Моя первая беременность протекала вполне себе обычно - я была активной, носилась как конь, правда весу всё равно набрала 16 кг (думаю, это из-за тяги к сладкому, меня на него прям пробило). Не было у меня и каких-либо серьёзных беспокойств, кроме изжоги (время от времени) и с 8-го месяца - отёков (из-за них я перестала носить обручальное кольцо, а надеть его смогла лишь когда малышу исполнилось 2 месяца). Рожать должна была в двадцатых числах сентября, но родня досаждала вопросами (первенец же!) вошла в "режим ожидания" уже с 1 числа. Однако я ходила как слон (в плане не объёмов, а срока вынашивания), и несмотря на 38-39-40 недель, мне было, как говорится, даже не щекотно. Отхождение слизистой пробки? Что это? Тренировочные схватки? Не, не слышала! Опущение живота? Да ну, а как это? 😊 В общем, к началу 41-й недели мне стало казаться, что я не рожу никогда! Дабы успокоить родных (которые, к счастью, не живут со мной и мужем в одном городе), в 40 нед 2 дня я легла на госпитализацию в роддом. На осмотре мне торжественно сообщили, что "там всё глухо как в танке, шейка твёрдая, никаких намёков". Ок, подождём) Так получилось, что в роддом я легла в пятницу, и после стандартных процедур в день поступления на выходных пациенток оставили в покое.
За субботу и воскресенье девочки из моей палаты потихоньку, но всё же уходили рожать, а мне всё ещё не было щекотно=))) Но вот снова наступили будни. На осмотрах в понедельник и вторник диагноз "танк" подтвердился. В палате нас осталось трое - одна женщина ждала третьего планового кесарева, а мы с девушкой Машей ждали своей участи:) Во вторник (срок 40 нед 6 дней) ровно в час дня нам с ней предложили выпить таблетку (не помню, как она называлась), основная функция которой - это размягчить шейку матки. Мы обе согласились и выпили одновременно. Машу начало "штырить" уже через полчаса, а у меня - опять ничего. О_о В такие моменты невольно начинаешь думать, что беременность с тобой навечно. Кстати, многие девчонки, лежавшие в предродовом и ожидающие первых (это важно, ниже поймёте, почему) родов, спрашивали у медперсонала: "А мы когда-нибудь родим?" На что позитивный медперсонал уверенно отвечал: "С хронической беременностью ещё никто не оставался".
Палата в предродовом отделении
Машу увели в родзал ближе к вечеру, и в палате мы остались вдвоём. Мне было уже как-то совсем неприкольно, да и постоянные звонки родителей, друзей и т.д. с этим банальным вопросом "Ну что?" сильно утомили, ведь мне было нечего им сказать - у меня не было ни единого признака приближающихся родов, ну вот прям совсем ничего, словно я запросто отходила бы с животом ещё 9 месяцев.
Когда врач давала мне волшебную таблетку, то сказала, что план такой: если таблетка не подействует за сутки, ровно в 13:00 следующего дня я пью ещё одну таблетку, если ничего не произойдёт за трое суток - проколят пузырь, и если через 12 часов опять ничего - то уже кесарево.
Вечером во вторник я от нечего делать помыла голову, муж передал через пост целый пакет со всякими булочками-шоколадками, парочку из которых я заточила после душа, сидя в холле на диванах с другими девчонками. И, уже особо ни на что не надеясь, пошла спать.
