Всем здравствуйте.
Хочу поделиться мнением о сиропе для отхождения мокроты Проспан. Первый раз я лечилась им менее года назад, его мне посоветовала родственница как эффективное натуральное охтархивающее и противокашлевое средство. Второй раз случился относительно недавно, но эффект от первого и второго раза в моем случаем оказался диаметрально противоположным. Об этом подробнее я напишу дальше, но сначала хочу немного рассказать о самом средстве.
Производитель :
Германия
Лекарственная форма
сироп
Фармокотерапевтическая группа:
Отхаркивающее средство растительного происхождения
Продаётся во флаконах по 100 и 200 мл, цена составляет в среднем и соответственно 450 и 730 рублей соответственно. Весьма недёшево, конечно, но зато у средства есть ряд веских преимуществ:
1. Растительный состав с основным активным компонентом в виде экстракта листьев плюща:
Что важно, сироп показан к использованию даже гпужным детям 0+,а значит является безопасным по составу.
2. У средства очень удобная упаковка, а главным образом именно удобный дозатор.
Нередко у других аналогичных средств с обычным горлышком или менее удобным дозатором существует проблемы липких подтеков на флаконе или прилипания крышки, но здесь ничего этого нет. При желании средство можно транспортировать, вплоть до того, что положить в сумку и не бояться, что оно протечёт. Я даже думаю, что в последствии использования флакона этот самый дозатор можно будет вынуть, помыть и оставить на тот случай, еслион, возможно, подойдёт для использования каких-нибудь других средств с менее удобной упаковкой.
3. Средство очень просто и удобно в употреблении:
А) В наборе идёт мерная крышечка с отмеченными детской и взрослой нормой
б) На
вкус средство довольно приятное. Производитель утверждает, что в составе содержится вишнёвый ароматизатор, но для меня вкус скорее растительный. В любом случае, отвращения не вызывает точно, да и проблем с тем, как заставить выпить сироп ребёнка, быть не должно.
В) Что так же очень удобно, приём сиропа не имеет привязки к приёму пищи, его так же не обязательно запивать водой.
4.Эффективность. Как и было сказано, у меня было 2 разных опыта приёма данного средства:
*Первый раз я принимала его на фоне затяжной болезни, когда я по совету родственницы заменила им менее натуральное средство, которое мне не очень помогало. На тот момент средство показалось мне не особо эффективным и большого впечатления не произвело.
*Второй раз я лечилась средством относительно недавно, но начала его употреблять буквально с первых дней болезни и проявления симптома в виде трудностей с отхождения и мокроты. Эффект я увидела сразу после первого применения, да и вообще, действовать сироп начал буквально через какие-то минуты после приема.
Из этого могу сделать вывод, что средство хорошее и весьма эффективное, но чем раньше его использовать и чем менее затянута болезнь, тем лучше.
Единственный момент, который может несколько омрачить картину приёма данного сиропа, это наличие в составе сорбитола, который может оказывать некоторый слабительный эффект. По все той же причине наличия в составе сорбитола больным сахарным диабетом лучше воздержаться от приёма или проконсультироваться с врачем, ну и так же не стоит забывать про аллергию или индивидуальную непереносимость того же самого растительного компонента.
В остальном же список противопоказания достаточно небольшой:
Итог:
Несмотря на дороговизну средства, оно оставило после себя впечатление безопасного, эффективного, удобного в приёме средства. Настоящее германской качество,которое отрабатывает каждую копейку. Однозначно буду покупать ещё и Вам тоже рекомендую, а заодно советую присмотреться в том числе и мамочкам с маленькими детьми (у меня детей пока нет, но родственница, которая посоветовала мне этот препарат, смело лечит им 2 детей).