вегетативной нервной системы;
оказывает мощное противовоспалительное действие;
обладает ярко выраженным регенеративным действием, направленным на заживление ран, язв (включая язвы и эрозии желудочно-кишечного тракта, послеоперационные рубцы)
способствует ускоренному восстановлению костной ткани после переломов, включая сложные и осколочные;
обладает липотропным действием: способствуют выведению жиров из печени, участвуют в регуляции жирового и углеродного обменов, способствует здоровому похудению;
стимулирует функции мужских и женских половых желез, используется в лечении бесплодия и репродуктивных проблем;
нормализует функцию щитовидной железы, способствует ее правильной работе и восстановлению после воздействий негативных факторов (радиация, лекарства, болезни, операции);
обладает антимутагенным эффектом;
улучшает и нормализует процессы кроветворения, повышает уровень железа в крови (используется для лечения железодефицитной анемии);
способствует повышению умственной и физической работоспособности, выносливости организма;
обладает мощнейшим тонизирующим эффектом, заряжает энергией и бодростью;
способствует нормальной регуляции процессов сна и бодрости: способствует нормальному засыпанию и легкому пробуждению;
оказывает эффективное омолаживающее действие, запускает интенсивные регенеративные механизмы в организме.
Родиола розовая ( золотой корень) - применяется:
В качестве противовоспалительного средства при подагре и артрите.
При различных заболеваниях органов репродуктивной системы, в том числе при поликистозе яичников.
Для повышения давления при гипотонии.
Улучшения состояния в период менопаузы.
Нормализации менструального цикла, при дисменорее и нарушении сроков полового созревания.
Улучшения когнитивной функции, памяти и мыслительной деятельности.
Нормализации слуха и зрения.
Выведения из организма токсинов и радионуклидов.
Пыльца пчелинная ( обножка):
Содержит полный набор витаминов,
Углеводы, гормоны, минеральные соли, ферменты.
Почти все нужные организму микро- и макроэлементы, стимулирующие работу всех органов, физиологические и биохимические процессы.
Высокое содержание в обножке флавоноидов и феноло-кислоты, обладающих желчегонными, противовоспалительными, мочегонными, антиоксидантными, противоопухолевыми, радиозащитными и антихолестириновыми свойствами.
Белковые соединения и аминокислоты позволяют поддерживать сбалансированный рацион питания.
Незаменимые жирные кислоты и жиры (фитостерины, фосфолипиды и прочие липиды) в составе пыльцы помогают уменьшать в крови содержание опасного холестерина.
Углеводы, прочие сахара, крахмал, зола, пектиновые соединения, пищевые волокна делают этот продукт особенно ценным и полезным для почек, печени, органов пищеварения.
Какой эффект я ощущаю:
Эту муку «Батыр - Чемпион» я ем уже третью коробочку. Никакой определенной схемы я не придерживаюсь. Ведь это не лекарство. Ем по желанию, день через день), но стараюсь преимущественно утром и днём. ( так как бодрит,... и вечерний приём может вылиться в бессонницу).
И вот кое - какие изменения в самоощущениях я могу отметить:
- Замечаю, за собой что сил прибавилось, даже элементарно по уборке дома, раньше прибиралась с перерывом на отдых, сейчас без перерыва и как то шустрее это делаю. И есть ощущения что дольше во мне эта энергия присутствует. ?Понаблюдав за собой, отметила что более выраженный бодрый заряд эта мука даёт если утром выпиваю на голодный желудок стакан такого вот напитка. Успеваю с утра в выходные и прибраться, и пирог испечь)).
- Ещё есть такой момент, что приняв ложку муки, она даёт чувство сытости на продолжительное время, т. е. рука моя уже не тянется за какими- нибудь сладостями, и перекусами. Это мука высоко - белковая и гипервитаминная!
Глядя на состав это несомненно.
Немного об эффекте на фоне тренировок :
- На данный момент, я тренируюсь дома самостоятельно ( нужный для меня комплекс упражнений я узнала прошлым летом в "Кинезиоцентре" - который работает по методике С. Бубновского) [ссылка]
Там я проходила полный курс лечения. Возможно когда-нибудь соберусь написать отзыв о нём. Очень интересный опыт посещения этого центра).
Дома перед занятием (за 30 минут) выпиваю стакан напитка "Батыр - Чемпион". И активность моя возрастает, тренировка проходит легче, нету ощущения того что тебя выжали как лимон. Силы ещё остаются)). Отжимания от пола стала делать 2 подхода по 10), начинала с одного). В "Планке"стою - чётко минуту, без передышки. Конечно это может и не Чемпионский результат, но мои показатели относительно начала тренировок и теперь...выросли.
Ранее когда я тренировалась в Кинезиоцентре, то я восполняла своё «белковое окно» двумя столовыми ложками подсолнечной муки, или баночкой детского питания ( например фруто - няня говядина). И силы мои восстанавливались быстрее. И мышцы мои начинали прорисовываться чётче - особенно длиннейшие мышцы спины.
( "Белковое окно" - оно открывается в течении 40 минут после тренировок, и в это время обязательно необходимо закинуть белок, иначе на восстановление сил белок будет расходоваться из ваших мышц ). В "Батыр - Чемпионе", я повторюсь...есть полноценный белок - кедровая мука.
Из книг Бубновского я узнала что он сам и его подопечные спортсмены ( раньше он тренировал спортивную команду), иногда принимают фитокомплексы - адаптогены на основе Пантов Марала, а здесь как раз присутствует Пантогематоген)
Так что состав смеси очень даже правильный!!!. Думаю, С. М. Бубновский бы одобрил!
Небольшие недочёты в описании на коробке:
Мне не понравилось что на упаковке не указана пищевая и энергетическая ценность продукта. Хотелось бы понимать хотя бы приблизительно калорийность продукта и сколько в нём сахарной пудры?! На других продуктах, а я потребляю разные виды муки (см. фото), такие показатели есть. Хотелось бы, что бы и здесь производитель написал их.
Возможно, из за того, что состав комбинированный сложно указать точные пропорции?!
И ещё изучив коробочки я заметила, что на одной партии на коробке указано наличие Пантогематогена, а на другой нет. Вот и не знаю что думать. Есть он в новой партии или нет? Хотя по вкусу, как мне кажется они были одинаковыми, и привкус экстракта Пантогематогена я ощутила и там и там, но это лишь мои ощущения.
На коробке Справа есть Пантогематоген!
Вывод:
« Батырчик » мне очень мне понравился. Он мне на данном этапе заменил Кедровую муку в чистом виде. Она в моём приоритете стояла на первом месте. Но цена у неё теперь 750 рубликов за коробку. Не разбежишься кушать... аки царь.
А вот аки... "Батыр - чемпион", вполне себе можно. Цена у него приемлимая.
Все витамины, в нём, представлены в натуральном - естественном варианте! А как известно всё натуральное лучше усваивается организмом. Рекомендую и Вам попробовать.