Уснув примерно в одиннадцать, в час ночи я сквозь сон почувствовала, что, кажется, начало прихватывать. Сонно обрадовавшись (страха не было и в помине, а первая мысль была - "Наконец-то сегодня я увижусь с нашим малышом!"), я продрыхла ещё час, но около двух ночи пришлось встать, потому что схватки были очень частыми - каждые 2 минуты. Они были пока ещё довольно лёгкими, длились 15-20 секунд, но частота меня насторожила, поэтому я сообщила об этом спящей постовой медсестре. Она выдала любимый ответ всех врачей предродового отделения: "Тебе ещё долго придётся ходить, считай и жди, когда интервал будет 5 минут, а схватки будут длиться минуту". К слову, они там помешаны на этих 5 минутах))) Я говорю, у меня ведь даже меньше интервал, а она мне: "Ты вчера видела, что с твоей соседкой по палате делалось? Как она аж по стеночке ходила от боли? Вот пока такие сильные схватки не наступят, о родах говорить рано! Не ешь, не пей, так как тебя скорее всего вырвет, и если что - зови меня".
Коридор, по которому я бродила полночи, а по бокам... холодильники стоят!
Ну хорошо, думаю. Схожу-ка я пока в душ, все гигиенические процедуры сделаю - ладно хоть голову вчера помыла, прям как знала! Лялька родится, не до этого будет, да и мою копну пока помоешь, пока высушишь... А вот булочки-шоколадки теперь пропадут!
Короче, в душе все дела сделала, заплела косу, побродила по коридору и холлу, где диваны с телевизором, в палате в темноте (соседка-то спала) собрала пакет в родзал, пыталась лежать, но схватки усиливались, поэтому особо не получилось, и снова пошла бродить - на ногах это всё намного легче переносится. Пить хотелось очень, но мне ж запретили, поэтому единственным вариантом оставалось полоскать рот водой и выплёвывать. Так и спасалась от жажды.
К пяти утра меня позвали в смотровую две лаборантки - по всей видимости, проходившие в этом роддоме практику. Я не сразу сумела влезть на кресло, т.к. схватки увеличились по силе и продолжительности, но когда меня всё-таки посмотрели, то сказали "Поздравляем вас с началом родов! Раскрытие - 1 сантиметр".
Я чуть с этого кресла и не упала. Всего?!?! Всего 1 см за 4 часа?! Сколько же тогда ещё до полного раскрытия ходить?
Пару часов я пребывала в лёгком шоке, а ближе к семи мне сказали взять пакет и спустили вниз, на клизму. Там медработник шустро осмотрела меня на предмет бритья (извините за подробности, но все рожавшие меня поймут, это обязательный пункт), поставила клизму и отправила в туалет и душ. Пока я мылась в душе, решила позвонить мужу и сказать, что наконец-то началось! Ночью не хотела его беспокоить, а сейчас было в самый раз, но он не взял трубку(( Как я узнала потом, именно в этот момент у него на кухне закипал чайник, и он просто не услышал моего звонка. Тогда я написала смс и отключила телефон, потому что больше особо не было времени и возможности держать его в руках. Меня переодели в белую короткую сорочку и подняли в родзал, где сказали положить на видное место чепчик и носочки для ребёнка (это так странно - малыш ещё внутри тебя, а одежда для него уже готова) и усадили на фитбол. О, вот это было блаженство! Не знаю, кому как, но мне эти покачивания на фитболе отлично помогали пережидать схватки. Покачивалась я так полчаса, после чего предложили последний раз сходить в туалет по-маленькому (сказали, что потом не будет возможности) и уложили на часовое КТГ. А вот это был уже кошмар кошмарный, потому что:
Лежать неподвижно, опутанной датчиками, целый час (в ЖК лежали по 20 минут) невероятно трудно - всё затекает, ноет, немеет и т.д.
В принципе трудно лежать, когда схватки уже нехило так долбят
Позитивный медперсонал решил, что конец сентября на Урале - самое лучшее время для проветривания помещений, и настежь распахнул окно в родзале, где я лежала. И ушёл. А на мне, напомню, одна сорочка на голое тело, едва прикрывающая попу, я уж молчу про ноги.
На родильном кресле, где я лежала, была постелена тканевая одноразовая пелёнка, так я от безысходности пыталась этой пелёнкой хоть как-то укрыть задубевшие ноги. Позвать я толком никого не могла, т.к. во рту давно пересохло, да и из-за схваток и почти бессонной ночи у меня было мало сил на то, чтобы горланить на весь этаж "Закройте окно, изверги!"; силы я приберегала на самое главное.
