Опубликовано 16 Январь, 2024 - 15:42

один раз
    700 рублей за тест

Думала ли я когда то, что буду рожать с мужем? Нет. Вернее я вообще не думала над этим вопросом.

Когда узнали о беременности, я просто приколом спросила у мужа, пойдёт ли он со мной на роды? На что получила ответ: - «Незнай, ну так то можно»

Я расценила это, как положительный ответ, и уже была уверена, что не буду одна.

Я много читала, что после этого распадаются семьи, но считала, и считаю, что зависит это от конкретного мужчины. Между нами нет стеснения, я не считаю, что нежная психика мужчины пострадает от этого. Но оговорочка: если вы условно, стесняетесь сходить в туалет, когда дома муж, или быть при нём не при параде, то конечно, тащить его не стоит. И вообще не нужно настаивать, если человек не хочет.

Ближе к родам, я решила уточнить, точно ли он идёт со мной? Так как время поджимало, и нужно было подписывать договор. Тут он уже начал сомневаться, но всё равно дал положительный ответ.
Только мы хотели, чтобы он присутствовал не только на схватках, но и непосредственно на рождении, а я думала, что там все закрывают ширмой, как на кс. Каково было моё удивление, когда я узнала, что про ЕР никакой ширмы нет. Вот они все прелести, смотри. Тут уже я подумала, что наверное я не хочу, чтобы он этого видел, и сказала, что если он и хочет пойти, то будет только на схватках.
Он расстроился 😁 но решили, что будем решать на месте, по факту.

Заранее нужно ехать в пц и подписывать договор. Для этого нужно:

📌 флюорография мужа

📌 подписать согласие, и оплатить 700 рублей за тест на ковид, который берут в день родов.

Всё. Когда мы оплачивали тест, муж поинтересовался у женщины на ресепшене, много ли мужчин вообще присутствуют на родах?
Она сказала, что да, и тогда он веселый, что он не один такой стал ждать дня X😁

Схватки начались в 5 утра, пол дня мы выжидали, и около 13:00 поехали в роддом. Там меня оформили и отправили в родовую. Мужа сразу не пустили, сказали, что можно будет зайти ему чуть позже.
Разрешили примерно минут через 40, но он пришел чуть позже.

Зашёл уже переодетый. Ему сделали моментальный тест на ковид, одели в прозрачный халат и шапочку.

Партнерские роды

Как только он пришел, стало легче проживать схватки. Есть разница между тем, когда ты одна корчишься от боли, и когда с мужем можно отвлечься, поболтать.

Он помогал мне вставать с кровати, садиться на фитбол, ходить до туалета, потому что я была в катетерами в руках. Не представляю, как бы я одна ходила, когда за собой нужно было тащить ещё эту палку, на которой висит препарат.

Днём было ещё более менее, терпимо, но ближе к ночи начались очень сильные схватки, так как мне капали окситоцин, и здесь я уже оценила не только то, что он помогал мне физически, но и моральную сторону.

У меня никак не шло раскрытие, морально мне было очень тяжело от этого, потому что схватки шпарят, а дело никак не идёт. Он успокаивал, отвлекал. На схватках я сжимала его руку.

Так же, я практически не брала в руки телефон, иначе я бы просто сломала его пополам. Он был на связи с родителями, описывал всю ситуацию. Сама я бы явно никому не отвечала, мне было не до этого, а люди переживают.

Что касается эстетической стороны.

Естественно, я была не в лучшем виде. На голове не понятно что, льются воды, я порядком измотанная. Как приходили доктора и смотрели раскрытие он тоже видел. Кстати, когда поменялась смена, доктором был мужчина. Как осматривал он-муж тоже видел. Ни слова не сказал, наверное он просто адекватный 😁 Конечно, если у вас ревнивый муж, то не надо его тащить, возможно будет неожиданная реакция. Просто я видела, что многие даже скрывают от мужа, что роды принимал доктор мужчина. Мне кажется это странным 😐

Схватки у меня длились 27 часов, но раскрытие так и не случилось. Поэтому случилось ЭКС.

Казалось бы, что партнерские роды сорваны, так как на кесарево не пускают никого, но мужа почему то пустили. Он кажется не был непосредственно в операционной, но дверь перед ним не закрыли, он стоял в 20 метрах.

