Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Февраль, 2015 - 09:24

Всем доброго дня и доброго здоровья! 😊

После затянувшегося острого бронхита, который грозился перейти в хронический или обструктивный спасибо терапевту, который меня не лечил, пульмонолог назначил мне Эреспал и еще несколько препаратов и процедур.

Купила в тот же день пачку, приняла таблетку и полезла читать отзывы. Ох зря, столько негативных отзывов я не видела ни на один препарат, некоторые отзывы знакомых мне авторов вообще напугали! Но я решила, что меня все таки Бог милует, и обойдется без ужасных побочек.

Сами таблетки среднего размера, без вкуса и запаха, их легко глотать. Также, естественно, в пачку вложена инструкция. Всю ее цитировать я не стану, а вот побочные эффекты, взаимодействие с другими лекарственными препаратами и особые указания покажу, это важно.

Что касается меня, препарат мне помог, это самое главное и самое важное. Облегчение наступило с третьего-четвертого дня. Я принимала Эреспал две недели, дозировку писать не буду, каждый врач назначает нужную.

У меня изначально жутко болели бронхи и был лающий больнючий кашель. И межреберная невралгия с обеих сторон в виде осложнения. Эреспал убрал все симптомы. Но значительно потрепал мне нервы побочными эффектами.

Мои "дорогие" побочные эффекты:

• нереальная слабость и сонливость, практически целыми днями приходилось валяться в кровати
  • заторможенность и даже тупизм, все реакции замедлены до нельзя
  • отек слизистой носа, дышать несколько часов после приема нелегко
  • ломит все зубы, пожалуй, самый неожиданный побочный эффект
  • сильно мерзнут руки и ноги, зимой это особо неприятно (на улице)
  • ощутимо по утрам падает давление, кофе пила литрами
  • а вот по вечерам настигает тахикардия, и вместо кофе уже пила фитоседан
  • постоянно болит голова. ну, или почти постоянно
  • головокружения, иногда сознание реально "плыло"
  • первые дни сильно болел живот, но расстройства не было
  • постоянно, ежедневно шла кровь из носа
  • если вы водите машину, не вздумайте садиться за руль, реакции - ноль, рискуете пострадать сами и покалечить окружающих

В общем, две недели ада. Но все таки я вылечилась, поэтому не могу поставить препарату низкую оценку. Так всегда: чем сильнее препарат, тем больше побочных эффектов. Нужно трезво понимать, что побочные эффекты - это практически нормально при приеме сильных лекарств и трезво относиться к ситуации, без лишних эмоций и иллюзий. Ведь на то и назначают постельный режим, что организму тяжело выздоравливать и бороться с побочными эффектами.

Стоит препарат недорого, около 350 рублей за 30 таблеток (хватает на курс лечения). Но не вздумайте лечиться Эреспалом сами, только под присмотром врача! И именно потому, что я не врач, препарат не рекомендую - компетенции не имею.

Лучше бы, конечно, вообще не болеть, чего всем и желаю! 😊

▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

Меня зовут Лана, буду рада видеть вас в своих скромных отзывах.

Всем желаю здоровья, мира в душе и добра! ❤

Достоинства
  • Недорогой
  • Эффективный
Недостатки
  • Целая куча побочных эффектов
sommessoне рекомендует
Ничего себе побочка 😲
Kate L, ага, жуть просто 😊 Но здоровье важнее 😊
17.02.2015
А если мало "побочки", то и препарат слабенький будет, и лечение дольше.
17.02.2015
Надо же, как все индивидуально. Я пила такие таблетки без побочки. А дочке, помню, такой сироп назначали.
17.02.2015
Кошмар! 😲 Хорошо, что вы выздоровели, не болейте больше!
17.02.2015
Маму мою рвало от этих таблеток, не смогла ими долечиться.
Меня Эреспал вытащил из гайморита с проколом, почти молилась на него, стала покупать. И один раз он спровоцировал сильный сердечный приступ, чуть на тот свет не отправилась. Написала отзыв об этом, больше не покупаю его.
17.02.2015
Девочки, благодарю за внимание к отзыву! 😊 Препарат не из легких, но иногда очень выручает..