Короче, промучилась (по-другому и не скажешь) я на этом часовом КТГ, потом пришли наконец медработники, закрыли окно (Аллилуйя!), посмотрели раскрытие и проткнули пузырь (вообще безболезненно). Потом дали мне мою же огромную послеродовую прокладку, сказали держать между ног, чтобы околоплодные воды не сильно заливали кресло, и спросили: "Ты сегодня наверное мало спала? Вот смотри, сейчас 9 часов, мы вколем тебе снотворное, поспишь до 11, а как проснёшься - будем рожать, идёт?" Ну, идёт конечно, говорю. Я ж всё-таки не каждый день в такой ситуации, поэтому буду слушать и делать то, что врачи советуют. Хотя как я буду одновременно спать и держать прокладку, было неясно, ну да ладно. Поставили мне два катетера, вкололи якобы снотворное и опять все смылись. Я лежу, придерживаю прокладку, а прямо напротив меня на стене часы висят. И я вижу, как понемногу двигается минутная стрелка, и нисколечки не то что не засыпаю - даже в забытье не проваливаюсь. Ну, думаю, и фигня это ваше снотворное, вообще меня не берёт! А в одном из соседних родзалов (всего их 6) вопит роженица, да так, как это в фильмах показывают - неестественно, что ли, или наигранно как-то. Мне вдруг стало смешно и интересно, буду ли и я так орать, когда наконец наступит тот самый потужной период. И тут понимаю, что схватки из живота-то ушли, опустились вниз, в паховую область, и там прям распирает и тужит - как читала в одном отзыве, как будто у тебя из заднего прохода лезет дыня, и ты никак не можешь это остановить=))) Ух и смеялась я над этим выражением, но именно оно потрясающе точно описывает те ощущения, которые происходят при потугах. Не знаю, опять же, кому как, а мне потуги по сравнению со схватками показались едва ли не приятными, было так круто, что боль из живота ушла, а это распирание - пфф, подумаешь)
Вот, время уже 11 с небольшим, я так нифига и не поспала, роженица за стеной орёт, а я тянусь рукой поправить придерживаемую прокладку и тут... понимаю, что между ног у меня уже что-то, а, точнее, кто-то лезет!!!!! Тут уж я собрала остатки всех своих сил и как давай кричать: "Подойдите скорее сюда! В четвёртый или пятый зал, идите сюда!" На деле получалось не слишком громко, но акушерка прибежала довольно быстро, заглянула куда надо и как ахнет: "Все сюда, быстрее! Здесь уже полголовы вылезло!"
Отлично ваще. А если б я не позвала, так бы и родила потихоньку сама, да? А если бы малыш выскользнул и упал, не дай бог? Но в ту секунду мне было не до негодования. В родзал влетело сразу четверо - врач, акушерка, неонатолог и санитарка, они одновременно стали делать несколько действий разом: приподняли мне кресло, на ноги напялили огромные матерчатые бахилы, по бокам от кресла подняли ручки, за которые было удобно держаться, закатили столик со всякими инструментами и при всём при этом постоянно повторяли одно и то же: "Пожалуйста, не тужься! Дыши! Не напрягайся! Постарайся не тужиться!"
