Опубликовано 17 Декабрь, 2018 - 14:24

Здравствуйте.

Вынужденное отступление!!!

Представителям компании Буарон! Если решили рекламировать здесь Стодаль, то зайдите в мой отзыв на него, иначе администрация отправит ваш профиль в бан!

Поехали, дорогой читатель ?

Первый год в детском саду- это просто кошмарик, который надо пережить... Дети привыкают к коллективу, у каждого свои бактерии, поэтому адаптация неизбежна и будет соплять даже тот ребенок, который вообще до садика никогда не болел.

Кашель бывает разный, то сопли из носа пойдут вниз, то просто приходят из сада уже с кашлем. Где шарфик не надели, где проветривать группу открыли. Некоторые водят своих детей сопливых и с кашлем, потом пол группы болеет.

С Эреспалом в таблетках я знакома уже давно, жутковатый препарат, но зато как помогает!

Когда мои дети начали сильно кашлять, я пыталась вылечить их растительным Геделиксом, но это была провальная затея.

Эреспал же помогает быстро, только есть пара «НО!», из-за которых я стараюсь давать его реже.

Эреспал сироп.

Продается у нас почти во всех аптеках и это оригинальный препарат, поэтому цена на него соответствующая. Около 14 белорусских рублей за 150 миллилитров. Это 7 долларов.

Изготовлен во Франции.

Препарат этот есть не во всех странах, так как довольно таки опасный. В Турции,к примеру, о таком лекарстве, даже об основном компоненте ничего и не слыхали.

Дизайн простой, без всяких наворотов и рисунков.

Крышечка с контролем вскрытия.

Так же в комплекте удобный мерный стаканчик.

Инструкция:

Фармакологическое действие

Фенспирид противодействует бронхоконстрикции и оказывает противовоспалительное действие в дыхательных путях.

Это действие является результатом взаимодействия различных взаимосвязанных механизмов:

- антагонистическая активность на уровне гистаминовых Н1-рецепторов и папавериноподобное (миотропное) спазмолитическое действие;

- противовоспалительное действие является результатом снижения продукции различных провоспалительных факторов (цитокинов, ТХП'альфа. производных арахидоновой кислоты и свободных радикалов), некоторые из которых также оказывают бронхоконстрикторное действие. Однако, эти эффекты наблюдались только при очень высоких дозах или концентрациях.

Противопоказания

• Известная повышенная чувствительность к одному из компонентов.

• Детям в возрасте до 2 лет.

Если У ВАС ВОЗНИКЛИ СОМНЕНИЯ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРА ЧОМИЛИ ФАРМАЦЕВТОМ. Будьте особенно осторожны при приеме Эреспала:

Этот препарат содержит сахарозу, поэтому его прием противопоказан при непереносимости фруктозы, глюкозо-галактозном мальабсорбционном синдроме, а также при дефиците сахаразы-изомальтазы (редкие метаболические заболевания). Правила предосторожности при приеме:

Этот препарат содержит 3 г сахарозы на чайную ложку (9 г на столовую ложку), которые следует учитывать при соблюдении диеты с низким содержанием сахара и при диабете.

Беременность и период лактации

Советуйтесь с врачом или фармацевтом, перед тем как начинать прием любого медицинского препарата.

Прием данного препарата во время беременности не рекомендуется.

Если беременность обнаруживается во время курса лечения, необходимо прервать его и обратиться к врачу, который назначит вам другой препарат.

Прием данного препарата при грудном вскармливании не рекомендуется.

Общее правило: если вы беременны или кормите грудью, всегда советуйтесь с врачом или фармацевтом перед тем, как начать прием какого-либо медицинского препарата.

Способ применения и дозы

- Педиатрическая популяция:

Дети в возрасте старше 2 лет:

Обычная рекомендованная доза составляет 4 мг фенспирида гидрохлорида/кг/в день.

• до 10 кг: 2-4 чайные ложки (или 10-20 мл) в день

• более 10 кг: 2-4 столовые ложки (или 30-60 мл) в день

- взрослые и подростки: 3-6 столовых ложек (или 45-90 мл) в день

Одна чайная ложка (5 мл сиропа) содержит 10 мл фенспирида гидрохлорида.

Одна столовая ложка (15 мл сиропа) содержит 30 мл фенспирида гидрохлорида.

Эреспал® сироп противопоказан детям до 2 лет (см. раздел 4.3).

Побочное действие

Как и все остальные лекарственные препараты, Эреспал, хотя и не у каждого пациента, может вызывать побочные эффекты.

При оценке побочных эффектов по их частоте выделяются следующие группы симптомов:

Очень

Наступают более, чем у 1 из 10000 пациентов, но менее, чем у 1 из 1000

Очень редкие

Наступают менее, чем у 1 пациента из 10000

Частота неизвестна:

Провести оценку на основании имеющихся данных невозможно.

