Средство с бронхолитическим и противовоспалительным действием. Уменьшает проявления бронхоспазма и воспаления в дыхательных путях. Механизм действия связан с антагонистической активностью в отношении гистаминовых H1-рецепторов и с миотропной спазмолитической активностью. Уменьшает продукцию ряда биологически активных веществ, участвующих в развитии воспаления и способствующих повышению тонуса бронхов (в т.ч. цитокинов, ФНОα, производных арахидоновой кислоты, свободных радикалов).
Sandoz Таблетки от кашля Эриспирус
Таблетки Эриспирус были для меня ранее абсолютно неизвестным препаратом. Прописал мне их врач, когда у меня началась банальная простуда с сильным кашлем.
ПОКАЗАНИЯ:
Ринофарингит, ларингит, отит, синусит, ринотрахеобронхит, бронхит, поддерживающая терапия изолированной и осложненной бронхиальной астмы, симптомы со стороны дыхательных путей при кори, коклюше, гриппе.
Упаковка препарата представляет собой картонную коробочку.
Sandoz Таблетки от кашля Эриспирус
Внутри инструкция и стандарт на 30 таблеток.
Sandoz Таблетки от кашля Эриспирус
Таблетки белые круглой формы без сахарной оболочки. Без надреза посередине, так как таблетку предполагается пить целиком.
*******************ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ********************
✔ Принимать препарат начала по инструкции. До еды по одной таблетке 2-3 раза в день. Таблетки проглатываются хорошо, не имеют ни запаха ни вкуса.
✔ Побочки появились почти сразу же... В первую же ночь я проснулась от дикого слишком быстрого биения сердца. Выпила успокоительного и уснула, но приступы тахикардии повторялись изо дня в день.
✔ Думать не думала, что это именно от этого препарата, и начала проверять побочные эффекты во всех своих лекарствах, которые принимала на тот момент. Побочка в виде тахикардии была в инструкции именно у Эриспируса.
✔ На самом ближайшем приеме врача я сразу же сказала про тахикардию причем не называя моих подозрений по поводу этого препарата, Так врач сразу же сказала, что это от Эриспируса, и сказала бросить прием. Меня поразило, что врачи знают про этот побочный эффект, однако все равно выписывают данный препарат.
Побочные действия:
Со стороны органов ЖКТ: тошнота, диспепсия, боль в желудке, рвота.
Со стороны ЦНС: сонливость, возбуждение.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко — тахикардия.
✔ Ни один из других побочных эффектов у меня не проявился, зато именно самый редкий (как сказано в инструкции) мучал меня с самого первого приема. Хотя почитав в этой ветке другие отзывы, уже не могу сказать, что тахикардия встречается редко. Как раз многие авторы отметили этот побочный эффект.
✔ По поводу лечебного эффекта: его просто нет. За время использования Эриспируса мне совсем не стало лучше с горлом и долечивалась я уже другими препаратами.