А у меня, как вы помните, дыня лезет, и я не могу это остановить))) Я им говорю, что не в силах контролировать потуги, как говорится, "оно само!" (так и было на самом деле, ни дыханием, ни какими-то моральными усилиями я не могла остановить процесс, как бы ни хотела). Но тут приготовления завершились, и была дана команда тужиться. Юху-у-у, прекрасно! Дождавшись схватки, я выполнила их просьбу раз, два и... И вот уже мне к лицу подносят сынулю, демонстрируя все его хозяйства :D, дабы я убедилась, что это именно сынуля, и я недоумеваю: "А что, уже всё что ли?.." Они смеются: "А ты хотела подольше?" Я в растерянности - ну не то чтобы подольше, но и не за две потуги! Была настроена на более долгую эпопею, а тут вон как всё быстро-то! Затем "родила" послед, начали зашивать: во время потуг мне сделали надрез, т.к., по словам акушерки, кожа начала рваться сама, а она резанула, чтобы было ровно - для лёгкости зашивания и заживания. Итого, от первой схватки до появления на свет прошло 10 часов, что для первых родов в принципе совсем немного).
Сына обтёрли, одели в чепчик и носочки, измерили, взяли кровь на анализ, тут же прям в родзале сказали мне группу крови (вторая) и уложили малыша животом на мой живот, укрыв сверху одеялом. Я смотрела на него, и мне было почти всё равно на лёгкую боль от зашивания и на всё прочее, ведь я пребывала в полной эйфории - вот он, наш мальчик, наше чудо! Так мы пролежали целых 2 часа (сначала со мной возились врачи, а потом мы остались одни) - это делается для того, чтобы связь между мамой и ребёнком не обрывалась резко после того, как ребёнок начинает существовать отдельно от мамы.
P.S. Когда нас перевели в палату, как раз развозили обед. Кушать мне было можно сразу, поэтому я до сих пор отчётливо помню, как, изнемогая от жажды, схватила тарелку супа в руки и просто залпом выпила её! Это был чистый кайф ;-)
Палата в послеродовом отделении
Наш малыш
Вторая беременность и роды
Вторая беременность проходила примерно так же, как и первая, с той лишь разницей, что совершенно не было отёков, а в плане еды тянуло на борщ с чёрным хлебом, обильно намазанным хреном))) На сей раз я набрала 13 кг. ПДР поставили на двадцатые числа января, но я уже морально была готова к своему синдрому слонихи и особо не парилась - в этом и было существенное отличие от ожидания первых родов, ведь теперь я знала, что рано или поздно обязательно рожу, никуда не денусь. Итак, закончилась 40-я неделя, пошла 41-я. Из предвестников в этот раз появился хотя бы один - за пару недель до родов частично отошла пробка, а окончательно - уже непосредственно перед самим процессом. Но в остальном - всё то же)
Итак, на сроке 40 нед 5 дней я снова ложусь на госпитализацию в тот же самый роддом. Девочки в приёмном покое, высчитав мой срок, с ужасом в глазах восклицают: "Ого, уже 41-я неделя! Что ж это вы не рожаете? Мы боимся переношенных деток!" Я сурово смотрю на них, мысленно оцениваю их способность к здравомыслию и всё же решаю озвучить и без того очевидное (по крайней мере для меня): "Так я именно поэтому сюда и ложусь!" И вообще, ничего я не перенашиваю, возможно это просто моя особенность - рожать в 41 неделю;) А то ставят всем одинаковые сроки, как под копирку, а дело-то индивидуальное. Как сказала моя подруга - "Хороший ты, видать, инкубатор, из тебя вон, люди вылезать не хотят" =))
Ну вернёмся к приёмному покою. Ведут меня на кресло, осматривают и говорят, что шейка зрелая, мягкая (да неужели?!), и всё может начаться в любой момент, а потому нет смысла давать мне какие-либо таблетки/свечи/другие стимуляторы. Врач, курирующая нас и совершающая ежедневный обход, предложила просто ждать, каждый день единожды делать КТГ и приходить на осмотр на кресле (как известно, сам факт ручной возни врача в том самом месте может спровоцировать роды), ну а если за неделю лежания в предродовом ничего не произойдёт, то можно проколоть пузырь. Я согласилась и принялась ждать.