Как проходило кс он тоже подробно видел, рассказывал, что у меня там было. Единственное, отвернулся на моменте, когда доставали ребенка.
Я говорю, что на его месте меня бы 🤢 , и не понимаю, как и зачем он вообще смотрел на операцию. Но его ничего не смущало, ему нормально 😁

В общем то после он передал в реанимацию вещи, которые мне понадобятся.

Во время кс он мне конечно же вообще никак не помог. Зато он первый взял ребенка, сфотографировал, остались снимки. Если бы его не было там, то не было бы ни фото, ни родительских рук, потому что я была в отрубе, под общим наркозом, скорее всего.

Зато его присутствие мне очень помогло во время схваток.
Во-первых, это помощь встать, помассировать, принести/отнести, позвать.

Во-вторых, очень придает сил, когда ты уже никакая орешь: «-Я так больше не могу, я щас сдохну!» со слезами на глазах, а тебя за руку держит родная рука и говорит, что ты всё сможешь, ты сильная ✊🏼

И в целом ощущение, что ты здесь не одна, ты кому то нужна и важна в этот момент. Потому что мед. персоналу на вас глубоко плевать, у них таких ещё 10 человек орёт в параллель.

Партнерские роды

Поменялись ли наши отношения после ПР?

Нет. Только муж теперь говорит, что мы рожали вместе😁 и понимает, насколько это тяжело. Говорит всем, что без него мне было бы там очень тяжело, и это действительно так. Подбивает иногда других пойти, говорит, что офигенное чувство, когда малыша тебе приносят.

Хуже относится, или наоборот трепетнее ко мне, не стал.

Стоит ли брать мужа?

Да, да, и ещё раз да! Опять же, если вы адекватно оцениваете своего мужа. Если вы допускаете мысль о дальнейшем отвращении, то конечно тащить не стоит.

Но тогда я настоятельно советую рассмотреть другие кандидатуры родственников, подруг, или доулы. Потому что одной там действительно сложно!
Девушки, которые прошли это одни- вы героини!
Будь я там одна, я бы точно не вытерпела такие долгие схватки.

Какие плюсы в партнёрских родах?

➕ Колоссальная моральная поддержка! Я всегда думала, что на меня не действуют слова: «Ты сильная, ты все сможешь, все получится» и т.п. Оказывается, ещё как действует.
Физическая помощь! Опять же: встать, сесть, принести, позвать, найти что то в сумке. Очень помогает.

➕ Связь! Как я уже и говорила, муж сможет держать связь с родными, потому что вам не до этого.
➕ Первые секунды с малышом! Может быть ситуация, как у меня. Я была в отключке и мне не прикладывали ребенка. Зато хотя бы папа смог быть с малышом в первые секунды. Для него это памятно.

Кстати, когда муж рассказал на работе, что тоже присутствовал на родах, то многие покрутили у виска, а я считаю, что это просто они слабаки, которые не хотят поддержать жену в такой сложный момент.

И вообще я до последнего просила никому не говорить, что он тоже пойдёт. Потому что понимала, что многие начнут отговаривать. Всё-таки мало для кого это понятно. Большинство считает, что мужу это видеть не нужно, дабы не травмировать нежную мужскую натуру. Ну, каждому своё, у меня на этот счёт другое мнение.

✔️ Я однозначно СОВЕТУЮ партнёрские роды! В одиночку справится тяжело, а с мужем гораздо легче ♥️

_____________________

Спасибо за внимание! 🫶🏽
Надеюсь, что вам понравился мой отзыв, и жду в комментариях ваше мнение.

Другие мои отзывы здесь beautynana ❤️

beautynanaрекомендует
16.01.2024
Ваш муж смелый мужчина. Второй раз пойдет?
16.01.2024
Если он будет, этот второй раз😁 то да
Классный отзыв.
Мой муж мне давно сказал: рожать будем вместе, я тебя одну не оставлю.
Я конечно Рада и даже мыслей таких нет, что это испортит отношения. Наоборот, мне с ним будет спокойно.

Осталось дождаться этого счастливого дня.

