Опубликовано 10 Март, 2016 - 11:35

Не помню как я узнала о таком не обычном средстве, как твердый шампунь, но точно решила, что он мне просто необходим. Остановила я свой выбор на "Новинке" от Lush,

Обещания производителя:

Эффективное сочетание настоя мяты и настоя крапивы гарантирует очищение Ваших волос от повседневной грязи и пыли, и действует как тоник для кожи головы! Мята также стимулирует луковицу волоса, обеспечивая рост - а масла корицы, розмарина и восковницы обеспечивают волосы витаминами и придают блеск!

Цена вопроса 530 руб. Не дешево, но расход у шампуня очень экономичный. Я своим пользуюсь месяца 2, наверно еще на столько же хватит. У шампуня довольно специфический запах. Долго не могла понять, что же он мне напоминает, потом дошло)) бальзам звездочка. Когда моешься, пахнет на всю ванну, неприятно! На вид розовая шайбочка с белыми вкраплениями и палочками корицы.

Кстате, после двух месяцев использования, корица так и не отвалилась)) Шампунь я размыливаю в руках и наношу на волосы пену. Боюсь водить по волосам, мне кажется, что корица будет больно цепляться за волосы)

лаурилсульфат натрия, настой крапивы (Urtica dioica), настой перечной мяты (Mentha piperita), парфюмерная композиция, глицерин, абсолют крапивы (Urtica urens), абсолют розмарина (Rosmarinus officinalis), масло пименты кистевидной (бей) (Pimenta racemosa), масло гвоздики (Eugenia caryophyllus), масло коричных листьев (Cinnamomum zeylanicum), коричный альдегид*, эвгенол*, бензилбензоат*, лимонен*, линалоол*, краситель 73360, палочка корицы (Cinnamomum zeylanicum)

Как можно заметить, на первом месте в составе лаурилсульфат натрия-тот самый SLS, которого многие девочки так боятся. Да-да, он есть в составе косметики Lush! Причем в твердых шампунях его количество может доходить до 90 %.

белые вкрапления-это и есть SLS
Я отношусь к этому нормально, но кто боится, лучше обходить твердые шампуни стороной. Этим шампунем хорошо смывать масляные маски, с этим он хорошо справляется. А вот без маски для меня он все таки агрессивен. Мне кажется он вымывает из волос все. И плохое, и хорошее. Больше, наверно, подойдет людям с жирными волосами. У меня они нормальные, поэтому я использую этот шампунь раз в неделю, что бы не пересушивать, и то перед этим мажу концы маслом.

Не знаю от него или нет, но волосы как будто бы и правда стали расти быстрее. Может самовнушение, может уход в целом. С недавних пор я тщательнее стала ухаживать за своими волосами.

В целом формат шампуня мне понравился, его удобно брать с собой, он занимает мало места, экономичен. Поэтому я купила еще один твердый шампунь, но уже более мягкий - "Медовая вафля".

медовая вафля почти новая, новинке 2 месяца
Я чередую его с "Новинкой". После мытья обязательно надо использовать хорошо увлажняющий бальзам/кондиционер, чтобы не пересушить концы. Я пытала подружиться с твердыми лашевскими бальзамами "Авокадо" и "Океан" , не вышло, не хватает увлажнения. Лучше использовать привычные жидкие бальзамы. И главное, обязательно надо просушить шайбочку после использования. Из за неприятного запаха, после просушки "Новинку" я запаковываю в гриппер и прячу в дальний угол, до следующего применения)

Советую это шампунь для глубокого очищения. Еще тем, кто хочет отрастить волосы, мне все таки хочется верить, что он этому способствует 😊 а так же тем, кто часто путешествует.

Забыла упомянуть, после этого шампуня у меня очень сохнет кожа рук!! Без крема не могу обойтись. Так что если у Вас сухая кожа головы и сами волосы, этот шампунь не подойдет

Достоинства
  • Компактный
  • Очень экономичен
  • Удобный в поездке
Недостатки
  • Своеобразный запах
  • Сушит волосы
ЛенОК28рекомендует
10.03.2016
не сталкивалась еще с таким...для поездок действительно очень удобный: эдакая компактная таблетка.
10.03.2016
Избегаю таких средств для волос, боюсь, что будут сушить.
10.03.2016
У меня был такой же и голубой 😊 мне очень понравились!
14.03.2016
Действительно очень удобный формат шампуня) Но именно он и правда будет сушить волосы, особенно если они повреждены. А вот медовая вафля от Luhs не сушит, он больше понравился.
05.04.2016
эта палочка корицы так инородно смотрится,скорее в данном случае это просто декор. 😁 забавно,что много отдушек,а пахнет звездочкой.я бы такую пытку не выдержал 😁