Палата в предродовом (в принципе, они остались почти такими же)
За две ночи понедельника и вторника из нашей пятиместной палаты уходило по одной роженице. Вообще, стоит отдельно сказать, что ночами в палате творилось что-то невообразимое - я просыпалась оттого, что все мои соседки стонут, кряхтят, цепляются за дужки кроватей и, сжав зубы, вопрошают в никуда: "Когда же это закончится?!" - якобы у всех тянет животы, ноет и прихватывает. Это было довольно странно и отчасти даже забавно, потому что как только рассветало, все симптомы у них мигом проходили, а ночью всё начиналось по новой, причём абсолютно у всех в палате, за исключением разумеется, меня. То есть я сплю себе, сплю, потом от их стонов просыпаюсь, слушаю всё это, понимаю, что мне опять даже не щекотно, и, махнув рукой на ситуацию, дрыхну дальше.
Вон моя койка, с ноутбуком;)
В среду утром на КТГ у одной девчонки из нашей палаты увидели что-то нехорошее, забегали, засуетились и в срочном порядке отправили её на экстренное кесарево. Сразу скажу - с её дочкой в итоге всё хорошо.
И вот опять, как в стишке "Десять негритят" - и вдвоём остались, я и соседка Настя. Этой ночью у меня тоже появились какие-то лёгкие-прелёгкие схваточки, но они мне даже спать не мешали, а наутро (прям как у соседок) всё прошло. Если бы я знала тогда, что вечером уже стану мамой!
На утреннем обходе врач сказала, что сегодня я отдыхаю, т.е. на кресле смотреть не будут. Больше никаких указаний не было, и день проходил довольно спокойно - я читала книгу с ноутбука, днём спала, а в 5 часов меня разбудил звонок мужа, который должен был приехать привезти передачку, и тут те самые "схваточки" начались снова, но уже посильнее. Почти уверенная, что до родов ещё долго, я заказала мужу шоколад, который потом при ГВ мне будет явно нельзя, сходила в душ, поняла, что продолжает отходить пробка, и после душа подошла на медпост уточнить. Диалог был примерно таким:
- Скажите, а коричневые сгустки - это ведь слизистая пробка? - Да. Больше никаких признаков нет? - Легонько прихватывает иногда; это мои вторые роды, так что я знаю, что это ещё не то что надо. - А, ну раз вторые, тогда конечно.
Хочу заострить внимание на том, что младший медперсонал, узнав, что у той или иной пациентки не первые по счёту роды, расслаблялся прямо на глазах. Похоже, срабатывало правило "Раз она уже с этим сталкивалась, то ей виднее, как себя вести".
Так я проходила до 8 вечера. От мужа принесли пакет с двумя шоколадками, цитрусовым соком и ещё какими-то вкусняшками; я успела помахать ему в окно, когда он уезжал, съела за один присест целую шоколадку и продолжила считать интервалы. Мне всё казалось, что схватки ещё не те, какие должны быть при раскрытии, что не стоит зря беспокоить медсестёр на посту и рожать мне ещё нескоро. Я продолжала читать книгу и болтать с соседками (к нам подселили ещё одну вновь прибывшую девчонку), хотя на самом деле прихватывало уже так нехило - посильнее и подольше. Наконец, в 8 часов я пошла на пост и сказала, что схватки примерно раз в 5 минут (те самые 5 минут, на которые они там все уповают!) по 30-40 секунд, но пока терпимо. Медсёстры отметили себе, как меня зовут и в какой я палате, и порекомендовали считать дальше и ждать, когда схватки будут по минуте. Я пошла бродить по коридору (как и тогда) и считать. А пакету с соком и шоколадкой (как и тогда) снова суждено было остаться несъеденным.
За этот вечер мне не позвонил разве что президент; всех интересовало, как у меня идут дела. Я мужественно отшучивалась и старалась разговаривать как обычно, хотя мне это уже нелегко давалось, но такой я человек - не стану на ночь глядя всех родственников будоражить своим "А-а-а, я, кажется, рожаю!" С мужем тоже по телефону пожелали друг другу спокойной ночи, и я вернулась в палату, где снова разговаривала с соседками, ничего не замечающими, а схватки тем временем ещё усилились и удлинились.
