В сезон всевозможных простуд многие из нас находятся в поиске лекарства от такого частого сейчас недуга как кашель. Расскажу свою историю знакомства с оказавшимся для меня спасительным препаратом Эриспирус.
Осенью я прилетела в один из больших городов нашей страны к родственникам. Меня сразу же предупредили, что там уже началась эпидемия, сопровождаемая странным кашлем, который очень сложно вылечить, а если удается справиться в короткие сроки, то все равно многие заболевают повторно, и тогда уже лечения антибиотиками не избежать... Страшилки меня позабавили, и я с удовольствием общалась с родными, в том числе с маленькими племянниками, которые немного покашливали... Сама я, конечно, в самом начале приезда подпростыла от смены климата, но не обращала на это внимания - акклиматизация.
Незначительный кашель племянников, (которые уже переболели,как оказалось), без труда передался моему ослабленному организму. Пришлось лечить. Я начала один за другим пробовать известные мне и помогающие всегда до этого способы. Народные средства, Мукалтин, Доктор Мом, Травесил, Тантум-Верд и еже с ними, разогревающие мази с имбирем, горчичники, медовые массажи, горячее молоко с медом/маслом/луком, масло от печени трески (!), оливковое масло, Стоматофит, всевозможные травяные настойки для полоскания горла, АЦЦ и еще много-много чего было перепробовано... Меня мотало от одного к другому, потому что облегчения не было вообще! Ничего не болело. Единственное - мучил ужасный удушливый мерзкий кашель, начинавшийся с противного першения в горле. Я пыталась выполоскать эту гадость, чувствуя, где она сидит, но все бесполезно. В этой погоне за помощью самой себе я так извелась... но к врачу идти не хотела, понимая, что все идет только к одному - начать прием антибиотиков...
Надо сказать, что кашель был просто ужасный и становился невыносимым, выворачивал меня наизнанку от малейшего раздражающего запаха. Ненадолго спасали смягчающие горло сиропы и масла. Кашель накрывал даже от аромата духов или простого стирального порошка. Болели мышцы спины и пресса. Кашлять не было больше сил... После очередной бессонной ночи я побрела в ближайшую аптеку за антибиотиками, попросила самые щадящие из возможных, типа для беременных. Мне невероятно повезло - мне не впарили дорогущий препарат, не продали просто антибиотики на отвяжись, более того, меня от них вообще отговорили! Замечательный провизор, оказавшаяся заведующей аптекой, посоветовала мне Эриспирус, рассказав историю, как она вылечила подобный кашель своему сыну.
Да простит меня читатель за столь длинное вступление, но я хотела рассказать предысторию, чтобы вы понимали, КАК было тяжело мне тогда, и от КАКОГО тяжелого кашля меня спас Эриспирус... Бесконечно благодарю ту заведующую аптекой! Эриспирус помог мне с первой таблетки! Правда! У меня практически прекратились приступы кашля в первый день приема. Я считаю это волшебством! После двух недель мучений я ожила... Я стала спать... дышать... есть... просто жить нормальной жизнью!
Я со стопроцентной уверенностью заявляю, что Эриспирус - самое лучшее средство от дикого кашля из тех, что знаю лично я. Многие здесь говорят о каких-то невероятно сильных ужасных побочных действиях Эриспируса. У меня, человека измученного двухнедельной болезнью, бессонницей, с ослабленным иммунитетом, была от Эриспируса только небольшая сонливость! И то не от него даже, а как следствие всего, что я пережила. Организм уже просто настолько устал бороться с кашлем, что когда пришло облегчение, я спала много, восполняя потраченные силы...
Препарат Эриспирус я принимала в течение недели согласно инструкции. Я уберегла себя от известных всем побочек во время и после приема любых антибиотиков (они убивают всё!!!). Я сберегла немалую сумму денег, выбрав Эриспирус. Я выздоровела.
Конечно, все индивидуально. Конечно, нужно идти к врачу и не заниматься самолечением. Мой опыт - опыт неграмотного экспериментатора. Да, я сама затянула свою историю. Возможно, мне попался бы хороший специалист, который вылечил бы меня за короткие сроки. Возможно. А возможно, что мне назначили бы антибиотики сразу, и я бы послушно их пропила, а потом еще полгода, а то и больше восстанавливалась бы... Многие из нас ищут спасение для себя сами всеми возможными способами и благодаря этому сайту. Я очень надеюсь, что мой рассказ станет кому-то полезным! Будьте здоровы! Берегите себя.