Доброго времени суток.
В целом я любитель глиняных масок, но не люблю, когда они в баночках. Поэтому стараюсь покупать те, что в тюбиках, либо пробниками. По причине того, что извлекая маску из баночки, львиная доля остается у меня под ногтями, а это влечет за собой не экономичный расход и нужное вымывание маски из-под ногтей.
Эту маску я приобрела пробниками. В упаковке 10штук по 2мл.
Покупала на Корейском сайте. В пробниках получается цена намного выгоднее, чем полноразмерный вариант.
На каждом пробнике есть описание, применение и срок годности на английском языке.
Способ применения:
Нанести маску на очищенную от макияжа сухую кожу, маска начнёт пениться, примерно через 5 минут помассируйте и смойте тёплой водой. Применяйте в качестве дополнительного глубокого очищения кожи 2-3 раза в неделю.
Маска светло-коричневого цвета, с приятным запахом. Довольно густая.
Water, Kaolin, Butylene Glycol, Glycerin, Methyl Perfluoroisobutyl Ether, Acrylates Copolymer, Volcanic Ash(3.95%), Cocamidopropyl Betaine, Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Silica, Tromethamine, Betaine, Trehalose, Bentonite, Disodium EDTA, Hexylene glycol, 1,2-Hexanediol, Cynara Scolymus (Artichoke) Leaf Extract, Crocus Sativus Flower Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Rubus Fruticosus (Blackberry) Fruit Extract, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Sodium Benzoate, Fragrance
Видела, что на валберис при продаже данной маски указывают состав:
вода, питательные элементы
Очень некрасиво утаивать полный состав, учитывая то, что состав не идеален, и содержит много веществ, которые могут вызвать аллергию и раздражение.
Так как маска борется с черными точками, я не вижу смысла наносить ее на все лицо. К тому же 1 пробничка мне хватило только на Т-зону и подбородок.
При нанесении, маска быстро стала застывать, так как она все таки глиняная. Я по началу даже испугалась, что начнет стягивать кожу, но уже через минутку процесс образования пены пошел. Ощущения очень интересные. До этого я пробовала тканевые маски с образованием пены, но там кожа не так чувствует схлопывание пузырьков. Очень необычно и интересно.
Смыть маску было не сложно. Обычно глиняные маски смываются большим количеством воды. И знаете, после удаления маски, сразу проскочила мысль "почему я раньше тебя не нашла". Кожа гладенькая, чистенькая, ее хочется трогать и трогать.
Эффекта хватает на пару дней. Что тоже не плохо. Маска заняла почетное место на моих полочках.