Опубликовано 14 Февраль, 2025 - 12:42

О московской молочной кухне часто говорят, что она шикарная. И это действительно так. Я общалась с подругами из других городов и объективно понимаю, что лучше, чем в Москве не дают нигде.

Все баночки с хорошим сроком годности, храню вкладовке.

В отзыве расскажу:

1. что дают беременным и детям

2. как оформить молочку беременным

3. как оформи молочку для детей

4. как переоформить молочку, если у ребенка сменился адрес регистрации

КАК ПОЛУЧИТЬ

Нужно оформить через [ссылка]. И получать на любой молочной молочной кухне. При оформлении заявки на новый месяц можно выбрать день недели и место. Но работают они обычно до 15-00 с перерывом на обед. Поэтому мы всегда забирали в выходные.

Все продукты упакованы в надежные коробки

Но самой с коляской, конечно, не донести запас на месяц. Я заметила, что многие берут или раз в неделю или отправляют мужей. Вообще после 6 месяцев логичнее ходить раз в неделю, потому что у смеси, кефира и творога достаточно маленький срок годности, около недели.

А вот баночки хранятся очень долго.

ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Я не знала, что и беременным положенно молоко. Хорошо, что моя врач-акушерка меня предупредила.

Тут давали 10 литров молока и около 4 литров сока.

Я помню, что в первые месяцы беременности пила молоко прям стаканами, очень мне помогало от тошноты.

Соки тоже пила, но они с мякотью, очень сытные.

РЕБЕНКУ ДО 6 МЕСЯЦЕВ

Также давали молоко и сок.

!Важно, если вы хотите получать молоко, а не смесь Агуша — нужно сказать, что кормите грудью.

РЕБЕНКУ ПОСЛЕ 6 МЕСЯЦЕВ

После 6 месяцев начали давать еще прикорм из овощных и фруктовых банок, жидкую кисломолочные смесь, творог, растворимую кашу и обычную смесь.

Кисломолочную смесь мы пили с мужем, она сладенькая и очень вкусная. Каши я отдавала другим детишкам, потому что моему малышу они не понравились.

После 8 месяцев стали давать еще мясные банки. Ребенок их ел с удовольствием.

РЕБЕНКУ ПОСЛЕ ГОДА

Добавили кефир, пересдали давать мясные и овощные банки. И это правильно, в год уже ребенок ест простую еду.

КАК ОФОРМИТЬ МОЛОЧКУ БЕРЕМЕННОЙ

Бесплатные продукты питания начинают выдавать после постановки на учет в женской консультации, начиная с 12 недель беременности.

Для оформления необходимо получить заключение врача в консультации, затем подать онлайн-заявление через портал [ссылка]. Затем каждый месяц на этом же портале нужно заказывать продукты, получая специальный QR-код.

КАК ОФОРМИТЬ МОЛОЧКУ РЕБЕНКУ

Тут тоже такой же порядок. Нужно сходить к педиатру и попросить поставить галочку в программе. Лучше напомнить, иногда врачи просто забывают об этом. Затем нужно подать заявление, после его проверки нужно сходить в регистратуру поликлиники и отвезти форму №8 (справка о регистрации в Москве), свидетельство о рождении.

Не забудьте, что в год нужно заново сходить регистратуры поликлиники с Формой №8 (справка регистрации) и свидетельством о рождении и заново подать заявку на портале.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У РЕБЕНКА СМЕНИЛАСЬ РЕГИСТРАЦИЯ

У нас интересно совпало. Ровно в год ребенку мы сменили регистрацию. Я прописала ребенка по месту жительства, а до этого он был прописан у мамы в другом районе Москвы.

И вот мое заявление рассматривали 3 недели, вместо 10 дней, а потом отказали. Я опять съездила в поликлинику, они еще раз переоформили документы. И опять отказ. И только после того, что я написала о технической проблема на сайте, мне ответили, что ребенка нет в домовой книге по адресу регистрации.

Я и знать не знала про какие-то домовые книги!!!

В общем, ребенка зарегистрировали, а в домовую книгу не внесли. Мы еще раз поехали в МФЦ, ребенка внесли, я заново подала заявление и его одобрили. Но месяц молочку у нас пролетел.

Выписку из домовой книги можно заказать онлайн на сайте [ссылка].

ВЫВОДЫ

Молочная кухня в Москве просто шикарная. Нам вполне хватает всего на месяц, а что остается лишнее — отдаю другим детишкам.

Получить достаточно просто, на молочных кухнях нет очереди, обычно получаем за 5 минут.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Быстрое получение продуктов
  • Вкусные полезные продукты
  • Качественные молочные продукты
  • Недалеко от дома
  • Экономия
nutamasрекомендует
вау!!! не знаю, есть ли у нас в городе вообще такая программа. искала, но не нашла. здорово, что у вас получилось, приятная поддержка
14.02.2025
Спросите своего терапевта, он должен точно знать
14.02.2025
Получаю молочную кухню с беременности, всем довольна)
Да уж, вам очень повезло! Отличная экономия семейного бюджета, да и ребенок голодным точно не останется 😂 Нам жителям регионов остаётся только позавидовать белой завистью 😜
14.02.2025
Мой ребенок не оценил агушу, не беру питание с молочной кухни
14.02.2025
Хорошо, хоть где-то есть. В Ростове-на-Дону нет, к сожалению. Деньгами дают, но какими-то копеечными, из разряда 200 рублей надбавки к детским, и то, вроде, если доход как у малоимущих.
14.02.2025
Здорово, когда есть такая помощь. У нас есть возврат за питание, нужно оформлять в соцзащите. В 2019-20 году было 700 рублей, сейчас не знаю. Потом нужно отчитываться по чекам. Тоже очень удобно было.
14.02.2025
Мы молочную кухню получали до семилетия детей, многодетных в Москве лучше поддерживают.
14.02.2025
Да в Москве действительно классно в этом плане! Жили в Перми когда на гв сын был, но мне было лень ходить) пару тройку раз сходила за молоком кефиром и творогом и бросила это дело
24.02.2025
Отличная идея, которая уже 25 лет практикуется