В 10 вечера я торжественно сообщила на пост, что схватки идут по минуте раз в 4 минуты. Несмотря на мой весёлый непринуждённый вид, медсестра прям с места сорвалась и умчалась на нижний этаж сообщать дежурному врачу о моём состоянии. Мне повезло: в ту смену как раз дежурила врач, которая нас курировала, т.е. она уже знала меня и имела представление, что к чему.
Поднялась врач, позвала меня в смотровую. Почти уверенная в том, что сейчас мне опять скажут что-то наподобие "Поздравляем вас с началом родов, открытие 1 сантиметр", я спокойненько залезла на кресло, и тут...
- В туалет по-большому хочется? - Да нет... я вообще уже ходила сегодня... - Серьёзно, есть ощущение, что хочется какать? - Да нет же, говорю. Я понимаю, что это вы потуги имеете в виду; у меня в первые роды они очень сильные были, а сейчас ещё и в помине нет такого. - Вообще-то у тебя полное раскрытие, даже клизму не успеем. Пулей в палату, на сборы тебе 10 секунд, поняла? 10 секунд!!!
Долго уговаривать меня не пришлось, я очень быстро собралась, вызвав тем самым недоумение соседок, мол, ты куда это на ночь глядя? А я говорю - рожать вроде))) Видели бы вы их лица! Я же ни звуком, ни жестом не выдала, что несколько часов нахожусь в схватках, а тут бац - и в родзал пошла 😊 Позже, когда после родов я поднималась к ним за вещами, они обе сказали, что отныне я - их герой *смущается*
Вот стою я с пакетиком вещей возле лифта, а рядом - та медсестра, которая позвала врача и которая теперь должна была меня спустить в родзал. Пока мы ждём лифт, я рассуждаю вслух:
- Интересно, успею ли я родить за сегодняшний день? Сегодня же 30-е число, а у меня сын тоже 30-го родился. Медсестра смотрит время на своём мобильном: 22:02. - У вас ещё почти два часа! Думаю, успеете, если такими темпами и дальше пойдёт.
Спустились в родильное отделение, попутно какие-то бумажки заполняла, уже не помню. Вошла в сам родзал. Как и тогда, сказали приготовить вещи для ляльки и сменить халат на их специальную короткую сорочку. Во время переодевания спрашиваю снующих туда-сюда и подготавливающих родильное кресло врачей: - Трусы-то тоже ведь снимать? - Ну можете попробовать в трусах родить, в принципе.
В общем, с чувством юмора у них всё хорошо)))
Теперь персонала в палате было больше - человек 6. Помимо тех же самых врача, акушера, неонатолога и санитарки добавились какая-то девушка-практикантка (она как на зачёте докладывала врачу, в какой момент и каким способом прокалывается пузырь, а потом именно это со мной и проделала) и чудаковатый парень, который во время передышек между схватками прикладывал к моему животу датчик КТГ, с помощью которого проверяли сердцебиение дочи, пока она внутри.
Вход в родзал
За каждую минутную схватку врач требовала от меня тужиться по 3 раза, при этом не выдыхая воздух носом, а задерживая дыхание. Она слегка постукивала мой живот пальцами, каким-то непостижимым методом предвидя, когда начнётся схватка, потом клала свою руку поперёк живота и говорила тужиться так, как будто я хочу животом эту руку оттолкнуть. Таким образом, существенное отличие от первых родов состояло в том, что тогда потужной период был в самом разгаре, и мне особо ничего не нужно было делать, лишь перестать сдерживать себя, а сейчас пришлось изрядно потрудиться. В общей сложности за 3 долгие схватки мне пришлось тужиться 9 раз, и когда казалось, что уже нет сил, и я что-то делаю не так (т.к. после каждой попытки они заглядывали мне между ног и говорили одно и то же - "Вот-вот, почти головка показалась"), и вообще мне наверное сейчас всё поразрежут и будут вручную помогать - именно на девятую потугу врачи достали и показали мне нашу красавицу с чёрной шевелюрой!!! (да-да, изжога преследовала меня до последнего дня беременности) Опять поднесли мне к самому лицу, спросили, кто родился (видимо, так проверяют адекватность роженицы), я чётко отрапортовала: "Девочка!"