Распространенные побочные эффекты: желудочно-кишечные расстройства, тошнота, боль в желудке.

Редкие побочные эффекты: умеренная тахикардия, которая уменьшается при снижении дозы, сонливость, эритема, сыпь, крапивница, ангиоотек, фиксированная кожная сыпь.

Побочные эффекты, распространенность которых неизвестна: диарея, рвота, астения, усталость, головокружение, зуд.

Поскольку препарат содержит краситель Sunset Yellow S, он может вызывать реакции повышенной чувствительности.

Здесь хочу отметить что это препарат с хорошим противовоспалительным эффектом, поэтому при неосложненных инфекциях можно будет обойтись и без антибиотика.

Сироп.

Приторно сладкий с ванильной отдушкой, не особо противный, медикаментозный, однако дети пьют его отлично.

Цвет желтый. Красителей ярких нет, а значит будет хорошо переноситься большинством детей.

По текстуре довольно густой и тягучий.

При бронхите.

В первый раз дочка очень сильно кашляла, поднялась высокая температура. И всё это буквально за вечер. Утром врач назначила антибиотик, сказала купить какой-нибудь сироп, типа Гелеликса. Купила, давала, но смысла в нем не было. Потом решила взять Эреспал.

В первый день кашель стал более влажный, улучшилось отхождение мокроты.

На второй день кашель был реже, всё хорошо отхаркивалось, но дочь была очень вялая.

Третий день принёс значительные улучшения!

За пять дней вместе с антибиотиком кашель прошёл полностью.

Долечивала уже без Эреспала, ингаляциями с Проспаном.

Параллельно приболел тогда и младший, с теми же симптомами, поэтому и лучила его точно так же.

Заметила, что дети от него вялые, оно и не удивительно. Поэтому я давала в дозировке чуть меньше, чем прописано в инструкции. Таким образом, результат был и побочные минимальны.

Насморк плюс кашель.

Как всегда, сходили в садик и оба, почти одновременно, схватили соплей.

Кашляли от того, что сопли эти стекали в горло. Кашляли ночью сильней, днём меньше.

Носы я им обязательно промываю натрия хлоридом и по несколько раз в день. Просто знаю, что сопли у моих детей могут перейти в зелень, как раз пятница и у нас был плановый визит к педиатру. Назначили в нос Полидексу и пить Эреспал.

Эреспал буквально за день уменьшил кашель у детей! Сопли стали меньше бежать, но позеленели. В комплексе с Полидексой все симптомы прошли за пять дней полностью и ещё два контрольных дня я давала для предотвращения рецидива.

Опять же, вместо положенных 15 мл я давала детям по 10! И это в первые дни, потом было достаточно и 5 мл. Чтобы уменьшить побочные явления и свести на «нет» хватило.

Применение у меня.

Мне тоже частенько приходится лечиться с ними вместе. Я принимала Эреспал по 15 мл три раза в день.

В первый день мокрота активно отходит.

На второй кашель становится меньше и мокроты тоже.

Пять дней и редкий остаточный кашель, который я так же долечиваю Проспаном.

Во время простуд у нас дома всегда работает увлажнитель воздуха , ведь влажный воздух очень нужен, чтобы мокрота не высыхала в духательных путях, а была влажной и лучше отходила, это залог быстрого выздоровления!

Побочные.

Как я уже писала выше, дети от него становятся чуть вялыми, спят больше. Поэтому я и немного уменьшаю дозы.

Вообще мне от него дурно! От таблеток Эреспал накрывало просто не реально! Головокружение, сердцебиение, слабость. От сиропа же головокружение, спать хочется всё время, соображаешь туго, ещё и сердечное «тын-дын» проскакивало, но все это менее интенсивно, нежели с таблетками! Но как только его отменяешь, всё проходит.

Ощущение, будто состояние алкогольного опьянения, которое ударяет волнами. В нашем случае, это отвратительное состояние- спутник лечения Эреспалом.

Почему опасный.

Многие мамы дают деткам в садике успокоительные, однако надо обязательно прочесть инструкцию, ведь его нельзя сочетать с этой группой препаратов!

Его нельзя людям с сердечными проблемами, побочные я ощутила на себе. Лучше не рисковать.

Опять же, в инструкции написано, что нельзя в период беременности. А почему нельзя не написано. Вообще препарат способен вызвать мутации плода в виде расщепления дёсен и прочего! Поэтому даже если Вы планируете беременность, выбирайте более безопасные лекарства!

Детям младше двух лет даже не рискуйте давать! Если у взрослых такие побочные, малышам вообще тяжело будет.

Лично я начала с трёх лет.

Во время лактации, если надумали им лечиться, то придётся переводить ребёнка на смесь, ибо такое вещество в молоке ничего хорошего не сулит.

