Начну отзыв с того, что расскажу вам о том, какие напитки предпочитаю. Я пью только чай и кофе, очень редко какао, вообще не употребляю сладкие и газированные напитки, если хочу пить то просто пью воду. Газировку не пью потому что из-за нее икаю, а соки просто не люблю, не мое это, слишком сладко, пить после них хочется, а лишних калорий из-за такой ерунды потреблять не хочется.
В прошлом году мне посчастливилось забеременеть и я стала получать на молочной кухне соки с мякотью. Каждый месяц получала одни и те же вкусы: яблоко-груша и яблоко. Поначалу я их не пила, мне хватало фруктов и из сладких напитков хотелось только киселя и, менее сладкого чем сок, морса. Но в беременности были месяцы, когда и сока хотелось, покупала разные вкусы у других производителей, периодически пила и "Агушу".
Упаковка
Сок объемом 500 мл находится в упаковке "тетра-пак".
Сок Агуша Яблоко-груша с мякотью (для беременных)
Было 2 варианта упаковки. Одна, более удобная, с откручивающейся крышкой. Данную тару удобно брать с собой, а также хранить остатки сока в холодильнике.
Этот сок выдают и беременным, и кормящим матерям, поэтому на лицевой стороне небольшая картинка с беременяшей или мамочкой с младенцем. Также на этой стороне можно обнаружить логотип "Агуша", информацию о вкусе и регалий о полезности данного продукта.
Сок Агуша Яблоко-груша с мякотью (для беременных)
Все остальные грани практически полностью покрыты исчерпывающей информацией на разных языках, написанной очень мелким шрифтом.
Сок Агуша Яблоко-груша с мякотью (для беременных)
В составе и правда нет сахара:
Вкус
Напиток густой, мякоти много, но жмых не попадается. Цвет не яркий, натуральный, грушевый. На запах и вкус приятный, но для меня все равно сладковат. Во вкусе яблоко-груша груша хорошо ощущается, этот сок мне понравился больше яблочного. Мужу на вкус эти соки казались с привкусом железа, но мне так не казалось ни во время беременности, ни сейчас.
Сок Агуша Яблоко-груша с мякотью (для беременных)
Я могу пить соки и с мякотью, и осветленные, однако на мой взгляд в линейке детских соков "Агуша" осветлённые соки (особенно яблочный) более удачные. Они легче, больше похожи на напиток. Соки с мякотью после употребления оставляют у меня ощущение полного раздутого желудка.
Сейчас моему ребенку 10.5 месяцев, тяга к сокам прошла уже после родов, любить я их больше не стала, хотя признаю, что конкретно этот вариант не ужасный на вкус.