Опубликовано 26 Октябрь, 2024 - 18:46

Моя семилетняя дочка достаточно часто болеет простудой. Как только начинается сезон простуд - обязательно пару раз переболеет. Поэтому, я всегда стараюсь найти наиболее эффективное и безопасное средство для облегчения ее состояния. Перепробовав разнообразные препараты, я остановила свой выбор на сиропе от кашля Трависил. В интернете на него много положительных отзывов, многие мамочки хвалят его. Да и я на данный момент покупала его уже много раз. Поэтому достаточно сформировала свое мнение о нем.

В этом отзыве я расскажу о своём опыте использования этого сиропа и о том, как он помог моей дочке.

Сироп от кашля Plethico Трависил

Я покупаю его в аптеке, он есть в каждой, где бы не спросила он всегда есть в наличии. По стоимости сироп не дорогой (покрайней мере не дороже аналогичных собратьев).

Основными показаниями к применению этого сирова являются острые и хронические заболевания органов дыхания, включая бронхит, пневмонию и другие состояния, сопровождающиеся продуктивным кашлем.

Однако необходимо помнить о противопоказаниях. Сироп не рекомендуется для применения у детей младше одного года, а также у лиц, имеющих повышенную индивидуальную чувствительность к компонентам препарата. Всегда следует консультироваться с врачом перед началом лечении, чтобы гарантировать безопасность и максимальную эффективность лечения.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Симптоматическая терапия при заболеваниях органов дыхания, сопровождающихся кашлем с трудноотделяемой мокротой.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ

детский возраст ( до 1 года);

повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Комбинированный препарат растительного происхождения. Оказывает противовоспалительное, отхаркивающее и муколитическое действие.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Сироп содержит сахарозу, что необходимо учитывать больным сахарным диабетом и пациентам, соблюдающим гипокалорийную диету.
Перед приемом сиропа флакон следует хорошо встряхнуть. Можно использовать после размораживания, при этом эффективность препарата не снижается. При перевозке препарата сахар может кристаллизоваться или на поверхности сиропа может образоваться цветное пятно, которое исчезает после встряхивания флакона, что не оказывает влияние на качество препарата.

Сироп Трависил выпускается в неброской, но привлекающей внимание коробочке. Упаковка проста и лаконична, что в свою очередь создает ощущение надежности. Цвета не слишком яркие, но при этом оформление приятно глазу. Это важно для меня, ведь я хочу, чтобы средства, которые принимают мои дети, выглядели эстетично.

Сам сироп находится в темном флаконе, который позволяет защитить содержимое от воздействия солнечного света. Но флакон тут пластиковый, а не стеклянный. Также он такой формы, что легко помещается в руке. Оформление флакона повторяет оформление коробочки.

Не смотря на затемненные стенки, сквозь них можно разглядеть остатки сиропа в флаконе: это очень удобно и позволяет планировать, когда нужно будет приобрести новое средство. Темные флаконы, как известно, более надежны и лучше сохраняют характеристики содержимого.

На этикетке, как и на самой коробочке указана важная информация. Также тут есть сроки годности и сведения о производителе.

Что мне очень понравилось, тут предусмотрен съемный колпачок- дозатор. Моя дочка пьет сироп прямо из него.

Внешний вид, вкус и аромат

Теперь о самом сиропе. Он имеет яркий изумрудно-зеленый цвет, что сразу делает его привлекательным для детей. Являясь родителем, я знаю, как сложно бывает заставить ребенка принимать лекарства, но когда дочка видит этот сироп, она радуется. Но такой цвет скорее всего дают красители и это минус. Понятное дело - детям нравится, но я бы предпочла чтоб красителей в лекарствах не было. Для меня это минус.

Сироп обладает однородной консистенцией и радует меня приятным мятно-травяным ароматом. Запах не вызывает отторжения, и это большой плюс. Как правило, многие медицинские препараты имеют резкие и неприятные ароматы, но не Трависил. Визуально он кажется довольно мягким и успокаивающим.

Безусловно, важным критерием для детей является вкус препарата. Я могу с уверенностью сказать, что сироп Трависил имеет приятный вкус. Однако он, на мой взгляд, несколько избыточно сладкий. Это действительно нравится моей дочери, и она с удовольствием принимает его. Но нужна ли такая сладость детям? Я понимаю когда немного подслащено, но избыточная сладость ни к чему в детских лекарствах, как по мне лучше сделать этот сироп менее сладким. Поэтому, если вы сомневаетесь, стоит ли его давать очень маленьким детям, стоит необходимом проконсультироваться с врачом перед началом применения.