ЕваГринТри, я Вас и имела в иду, говоря об отзыве знакомого мне автора, который напугал меня до ужаса. Хорошо, что хорошо кончается!
Вы знаете, он так здорово помогал - что мне очень жаль, что все так закончилось. Хороший препарат был, но видимо, не доработали его с дозировкой составляющих и отправили продаваться.
Перечитала Ваши побочки - ужас, у меня столько не было, зубы не ломило, но была странная побочка именно от него, от Эреспала - как-будто пузырьки в голове поднимаются, звук внутри. Вот это было очень неприятно. Ни от какого препарата такого не было.
Из-за побочки страшновато
17.02.2015
Ужас! Ничего себе таблеточки! А я от кашля всегда пью только "Грудной сбор" в травках 😁
С выздоровлением Вас! 😎
17.02.2015
Да уж, все вокруг болеют 😞
17.02.2015
Кошмар какой... Никогда не принимала такие таблетки и теперь точно не буду, ужас какие побочки от них...
17.02.2015
Практически у всех лекарств куча побочек. Но тебе нереально "свезло" получить такой "букет" 😐
Ужас, а не побочки :x , как хорошо, что наконец-то выздоровили 😇
ого как много побочек все-таки. 😞 Не болей, Ланочка. Прошу тебя. 😘
Побочки жуть! Лана, не болей 😘
17.02.2015
слышала о таких, но пробовать не пришлось )
17.02.2015
Дорогие девочки, спасибо за внимание к отзыву, комментарии и добрые пожелания! 😘
Я уже здорова почти полностью, так что страшные побочные эффекты уже позади 😉
17.02.2015
Ого, вот это препарат 😲 Хорошо, что помог в итоге, и когда же уже наша медицина научится лечить человека, а не отдельно взятый орган, калеча всё остальное Не болей, солнце! Пусть больше никогда не придётся столкнуться с такими сильными лекарствами.
17.02.2015
Леди Джан, спасибо, дорогая! 😊 Да, лекарство сильное совсем не безобидное, но без него было бы еще хуже 😊 И ты будь здорова! 😘
17.02.2015
спасибо за полезный отзыв...Здоровья Вам)
Кашель - это ужасно, особенно мучителен ночью(( Не болейте! 😘
Лана,спасибо за отзыв)
Не болей!
Сохранила в закладки)
Я бы не стала пить , одной зубной боли бы хватило. 😁
17.02.2015
Ого! Вот это побочки, очень серьёзные, конечно. Себе я точно не куплю, хоть и лечит хорошо.
попробуйте Йокс
17.02.2015
Что касается списка побочек, то чем более приличная компания выпускает лекарство, тем больше побочек в описании: они считают, что обязаны перечислить ВСЕ случаи (мне знакомый доктор так говорил). Меня больше настораживает отсутствие побочек в описании. Но я бы, наверное, не стала все их терпеть и попросила бы назначить что-то другое.
17.02.2015
так красиво оформили отзыв!=)
17.02.2015
Спасибо за отзыв теперь буду знать 😊
19.02.2015
Я бы точно не выдержала и попросила другой препарат назначить...
19.02.2015
Мне кажется, я конечно не врач, но это обыкновенные симптомы вирусного гриппа.
24.02.2015
Я вас очень очень понимаю, слово "кашель" вызывает у меня неприятные судороги и воспоминания не совсем приятные, но вот что я долгие годы лечения этого недуга усвоила:
1. лучше без антибиотиков с ним бороться
2. чем тратить большие деньги, купите ингалятор, все кашлятунам его рекомендуют, мне очень помог
3. пейте чаще соленую минералку, теплую, особенно вечером, помогает не мучиться ночью от удушающего кашля
4. купите обычную солодку
5. лечебный коктейль из барсучего жира, ложки меда и кипяченого молока пусть и вызовет у вас рвотные рефлексы, зато очень облегчит состояние
6. купите перцовый прогревающий пластырь, только очень аккуратно, он правда помогает
Мне после коделака, который запретили в свободную продажу сложно было себя вылечить меньше чем за 2 недели, но просторы интернета помогли разобраться, что происходит там внутри, в бронхах и как это можно скорее изгнать из них)))))
20.09.2015
Лежат они у меня... Ядреные!
24.12.2017
У меня такая же побочка как у Ланы!
После лечения пневмонии остались остаточные явления (появился кашель). Прописали мне Эреспал 3 таблетки в день. После 2х таблеток поплыла, будто на грани потери сознания находишься. Ходить не можешь шатает, слабость дикая.
Но кашель реально стал меньше!
Так как мне придется их еще пить , то последую совету Ланы - 1 таблетка на ночь.