Чудесное королевство Марокко в Африке. Пальмы,солнце,жара,пустыни. И она,замечательная глина гассул...
Чем же так славится глина гассул,которая входит в состав этого замечательного мыла?
Марокканская глина является традиционным натуральным продуктом для ухода за телом, лицом и волосами на Востоке.
При смешивании с водой может образовывать пену. Абсорбирует большое количество воды, а также жиры и токсины.
Какое же конкретное действие в косметологии?
Гассул применяется при воспалениях, покраснениях и шелушении кожи. Прекрасно очищает поры, повышает эластичность и упругость кожи. Обладает свойствами пилинга, удаляет отмершие клетки. Укрепляет овал лица. Прекрасно подходит для жирной кожи, т.к. абсорбирует весь лишний жир.
Подходит для любой кожи. Используется в средствах для волос, придает им мягкость, блеск и шелковистость. Укрепляет волосяные фолликулы, закрывает волосяные чешуйки, снижает лишнюю жирность волос.
Марокканская глина – эффективное антицеллюлитное средство.
Вот почему,собственно,я и выбрала именно это мыло у Спивак. Так как глину и маску из глины гассул они перестали выпускать(а очень бы хотелось),я взяла тот продукт,в котором она содержится.
Но помимо глины тут еще куча полезностей:
натриевые соли масел (оливкового, кокосового, пальмового, касторового), вода, глина гассул, какао-тертое, эфирное масло эвкалипта, розмарина, кедра, лактат натрия
- Эфирное масло эвкалипта- нацелено на борьбу с инфекциями и воспалениями, в том числе на способности эвкалиптового масла устранять фурункулез, герпес и угревую сыпь.
- Эф.масло розмарина-Отличное средство для проблемной и жирной кожи. Аромамасло из листьев розмарина помогает восстановить кожу с широкими порами, слишком жирную и с высыпаниями. Считается, что розмариновое масло активнее других рассасывает шрамы и рубцы
- Эф.масло кедра-проявляет прекрасное успокаивающее и омолаживающее действие на кожу, лечит прыщи, акне и различные воспаления и раздражения кожи
Мыло продается в крафт-пакете и в подарочной коробочке.Цена отличается на 10р.Я взяла коробочку,т.к и красиво,и хранить удобно,пока нет мыльницы
Мыло очень красивой мраморной расцветки
Пенится было достаточно хорошо,получается мягкая пена,которая очень хорошо очищает,при намыливании становится немного коричневого цвета
Запах у мыла мне очень нравится,для меня пахнет восточными пряностями ,очень нежный аромат
Пользуюсь мылом месяцев 6 точно,и у меня еще не ушла половина. Чередую с другим мылом,так же мою тело,где-то раз в неделю,раз в две недели применяю именно его .Экономичное
Применение:
Я намыливаю руки и разношу пену по лицу. Умываюсь пять минут,намыливаю руки в процессе раза три.Самим мылом не вожу по коже,т.к оно царапает.Мыло,как ни странно,не сушит кожу совершенно.Могу спокойно делать дальше дела без крема.Хотя и моя кожа жирная,но чувствительная и капризная,с этим мылом все отлично.После умывания кожа гладкая,нежная.Сухую кожу на теле так же не сушит и не стягивает,спина стала гораздо чище
Если более коротко:
- Деликатно очищает кожу и не сушит ее
- Экономичное
- Борется с воспалениями,подсушивает
- На черные точки мыло никак не влияет 😞
- Отличный натуральный состав
Очень вам советую это чудесное мыльце,я уверена,вы не разочаруетесь!