К счастью, во время беременности у меня из груди ничего не выделялось (а то и такое бывает), и вопросом его подтекания я озаботилась уже после родов. Не сказать, чтобы подтекало чересчур сильно, можно было даже справиться с помощью обычного ватного диска – он вполне удерживал молозиво. У моей соседки по послеродовой палате, к примеру, лилось так, что она использовала не просто лактационные вкладыши, а огромные влаговпитывающие пелёнки 60х90 см и, честно говоря, не успевала их вертеть, ища сухое место, а вскоре и выбрасывать одну за другой :О
После первых родов молоко пришло на 6-й день, то есть уже дома. У меня лежала про запас упаковка прокладок для груди Helen Harper, из которой в роддом я взяла штучек 5, и теперь я стала пользоваться ими регулярно, так как молока было достаточно, и когда ребёнок сосал одну грудь, из второй, конечно, тоже немного молока выделялось.
Когда эти прокладки закончились, я пошла в аптеку и купила первые попавшиеся, поскольку этой фирмы в той аптеке не было. «Разбалованная» отличным качеством Helen Harper, я ожидала, что все лактационные вкладыши примерно одинаковы по качеству и своим удерживающим влагу свойствам – сравнить-то мне было не с чем. Каково же было моё удивление, когда я поняла, что то, что я купила – полнейшая фигня! И следующая пачка, уже третьей фирмы, тоже абсолютно не порадовала. Тогда я стала прицельно ходить по аптекам и искать конкретно Helen Harper. А как известно, кто ищет – тот всегда найдёт, и купила я сразу три упаковки. Поскольку вкладыши я использовала очень экономно, двух упаковок мне хватило до конца грудного вскармливания первого малыша, а третью я припасла на будущее.
Упаковка пролежала чуть больше трёх лет, родилась дочь, молоко пришло на второй день, и тут-то вкладыши снова пригодились. В этот раз молоко подтекало сильнее, поэтому расход получился более весомым, и пришлось подкупать ещё, однако всё равно я не могла нарадоваться на удобные и супер-непромокаемые лактационные прокладки Helen Harper!
Рекомендую всем мамочкам и ставлю 5 звёзд 😉
Спасибо за внимание!