Здравствуйте, дорогие мои!
Мой ребенок с сентября пошел в сад и начались у него простуды, болезни.... и я стала заражаться. С сентября переболела уже 6 раз (ОРЗ, отит, гайморит, конъюнктивит, ларингит и самый злосчастный ТРАХЕИТ).
Как мне сказала врач, легче вылечить бронхит или даже пневмонию, чем трахеит.
Т.к. антибиотики слабо эффективно действуют именно на бронхи и трахеи. Раньше продавался неплохой местный антибиотик Биопарокс в виде ингалятора, но сейчас его сняли с продажи.
Пыталась сама лечить трахеит пила сироп Эреспал, делала ингаляции с Мираместином, лор прописывала антибиотики Ципролет, но ничего не помогало- кашель мучил каждый день, каждую ночь (вплоть до рвоты.... извиняюсь за подробности).
Пришлось идти к пульмонологу. Она мне и прописала таблетки Эреспал отзыв о них.
Эреспал 80 мг
1 таблетка содержит 80 мг. фенспирида гидрохлорид.
Показания к применению:
Ларингит
Трахеобронхит
Бронхит
Бронхиальная астма
Кашель, осиплость голоса, першение в горле
При инфекционных заболеваниях дыхательных путей
Цена разбегается
от 320 руб. до 470 руб.
(При условии , что врач прописал пить по 2 таблетки в течении 2х месяцев, есть смысл поискать по справочным подешевле).
Производство
Россия г.Москва ООО Сердикс"
Форма выпуска
Таблетки по 80 мг. Всего в упаковке 30 шт. таблеток.
Препарат серьезный! Со многими побочными эффектами!
На упаковке написано, что продается по рецепту, но даже врач рецепт не выписывала, и в аптеках его тоже не спрашивали.
тахикардия, снижение давления, расстройство ЖКТ, сонливость, головокружение, утомляемость, сыпь, кожный зуд и др.
Врач прописала мне по 2 таблетки в сутки (160 мг.), на протяжении 2х месяцев.
Но я невнимательно прочла назначение и стала пить по 4 таблетки в сутки (320 мг.).
Хотя в инструкции указано, что максимальная доза240 мг. при очень тяжелых случаях.
Ой, что тут началось... Я не могла спать: появилась тахикардия, чувство тревожности , слабость, головокружение, тошнота. Я и подумать не могла, что это из-за таблеток, пока моя мама меня не надоумила об этом. На двое суток я прекратила прием, потом начала по схеме, которая прописала врач и все наладилось. Никаких сильных побочек я теперь не испытываю, кроме перепадов температуры... Меня как бы знобит часто и щеки горят... Врачу об этом сказала, она сказала продолжать курс.
Я пишу отзыв, после того как пропила 1ю пачку препарата. Кашель значительно уменьшился. Мокрота стала легче отходить, но я еще пью Мукалтин по 2 таблетки 3 раза в день. Ночной совершенно пропал. Остался только небольшой утренний. Чувствую, что эффект есть. Уже купила вторую пачку препарата. Но купила не Эреспал, а Эриспирус. Сейчас пью его.
Эриспирус - это 100% аналог.
Дозировка точно такая же, действующее вещество такое же, но цена значительно дешевле.
Разбег от 200 руб до 270 руб.
Производство Турция.
Врач мне сказала, что эффективен и оригинал препарата и его аналог. Я решила попробовать и то и другое, чтобы сделать вывод на основе своих наблюдений.
Желаю всем крепкого здоровья!