…:::★☆★ Доброго времени суток, дорогой читатель! ★☆★:::…
Помимо отхаркивающих средств, важно лечить кашель и его причину, именно для этого нужен был в моей схеме лечения Эреспал. Надо признать, что кашель в моей болезни был таким сильным, громким и душераздирающим, казалось бы с его приступом содрогалось все вокруг. Ужас был ночами, когда мокрота скапливалась и от горизонтального положения тела задерживалась, отражаясь в ярких вспышках кашля. Было не откашляться и просыпалась все семья, но "сделать потише" было вне моих возможностей. Так продолжалось несколько дней, пока я не взялась за здоровье.
Помимо громкого и непродуктивного (на тот момент был сухой кашель) приступа, конечно было нестерпимо больно. Снимала последствия я теплым питьем, которое нужно обязательно во время болезни. Но оно помогало мне не столь сильно в борьбе за возможность нормально дышать, спать и вести привычный образ жизни.
Описание продукта:
Противовоспалительное, антибронхоконстрикторное средство. Также оказывает спазмолитическое действие
Показания:
Заболевания верхних и нижних отделов дыхательных путей:
— ринофарингит и ларингит;
— трахеобронхит;
— бронхит (на фоне хронической дыхательной недостаточности или без нее);
— бронхиальная астма (в составе комплексной терапии);
— респираторные явления (кашель, осиплость голоса, першение в горле) при кори, коклюше, гриппе;
— инфекционные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем, когда показана стандартная антибиотикотерапия.
Отит и синусит различной этиологии.
Состав с сайта производителя:
- 1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит Актирное етцвство: фенспирида гидрохлорид — 80 мг.
- Вспомогательные вещества: кальция гидрофосфат 104,5 мг; гипромеллоза 100 мг, повидон 12,80 мг; кремния диоксид коллоидный безводный 0,50 мг; магния стеарат 2,20 мг;
- Оболочка титана диоксид 0,841 мг; глицерол 0,263 мг; гипромеллоза 4,370 мг; макрогол 6000 0,263 мг, магния стеарат 0,263 мг.
Цена: 301 рубль.
Объем: 30 таблеток.
Где купить: аптеки города.
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙
Препарат давно зарекомендовал себя как один из лучших в лечении кашля, причем, особенность его в выведении мокроты и нахождении причины в верхних или нижних дыхательных путях. Что значительно ускоряет процесс исцеления.
У медикамента разная дозировка, мой - 80 мг находился в блистерах и картонной упаковке с инструкцией.
Таблетки среднего размера, белого цвета и не имеющие неприятного привкуса или проблем с приемом. Достаточно принимать с небольшим количеством воды после еды. За счет защитной оболочки таблетки безвкусные, что меня очень радовало в разгар большого приема медикаментов.
Противопоказания:
Наиболее частые побочные реакции на препарат Эреспал® наблюдаются со стороны пищеварительной системы.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко - умеренная тахикардия, выраженность которой уменьшается при снижении дозы препарата; неустановленной частоты* - ощущение сердцебиения и снижение АД, возможно связанные с тахикардией.
Со стороны пищеварительной системы: часто - желудочно-кишечные расстройства, тошнота, боль в эпигастрии; неустановленной частоты* - диарея, рвота.
Со стороны ЦНС: редко - сонливость; неустановленной частоты* - головокружение.
Со стороны кожных покровов и подкожно-жировой клетчатки: редко - эритема, сыпь, крапивница, ангионевротический отек, фиксированная пигментная эритема; неустановленной частоты* - кожный зуд, токсический эпидермальный некролиз, синдром Стивенса-Джонсона.
Общие расстройства: неустановленной частоты* - астения, повышенная утомляемость.
Побочные действия:
— детский возраст до 18 лет (для лечения детей и подростков в возрасте до 18 лет следует использовать Эреспал® сироп);
— повышенная чувствительность к активному веществу и/или какому-либо из компонентов препарата.
Побочных действий или тошноты выявлено не было.
Способ применения:
Взрослым препарат назначают по 80 мг (1 таб.) 2-3 раза/сут.
Максимальная суточная доза составляет 240 мг. Продолжительность лечения определяется врачом.
Принимала я по 1 таблетке 3 раза в день, курс обозначает лечащий врач. У меня был тяжёлый случай и поэтому лечение длилось 10 дней. Как положено взрослому пациенту, дозировка была по 80 мг. Помимо этого медикамента, я принимала муколитики в виде таблеток и инноваций.
Улучшение началось через пять дней после начала приема - приступы мокрого кашля становились менее интенсивными и болезненными, постепенно сокращалось их количество. В итоге за весь курс приема я стала "подкрашивать", а ещё через пару дней все признаки кашля исчезли.
Несмотря на давнюю историю препарата, впервые применяю в лечении ОРВИ с осложнениями, раньше хватало отхаркивающих средств и не хотелось перегружать схему лечения дополнительными препаратами. Поскольку болезнь проходила в тяжёлой форме, нужно было предпринять все необходимые меры для предотвращения хронических или прочих неприятных последствий.
Инструкция:
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
✧✧✧ИТОГ✧✧✧
Отличный и недорогой препарат, который в короткие сроки помог избавиться от сильного непродуктивного кашля. Постепенно вернулось хорошее самочувствие, а с первых приемов приступы кашля сокращались и было легче ночью.
.ﻩ❀• Плюсы: ●❀ﻩ.
✔ эффективен;
✔ нейтральный вкус;
✔ небольшой размер таблеток;
✔ не вызвал побочных действий;
✔ цена.
.ﻩ❀•Минусы: ●❀ﻩ.