Ура!
Дочурка
Кстати, я попросила врачей показать мне послед - любопытная тёмно-красная штуковина с белыми прожилками, похожа на волокна сырой говядины. о_О
Потом схема действий была примерно такая же, как и в первый раз - обмыли, одели, положили мне на живот, меня зашили, 100500 раз надавили на мою бедную матку - в какой-то момент я даже неосознанно схватила за руку акушерку, которая опять пришла давить мой бедный живот; сама лежу извиняюсь перед ней, что так резко схватила, а руку её при этом не отпускаю=))) Разница во всех процедурах в родзале была лишь в том, что дочку измерили уже после того, как мы с ней полежали вдвоём, и даже после того, как она чуть-чуть поела, т.е. перед самым отправлением в палату.
Родзал
Какой итог можно подвести?
Оба наших ребёнка родились 30-го числа, ровно в 41 неделю беременности и именно после приезда мужа со вкусными передачками 😂
По знаку Зодиака они оба воздушной стихии, но это уже, пожалуй, заморочки, хотя я надеюсь, что, возможно, этот фактор тоже поспособствует тому, что они будут хорошо ладить и расти дружно.
Вот и всё!
Всем спасибо за внимание, лёгких удачных родов и здоровых счастливых малышей!
обычно не комментирую отзывы в этой ветке, но как же мне понравился ваш слог! хорошо и как-то даже позитивно пишете, вы, вероятно, очень жизнерадостный человек 😁 спасибо за отзыв, было интересно прочитать вашу историю!
Это очень здорово, а особенно мне нравится, что удобно считать - например, нашим в сентябре было: одному - 5 лет, другой - 8 месяцев:) У сына юбилей, и у дочки мини-ДР получился)
Ваша история очень похожа на мою))) Тоже переходила и думала уже, что вечно буду беременной 😁 Если бы пузырь не прокололи, наверное, ещё неделю ходила бы)) И тоже схватки ночью начались, а наутро их и и след простыл 😕
Кстати, мы с вами ещё не слишком "слонихи", у меня знакомая в конце июня родила на 43-ей неделе! Сама худенькая, маленького роста, а пацан получился 4350 😲
Первые роды вам стимулировали мефипристоном скорее всего, запрещенный препарат. для стимуляции родов, так как им делают аборты. По описанию и первых и вторых ваших родов поняла, что вам вообще на схватках не было больно, не нашла момент про боль в первые роды, а во вторые то вообще боли не было, повезло вам.
Я не помню название. Но в любом случае, как квалифицированный специалист в роддоме может дать запрещённый препарат? Я почитала сейчас про этот Мефипристон, при сроке беременности свыше 38 недель он разрешён. Мне же не прерывание хотели сделать, а лишь простимулировать затянувшийся процесс)))
Не то чтобы больно не было, просто я так настроила себя;-) Схватки ведь не бесконечны, к счастью.
Могли ещё как))) Они и приемы запрещённые используют, например, выдавливание ребенка, щипцы или вакуум. Хорошо, что вы умеете настраивать, а я не знаю как эту боль вообще можно терпеть да и зачем этот героизм, поэтому рожала с эпидуралкой.
Присоединюсь к комментарию чуть выше, Вас так приятно читать, и слог и без ошибок и написано интересно, живо)))) спасибо! С таким даром родов, Вам надо рожать детей, чем больше, тем лучше)))) Здоровья Вам и удачи на литературном поприще, у Вас талант)))👍🏻