Не знаю, как давно были ваши события, но я поздравляю вас с рождением принцессы ☺️💕
16.01.2024
Обязательно берите с собой))
Спасибо большое 🩷
с прибавлением! ❤️
Спасибо 🫶🏽
16.01.2024
Я узнала вас тут еще по вашей истории кесарева сечения, которую читала прилично так назад 😀
О, я стала популярной 🤣🤣🤣
16.01.2024
Как хорошо! Прямо тепло на душе стало..Я рожала одна в чужой стране. За дверью только мама сидела. Это ,конечно, очень поддержало, но..
16.01.2024
Хоть как то, но знаете, что за дверью вас любят и ждут 🙏🏼 Тем более в чужой стране
16.01.2024
Кстати, да, не все сначала в восторге, что муж присутствовал, а потом сами задумываются об этом 😁
По-любому 😁
16.01.2024
Эх, когда все мужики бухают дома с пацанами, вы потащил своего на, блин, роды....
Я считаю, это эгоистично. Роды - это чисто женская [ой]. И мыжчина должен просто видить все с улицы. Как раньше, кулек показывали с ребёнком, а муж стоял у роддома)
Роды - это же женское бремя, и она должна его пройти...
Это тоже самое, если мужчина будет вас каждый дееь в гаражи брать и заставлять под машину ложиться и что то там делать.
Я сама бездетная, но роды - это для меня как акт деффекации... Личное, самое личное.
А муж пусть придёт потом на выписку и увидит девушку свою в платье, в макияже, как будто не рожала) 😊
16.01.2024
Вашему будущему мужу очень повезло, что его жена так о нём заботится) Благо у меня муж мыслит чуть шире, чем набухаться с пацанами, пока жена проживает адские муки в одиночестве)
И роды с гаражом сравнивать совершенно не равноценно. Я ведь его не в косметике разбираться взяла. Если бы он переживал нечего подобное, я бы тоже была рядом.
Ну тут каждому своё)
16.01.2024
Так природой и не предусмотрено, чтобы мужчины рожали)
Муки - это чисто желание женщины, её же никто насильно не оплодотворял, все было по её желанию.
Поэтому, женщина знает, на что идёт...
И если женщина любит мужчину, даст ему недельку на запой) чтобы отдохнул, ибо когда появится ребёнок, отдыхать он больше не будет)
17.01.2024
Я хотела взять мужа, но он побоялся идти 😁

Честно, я рада что его там не было. Мне было настолько плохо, что только бы раздражал, вообще ни до кого было. Я вообще хотела чтобы все скорее ушли от меня, отстали.

Но ваш муж огромный молодец 👍 Моего сразу все родственники стали отговаривать, когда узнали, что я прошу пойти) так что правильно, что не говорили.
17.01.2024
Да, слышала, что такое тоже бывает, что мешает наоборот муж в этот момент.
Если не комфортно, конечно не нужно
17.01.2024
Ну вообще я не думала, что так будет) Но теперь рада, что его там не было 😁
17.01.2024
Сейчас многие мужья на роды ходят, кого не спроси. Мой ходил, понравилось, вроде. Устал, говорит (я ржу).
Да, первому взять на руки, первые фото, видео, это бесценно. Ну и водички подать, врача позвать, в душ сводить пригодился.
Полы в Уфе... Узнаю из 1000))))
Я не осмелилась на такие роды с мужем. И если во второй раз пойду, тоже не осмелюсь) Просто не хочу, чтобы видел в таком виде. Да и вообще чтобы кто-то видел)) Смелые и сильные вдвоем))) Молодцы! Читаю такие отзывы с удовольствием. Вы заставили меня заплакать
19.01.2024
Да ну вы чтооо🥹
Конечно, должно быть комфортно обоим, а если нет, то не стоит
28.02.2024
Так приятно читать такие истории родов. Очень круто, что муж решился!!! Мой пока думает, но я понимаю, как бы не получилось так, что я его буду успокаивать вовремя родов 😁 Сейчас мы подали заявку, через проект Роды в Москве, ждем ответа от кураторов, надеюсь они помогут определится и с этим вопросом тоже))
26.07.2024
Спасибо за отзыв, у меня ощущение, что про себя прочитала.. слово в слово. Обязательно нужно друг друга поддерживать. А в такие трудные минуты и подавно. Не представляю, как бы я сама все это вынесла, с мужем спокойней. Ты под наркозом, но знаешь, что кто то все контролирует и малыш под присмотром. Мой муж плакал в тот момент, когда увидел меня на операционном столе. И плакал, когда ему на грудь положили нашего сына. Мне кажется, именно, в этот момент рождается отцовская любовь=)