Опубликовано 29 Март, 2023 - 15:38

На 4 году жизни моей усатой с хвостиком красавице, после лечения печени. Не обходимо было найти хороший корм, это и был стимул в серьёзно заняться поиском хорошего корма подходящий под требования моей мадам.

Требования были такие:

• Состов - на первом месте мясо содержащи продукты
  • Без рыбосодежащих добавок
  • Желательно отсутствие риса
  • И что бы был не тяжёлый
  • Гранулы были достаточно большие,что бы кошка могла грызть (предотвратим камни)
  • Наедался суточной нормой

И я нашла его это Arden Grange Light

Для начала осматрела интернет страницы с представлении кормами у продавцов которых обычно приобретала корм (т.к меня устраивала доставка и покупка через интернет)и уже путем отсеивания нашла свое Золото!

Практический во многих кормах (а так же в консервах) даже если указанно со вкусом "Курицы" (или кусочки курицы) есть добавки рыбного жира. У кошки была не переносимость рыбы.После употребления нового продукта (в течения 2 суток ,а иногда и на следующий день у неё выходило третье веко и это признак того что это не подходит нам.)

Корм для стерилизованных кошек Arden Grange Light

Состав (на упаковке не указанно что содежиться рыбий жир,но на сайте он указан. Могу сказать что (т.к у моей кошки не переносимость рыбы, она его ела с удовольствием и не каких аллергических реакций небыло)

Свежее куриное мясо (26%), картофель (26%), мука из куриного мяса (22%), гороховый крахмал, сухое цельное яйцо, куриный дигест, экстракт дрожжей, солодовый экстракт, гороховая клетчатка, куриный жир, минералы, пребиотик ФОС, пребиотик МОС, экстракт клюквы, глюкозамин, МСМ, хондроитин, нуклеотиды. Антиоксиданты (розмарин и натуральные экстракты, обогащенные токоферолом).

Протеинов содержиться около 30% ( низкий, обычно он от 35%) Гранулы в виде сердечек ( в 400гр упаковке они крупнее), а вот в 2кг и 4кг они среднего размера, кошка все равно грызла,но через раз. Запах от корма не был сильный. Кошка была довольно кормом и съедает суточной норму (для 4кг около 50-65гр).

В этом корме отсутствие зерновых культур,заменено на картошку. (Картошка не влияет на организм кошки,он больше для насыщения). Гранулы нормального размера в форме сердца. Запах меня не тревожил.

У кошки стул был хороший, шерстка и вообщем общее состояние было отличное. Дневной порцией хватало на день,иногда даже не съедала все. Вес был в норме.

Кормом я была довольно! Мы им питались около 2-3х лет иногда заменяя на корм той же марки только для обычных (не стерилизованных животных)

К сожелению,моя кошка ушла на радугу (не из-за корма, а она ходила гулять на улицу и что пошло не так....)

Вообщем,кормом мы обе были довольны и продолжали бы его приобретать.

Достоинства
  • Беззерновой
  • Вкусный и сытный
  • Доступная цена
  • Не содержит в составе вредных веществ
cydoveraрекомендует