Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Январь, 2017 - 09:32

Эреспал

В пачке 30 таблеток. 2 блистера по 15 штук.(1 таблетка - 80мг)

Цена в Хабаровске 390 рублей.

Отпускается без рецепта.

Главное активное вещество:

Фенспири́д — бронхорасширяющее лекарственное средство, в основном используется при бронхиальной астме. Входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Так же в продаже есть Эреспал в виде сиропа. Детям и подросткам до 18 лет рекомендуется принимать Эреспал именно в виде сиропа.

Показания к применению:

Заболевания верхних и нижних отделов дыхательных путей:

— ринофарингит и ларингит;

— трахеобронхит;

— бронхит (на фоне хронической дыхательной недостаточности или без нее);

— бронхиальная астма (в составе комплексной терапии);

— респираторные явления (кашель, осиплость голоса, першение в горле) при кори, коклюше, гриппе;

— инфекционные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем, когда показана стандартная антибиотикотерапия.

Отит и синусит различной этиологии.

Побочные действия:

Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко - умеренная тахикардия, выраженность которой уменьшается при снижении дозы препарата.

Со стороны пищеварительной системы: часто - желудочно-кишечные расстройства, тошнота, боль в эпигастрии.

Со стороны нервной системы: редко - сонливость.

Со стороны кожных покровов: редко - эритема, сыпь, крапивница, ангионевротический отек, фиксированная пигментная эритема.

Сильный кашель не проходил, пшикалки и мазюкалки не помогали.. даже не облегчали кашель(обычной боли в горле не было, но откашливалась очень больно, еще и голос сильно пропадает). И мне прописали Эреспал. По одной таблетки 2-3 раза в день, курс 10 дней. И я наконец начала чувствовать результат, уже на второй день применения. Все дни приема препарата мне было легче откашливаться не так болезненно. За курс приема вылечилась окончательно.. (До этого уже прописывали маме ей так же помог)

(Решила написать отзыв и ужаснулась от .. отзывов которые уже есть! Если бы я до применения прочитала..испугалась бы их пить! Но меня они уже вылечили..без проблем. Вот и думаю теперь мне просто повезло?? Я понимаю, что реакция индивидуальна, но так много случаев...)

Вывод: Если не пугают побочные действия то препарат отлично справляется со своей задачей!

Достоинства
  • Облегчает отхождение мокроты
  • Снимает приступы удушья
  • Эффективный
Недостатки
  • Дорогой
  • Целая куча побочных эффектов
СВОЯнастярекомендует
19.01.2017
Надо знать такие действенные таблетки, особенно сейчас, когда ходит тьма вирусов))
19.01.2017
Я тоже не один раз уже его пила и мне помогал. И детям давала... На эти новогодних праздниках голос пропал - пока не начала прием эреспала - ничего не помогло - ни граммидин, ни ингаляции, ни водочные компрессы.
19.01.2017
Я сейчас старый добрый Бромгексин пью, но мне кажется, он слабоват для моего кашля, возьму Эреспал на заметку 😉
19.01.2017
Хороший препарат, покупала детям в форме сиропа 😊
19.01.2017
Такие таблетки непременно придут на помощь при кашле, эффективно работают.
19.01.2017
Никогда не брала такие, вот в прошлый раз взяла сироп коделак за 130 руб и мукалтин за 10 руб и за три дня вылечила сильный кашель и без побочек) но организм у всех разный
возьму на заметку )
Противоречивое какое-то средство(
Я тоже его пила, действиетельно ускоряет процесс выздоровления. 😊
20.01.2017
такой низкий рейтинг у этих таблеток, ничего себе! а для меня они самые сильные и эффективные) спасали даже от самого жуткого кашля)
20.01.2017
Всем спасибо за внимание)

Pivchik_86, ну вот и мне когда уже ничего не помогало, Эреспал помог)

sova2021, Хорошо когда легко вылечивается, а у меня именно.. что связано с горлом, долго и тяжело лечится( только сильные лекарства помогают.

Peach_ , Я была удивлена рейтингу, все таки мне без побочек помогли)
20.01.2017
В закладки добавила, на всякий случай 😊
20.01.2017
Хорошо, что хоть от кашля помогает, когоа кажется все остальное бессильно
21.01.2017
Я тоже как-то присмотрела лекарство, на которое оказались подобные отзывы, так и не решилась покупать...
24.01.2017
Спасибо за отзыв, возьму на заметку.
26.01.2017
Хорошо помогают при кашле, я тоже им лечилась.