Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Сентябрь, 2016 - 17:47

Несмотря на то, что пью его уже лет 5 (с большим перерывом), четкой схемы действия Престариума на себя отследить так и не получилось.

Причин для повышенного давления у меня несколько разных. Может быть, поэтому менялась общая картина эффективности лекарств. Но, как говорит врач, подборка подходящего средства от давления – особо индивидуальное дело.

В начале проявления проблемы высокого давления пробовала именно Престариум 5 мг – около 3-4 раз: он либо в принципе не помогал, либо у меня падало нижнее давление, но не верхнее, либо наоборот, да еще и одно из них продолжало немного расти, что сильно увеличивало или сокращало разницу – а в результате самочувствие становилось еще хуже.

Затем около 8-10 месяцев пила только Ренитек. Но и он в итоге показал аналогичную же и знакомую картину.

Снова попробовала Престариум – и теперь пью только его уже как года 3 подряд. Потому что работает в основном четко, как надо. При средней тяжести приступах хватает 1-й таблетки в сутки. Ситуация чуть похуже – 1 таблетка утром и еще одна к вечеру или ближе к ночи. Но было дело, приходилось за сутки проглотить около 5 или 6-ти таблеток: пошла реакция давления на Эреспал в первый раз и на Геримакс во второй. И меньшее количество таблеток давление не сбивало либо надежно, либо надолго. Еще 1 раз без видимых причин подскочило давление и никак не хотело полностью спадать – 4 таблетки за сутки.

Престариум А 5 мг: тюбик, вид спереди
Престариум А 5 мг: описание на тюбике
Престариум А 5 мг: дозатор и крашка

В нормальные дни пить Престариум необходимо осторожно: обязательно каждый раз меряйте давление, чтобы определить необходимость в снижении давления. Ведь похожее плохое самочувствие может идти и по другим причинам. А понизить давление, которое понижать не требуется, и 0,5 таблетки Престариума способны неслабо: по крайней мере, точно настолько, что тоже станет плохо, только по иной причине.

Наконец, Ренитек вообще-то у врачей считается лучшим препаратом, чем Престариум. Скорость реакции у Ренитека повыше по моему опыту, но не намного. Таблетки Престариума, как и Ренитека, удобно делить пополам – специальная ложбинка посередине, чтобы снизить дозу или принять небольшую дополнительную дозу по необходимости. Длительность действия Престариума по личному опыту – 5-6 часов плюс минус.

Престариум А 5 мг: сами таблетки, возможность разломить пополам

Убирая некоторые причины высокого давления, потребность в Престариуме снижается по экспоненте. Так что хоть Престариум и адекватный препарат (побочек, несмотря на слабый организм, не было), здесь уж точно лучше ликвидировать причину, а не глотать таблетки – просто потому, что болезнь опасная, любые таблетки от нее, как показывает опыт, средство не самое надежное, а возможность вылечиться есть. И нередко последнее можно сделать относительно легко и быстро!

Достоинства
  • То работает
Недостатки
  • *высокая цена
  • То не работает
Bordoрекомендует
25.01.2017
Я тоже пью этот препарат, но у меня от него начался кашель и першение в горле, перестала пить и прошло
25.01.2017
Бывают индивидуальные реакции, это же лекарства.
28.02.2017
Хорошо, что не было побочек.
Знаю, что белый чай хорошо снижает давление. Мое и без того низкое сбивает, поэтому не пью его.
28.02.2017
Feliĉo, спасибо, запомню! Читала насчет качественного зеленого в этом отношении (кстати, работает слабо), но о белом не знала.
28.02.2017
Bordo, как я понимаю, белый чай - это верхние нежнейшие листочки...
Я уже после прочитала о том, что давление снижает. После того, как сама почувствовала и начала разбираться в причинах)))
28.02.2017
Feliĉo, мы все учились понемногу... 😁
Почти у всех так: пока петух не клюнет)) Но, главное, подмечать, о каком продукте искать информацию, когда потребуется, а с этим у Вас проблем нет!
Bordo, 😊