Здравствуйте, хотелось бы рассказать о моём опыте использования масла макадамии для волос.
У меня было много разных масел, одни из которых от Kapous, Brelil. Действие масел от Kapous я так и не заметила, Brelil были намного лучше, хорошо маскировали секущиеся концы, смягчали волосы и в целом меня устраивали, но консультант посоветовала попробовать масло макадамии, рассказала о его особенностях и меня оно заинтересовало.
Итак, когда я купила его, в руках красовалась баночка из тёмного стекла с золотым колпачком и качественным дозатором. Больше всего мне не терпелось узнать его запах... И я была в восторге! Аромат исключительно приятный, нежный и ненавязчивый, когда распускаешь волосы, он едва напоминает о себе. Кстати, оно не только для волос, а и для тела!
А вот описание производителя:
Масло макадамии содержит высокие концентрации пальмитоолеиновой и олеиновой кислот, которые являются строительным материалом для клеток кожи и волоса. Поэтому кожа и волосы, получая естественное питание и защиту, заряжаются энергией для здорового роста и быстрого восстановления.
Образуя на волосах естественное покрытие, без жирности, масло макадамия де люкс защищает стержень волоса и волосяные фолликулы от повреждений, что при длительном применении гарантирует повышение густоты и усиление блеска волос.
- Защищает от ультрафиолетового излучения.
- Способствует ликвидации пористых участков и секущихся концов.
- Благодаря цинку и селену, кожа будет упругой, волосы сильными и прочными.
- Масло макадамии наилучшим образом влияет на осветленные, тонкие, окрашенные, сухие с пористыми и ломкими кончиками волосы.
Прекрасно подойдет для нормальной кожи, и кожи склонной к сухости, подвергающейся частым стрессовым воздействиям.
Я использую его регулярно и довольна его уходом. У меня не осветлённые окрашенные волосы безаммиачной краской, я пользуюсь только безсульфатными шампунями без силикона и регулярно пользуюсь бальзамом или маской для волос. Но есть главное НО: я сушу их феном через день и с такой же регулярностью пользуюсь утюжком. Поэтому без должного ухода и лечения волосы не справятся с пагубным воздействием очень высоких температур, плюс иссушивающее действие солнечных лучей и жёсткая вода не могут не повреждать волосы.
Итак, как им пользоваться:
Для волос: Отмерьте дозатором 2-3 капли масла, разотрите масло в ладонях и равномерно нанесите на сухие или слегка влажные волосы. Особенно внимательно обработайте концы и пористые участки, активно втирая масло в волосы. Не смывайте. Применяйте 2-3 раза в неделю.
Для тела: Отмерьте дозатором 2-3 капли масла и после водных процедур легкими массажными движениями нанесите масло на увлажненную кожу, более тщательно обработайте кожу в проблемных местах. Применяйте 2-3 раза в неделю.
Для дополнительной защиты кожи и волос используйте масло макадамии перед посещением водоемов с хлорированной или соленой водой, если планируете находится под воздействием яркого солнца или сухого ветра.
Я люблю побольше, наношу на влажные волосы сперва 3-4 капли во всей длине с втиранием его в кончики волос, затем ещё пару капель распределяю на волосах ближе к коже.
Это масло не обладает термозащитой (однако я никак не доберусь до достойной термозащиты).
На пляже я также не обхожусь без него, морскую воду и беспощадное солнце нельзя игнорировать.
Мои волосы блестящие, мягкие, но в то же время упругие, секущиеся концы образуются реже, а при нанесении масла хорошо маскируются, выглядят ухоженными и здоровыми. Масло не делает их жирными ни визуально, не физически.
Вывод: масло мне подходит и я намерена им пользоваться и дальше, к тому же, несмотря на его цену расходуется оно экономно, а также я буду рекомендовать его знакомым.