Состав

И теперь хотелось бы поговорить о составе этого сиропа. Я ознакомилась с ним и была приятно удивлена. В числе ингредиентов указано множество экстрактов, которые, как я поняла, способствуют смягчению кашля и улучшению дыхания. Важно знать, что некоторым детям может подойти одно средство, а другим – нет. Но пока что наш опыт применения Трависила оказался положительным.

Экстракты, содержащиеся в Трависиле, такие как экстракт плодов перца длинного, экстракт корневищ имбиря лекарственного и экстракт корней солодки, о которых многие знают, действительно известны своими полезными свойствами.

сухой экстракт листьев юстиции адатоды (Justicia adhatoda) - 5мг;
сухой экстракт эмблики лекарственной (Emblica officinalis) плодов - 16мг;
сухой экстракт корневищ куркумы длинной (Curcuma longa) - 15мг;
сухой экстракт коры акации катеху (Acacia catechu) - 17мг;
сухой экстракт плодов фенхеля обыкновенного (Foeniculum vulgare) - 18мг;
сухой экстракт листьев, корней, семян базилика священного (Ocimum sanctum) - 5мг;
сухой экстракт плодов терминалии чебула (Terminalia chebula) - 5мг;
сухой экстракт плодов терминалии белерика (Terminalia belerica) - 5мг;
сухой экстракт корневищ альпинии лекарственной (Alpinia officinarum) - 20мг;
сухой экстракт семян абруса молитвенного (Abrus precatorius) 20мг;
ментол - 2мг.

Вспомогательные вещества: сахароза, натрия метилпарагидроксибензоат (метилпарабен натрия), натрия пропилпарагидроксибензоат (пропилпарабен натрия), вода очищенная.

Как показал себя сироп в действии...

Теперь давайте поговорим об эффективности сиропа. В целом сироп мне понравился. Как я уже упоминала выше, покупала я его уже много раз и всегда оставалась довольна. В течение нескольких дней применения я заметила, что кашель у дочки начинал проходить быстрее. Я не ожидала столь быстрого результата, особенно на фоне других средств, которые мы раньше пробовали. Этот сироп действительно помогал облегчить состояние. Но тут стоит отметить, что обычно этот сироп мы принимали совместно с другими препаратами, которые обычно назначают при простуде.

К тому же, я заметила, что после приема сиропа у дочки кашель начинал проходить быстрее и ей было легче откашливать — она уже не надрывала горло и не жаловалась, что ей "больно кашлять". Это значимый показатель, так как у детей в период болезни обычно очень сильно болит горло, а если они еще откашлять не могут, это очень дискомфортно для детей.

Я всегда серьезно отношусь к вопросу побочных эффектов. На протяжении всего периода приема сиропа Трависил, моя дочь не испытывала никаких жалоб или дискомфорта. Это порадовало меня, ведь безопасность для здоровья ребенка всегда на первом месте.

Я внимательно следила за состоянием дочери и не заметила аллергических реакций, дочка тоже никогда ни на что не жаловалась. Это также стало дополнительным плюсом в копилку данного препарата. За время применения мы не сталкивались с неприятными последствиями, что очень важно при приеме лекарственных препаратов.

Также к плюсам Трависила я бы отнесла цену. Она здесь более чем адекватная. У меня тут старая цена, сейчас Трависил стоит чуть больше. Но не заоблачная цена, как на многие другие препараты.

Заключение

На основании нашего опыта использования сиропа Трависил, могу с уверенностью рекомендовать его как эффективное средство при лечении кашля у детей. Его приятный вкус и аромат сделали прием лекарства для моей дочери более простым и комфортным. Теперь она не боится принимать медикаменты во время болезни.

Среди всех аспектов, о которых я рассказала, стоит отметить, что Трависил действительно помогает облегчить кашель и улучшить самочувствие. Поскольку мы не сталкивались с побочными эффектами, я могу смело ставить этому средству 4 звезды. Одну сняла за избыточную сладость в сиропе, ее тут слишком много.

Надеюсь, что мой опыт окажется полезным для других родителей, которые находятся в поисках безопасного и эффективного средства для лечения кашля у детей.

От меня 4 звезд, к покупке рекомендую!

СчАсТьЕиУдАчАрекомендует
Эффективный сироп, и цена нормальная