Сезон простуд всегда заставляет нас искать нетрадиционные методы защиты. Ради избавления от насморка, кашля и прочих неприятностей, которые являются непременными спутниками простуды, можно попробовать полечиться не только антибиотиками, но и более натуральными средствами. И мы непременно это делаем. Видимо, не случайно человек тянется к природе. В древности не было всемогущих пилюль, но тем не менее люди лечились и выздоравливали. А все потому, что травники знали рецепты средств, которые избавляли их от недугов. Одним из таких чудодейственных эликсиров считается аюрведическое средство из Индии от «Дэй Ту Дэй» под названием сироп «Долорон».
СИРОП ОТ КАШЛЯ ДОЛОРОН (DOLORON), 100 МЛ (Бренд: Day 2 Day Care)
Я давно присматривалась к заветному бутыльку, мимо которого приходилось проходить едва ли не каждый день, и решила проверить, насколько эффективной является эта микстура. Тем более стали проявляться симптомы простуды, появился кашель. А производитель как раз заявлял, что
средство способно справиться с первопричиной кашля, к тому же его действие мгновенно.
Ну что ж. Если атаковать простуду, то использовать все подручные средства. Пусть в моем арсенале появится еще один боец, способности которого откроются в процессе. Так и появился в моем доме этот сироп.
Чудо-сироп находится в затемненном бутыльке 100 мл, спрятанном в картонной коробочке.
При откручивании крышки вас встречает приятный запах трав. Это такой коктейль различных запахов, что сразу разобрать не удается, какие травы входят в его состав. А вот что заявлено на упаковке. В 10 мл сиропа содержится:
Безусловно, вредные компоненты (вроде Е) здесь все же содержатся. Ну без этого никуда в современном мире...
Активными же компонентами сиропа являются:
Базилик священный (Ocimum tenuiflorum);
Фиалка душистая (Viola odorana);
Терминалия белерика (Terminalia belerica).
Вообще, как известно, базилик (или туласи) в Индии считается высокоэффективным средством, спасающем от простудных заболеваний. А еще он борется с бронхитами, головными болями, кашлем, воспалениями и даже лихорадкой. Считается также, что прием экстракта базилика помогает эффективно выводить слизь из носовых ходов и легких человека. Такими же свойствами обладает и фиалка, которую рекомендуют принимать при ангинах, гриппе и трахеитах. Она тоже способствует выведению слизи из легких и считается превосходным противовоспалительным средством. Лечит больное горло, хрипоту и третий активный компонент сиропа. Так что, как видите, главным назначением сиропа является избавление от кашля и очищение слизистых.
Цвет у сиропчика темный, как и сам бутылек (чем-то напоминает кофейный напиток). А вот вкус не разобрать из-за обилия входящих в него трав. Хотя нотки солодки все же чувствуются. Немного горьковат.
К БАДу прилагается инструкция по применению, с обратной стороны которой подробно описано, чем замечательно то или иное вещество, присутствующее в сиропе.
Помогло ли мне это оно? Однозначно ДА! Кашель полностью прошел через 4 дня приема. А принимала я его всего лишь по чайной ложечке дважды в день, запивая водой или чаем.
Не могу сказать на 100%, что мое выздоровление - это заслуга исключительно этого средства. Все-таки данный сироп не является лекарством, о чем четко сказано на самой упаковке производителем. Это биологически-активная добавка, которая помогает при традиционном лечении идти на поправку гораздо быстрее. Но является достаточно эффективным средством. Никакие Докторы Момы еще не справлялись со своей задачей лучше него. Жаль, что не знала о существовании этого сиропа раньше. Теперь семьей лечимся именно им. Избавляет от кашля быстро и помогает надолго забыть о проблемах больного горла.
Каких-то особенных рекомендаций по приему сиропа нет. Не возбраняется "лечить" им даже детей. Но вот кому следует воздержаться, так это беременным. С любыми препаратами дамам в положении следует вести себя осторожно. Все-таки здесь огромное количество трав, на которые может возникнуть аллергия. Речь может идти и об индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов. Так что, если есть сомнения по поводу того, подойдет это средство лично вам или нет, лучше все-таки совершить визит к доктору и проконсультироваться лично.