У врачей Эреспал считается (и является на самом деле) мощным средством от чрезмерного скопления гноя в бронхах, трахее, легких. Прописывают его часто, но тогда, когда болезнь либо изначально слишком интенсивная, либо доведена до такой стадии, что обычным Лазолваном уже не обойдешься. А все потому, что список побочных эффектов у Эреспала существенный. Но, главное, статистически побочки здесь проявляются нередко, и длительным курсом Эреспал в принципе пить не советуют, как и часто: 2 раза в год – уже нежелательно.
Эреспал, таблетки 80 мг: упаковка, вид спереди
Эреспал, таблетки 80 мг: информация на упаковке
Эреспал, таблетки 80 мг: блистер, тыльная сторона
Эреспал, таблетки 80 мг: блистер, вид сверху
Ни в коем случае нельзя, например, принимать Эреспал гипертоникам(высокое давление), причем гипертоникам по любым причинам, пусть и не сердечнососудистым, а «побочным» из-за некоего иного заболевания: к примеру, при проблемах с поджелудочной. Личный опыт – когда была молодая, пропила, было дело, несколько пачек успешно. А потом однажды, за 30-к, именно спустя 3 дня таблеток Эреспала и усиления проблемы по нарастающей пришлось несколько дней после прекращения их приема пропивать горстями Престариум, потому как 1-2 таблетки последнего, как пью обычно, просто не работали. Давление было очень высокое, подобного у меня не бывает - выше обычного, и никак не хотело спадать: держалось и держалось, а без Престариума норовило еще и подняться, медленно, но верно. Ощущения такие, что впору вызывать скорую, т. к. потом может сил не хватить. Трое суток в лежку с мутным сознанием. Но обошлось: вовремя сообразила, откуда взялось подобное. С тех пор Эреспал для меня под запертом.
Что касается эффективности, серьезную форму воспаления легких из-за гриппа у отца медикамент вылечил за 2,5 недели. Лично пила по поводу образования гноя в трахее и бронхах на фоне аллергий на пыль, пыльцу и в принципе из-за грязного воздуха (неудачное расположение квартиры). Мне помогал очень медленно и не до конца, причем, с каждым курсом все хуже: приходилось пить более месяца, но минимальные следы воспаления все равно оставались. Все-таки мой аллергический случай - это не те показания для приема Эреспала.
В итоге советую принимать Эреспал только и лишь столько, если и сколько пропишет врач! Т. к. препарат серьезный и категорически не для самолечения! Ну и в дополнение то, что он не дешевый.
Таблетки маленькие, гладкие не полностью, но глотаются легко. Но при гастрите аккуратнее: пьем только во время еды (не после) и с продуктами, успокаивающими, а еще лучше обволакивающими желудок. Но даже это наверняка до конца не поможет: будут очень неприятные ощущения в желудке, хотя и не столь сильные.
Эреспал, таблетки 80 мг: сама таблетка по сравнению с монетой 10 р.
Ну, вот, тем более: еще одно подтверждение напрямую от врача) Мне тоже и пара врачей лично говорили об этом, и в целом в отцовской врачебной среде об этом препарате именно такие вещи на слуху были.
А я о сиропе ни разу не слышала)) Да, с месяцем откровенно переборщила, полностью согласна! Но тогда про анаалоги не слышала( Сейчас, конечно, взяла бы Бронхо-мунал, Момовские пастилки и что там еще из современных препаратов нашла...