За руль во время лечения им тоже лучше не садиться! Не известно, когда накроют побочные.

Аналоги.

Белорусский Фенсиприд стоит гораздо дешевле, правда я не доверяю нашим лекарствам.

Коллаж содержит моё фото, правила сайта не нарушены

Украинский Инспирон чуть дешевле, пила его и скажу честно, что действует так же хорошо, как Эреспал.

Сиресп из Польши помогает хорошо, но он отвратителен на вкус! Ещё и дети от него блюют. Поэтому в целях экономии могу взять для себя.

Итог.

Чтобы было проще оценить, я взвешу все его

плюсы и минусы.

Положительные моменты:

😊 Он очень быстро помогает!

😊 Лечит кашель.

😊 Лечит насморк.

😊 Отхаркивающие свойства.

😊 Снимает воспаление.

😊 Дети пьют нормально.

😊 Не яркий краситель.

Недостатки:

😞 Побочные! Как у взрослых, так и у детей.

😞 Не самая подробная инструкция.

Таким образом, я поставлю четыре звезды! И буду его рекомендовать! Но с оговоркой на более низкие дозы, чем в инструкции.

Пс.Пс.: Каждый человек индивидуален и если что-то подошло одному, совершенно не означает, что подойдёт другому. Если у Вас сложилось другое впечатление от Эреспала, изложите его в своём отзыве.

Да, Эреспал теперь сняли с производства и я даже рада, ведь всегда можно найти препарат подобного действия. Поэтому жду Вас в своих отзывах на товары для здоровья.

Если же решили написать своё «фи», значит отзыв читали более чем плохо.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Эффективен при сухом и влажном кашле
Недостатки
  • Много побочных эффектов
Orange Autumnрекомендует
17.12.2018
Раза 3 точно покупали Эреспал для лечения, но, к счастью, вот таких вот отрицательных эффектов не испытывал от него никто в нашей семье. Видимо, везёт
В своё время не раз лечили им бронхиты
17.12.2018
У дочки за 5,5 лет кашель был только 3 раза. Зато какооой... На полтора месяца! В последний третий раз назначили Эреспал, так как сказала, что Лазолван, Гербион и Геделикс не помогли раньше. Поразительно, но это первый сироп, от которого я увидела эффект!
тоже его брала
17.12.2018
Последний раз как раз Эреспал нас и спас!
Много побочных эффектов.
17.12.2018
Еще ни разу не сталкивалась с этим сиропом. Уже две недели не могу кашель вылечить, ничего не помогает 😞 Теперь еще и горло начало болеть
Скорейшего выздоровления!
покупали!
А мне вот он тоже не идёт.
17.12.2018
Что-то мне не хочется им лечиться. 😲
17.12.2018
Сироп эффективный, да, мы тоже принимали одно время. Но он такой сладкий, что пришлось потом просить врача, чтоб другой назначил в следующий раз...
Я от него спать хочу, других побочек вроде не было ... 😎
17.12.2018
Буду знать. Чаще всего используем Флюдитек, но дополнительная информация не помешает.
18.12.2018
У меня сейчас кашель, и один добрый доктор мне эреспал навяливает. Я на всякий случай сопротивляюсь и кушаю знаменитые таблетки от кашля 😂
18.12.2018
У ребенка никаких побочные, ТТТ. Бегает , прыгает как всегда, спать не хочет. Ему 1,5 года. Нам назначил врач при обструктивном бронхите т.к. ничего другое не помогло. Он нас спас очень быстро.
18.12.2018
В целом неплохое средство от кашля, но побочные эффекты настораживают 😕
19.12.2018
хорошо, что эффективен при сухом и влажном кашле
21.05.2019
Существует достаточно довольно безопасных препаратов, зачем нужен такой риск?! Когда вы чувствуете на себе эти побочные эффекты, разве не страшно, что может почувствовать маленький, не окрепший, еще и больной ребенок.
21.05.2019
Поэтому я давала в дозировке чуть меньше, чем прописано в инструкции.
Что ж вы так невнимательны?
22.05.2019
Как вы не боитесь давать детям такой препарат? Почитала ваш отзыв и ужаснулась. Если вам от него дурно, то как же приходится детям?
22.05.2019
Невнимательно читали значит
Что за реклама стодаля? На каждом отзыве эреспала, ужас какой-то, конкуренты налетели.
30.09.2019

Скажите, вы нашли подобный-помогающий сироп?
Третий день сухой кашель ...
30.09.2019
Здравствуйте. Из натуральных есть Проспан сироп, из химических Джосет, но обязательно помните о влажности дома, ингаляциях, народных средствах: обильное тёплое питье, мёд и сбор грудной. Скорейшего выздоровления ?
07.01.2022
Эреспал вызывает учащение сердцебиения ,будьте осторожны с его применением .Использовано на себе.