Опубликовано 23 Декабрь, 2022 - 13:16

В Москве беременным на молочной кухне выдают молоко и соки Агуша. В этом отзыве речь пойдет именно о молоке.

Упаковка

Картонная коробка с логотипом и малышом Агуша. На лицевой стороне указаны все витамины, которые входят в состав.

Молоко Агуша с витаминами и йодом ультрапастеризованное 2,5%

Для вскрытия необходимо срезать уголок.

Молоко Агуша с витаминами и йодом ультрапастеризованное 2,5%

Со всех сторон коробки указана полезная информация.

Молоко Агуша с витаминами и йодом ультрапастеризованное 2,5%
У молока длительный срок хранения (6 месяцев), но в тоже время оно не будет стоять годами.
Молоко Агуша с витаминами и йодом ультрапастеризованное 2,5%
Состав

Молоко нормализованное, витаминно-минеральный премикс: витамин А, витамин С, витамин В1, витамин В2, йод.

Молоко Агуша с витаминами и йодом ультрапастеризованное 2,5%

Вкус

На удивление молоко Агуша пахнет молоком, раньше я считала, что молоком может пахнуть только продукт со сроком годности не более 10 дней.

По вкусу тоже оно оказалось достойным, даже немного напоминает домашнее, только с жирностью намного меньшей. Наличие витаминов в нем естественно я проверить не могу, на вкусе это никак не отражается. 🤷‍♀️

Как я его использовала

В каких вариантах я только не эксплуатировала молоко Агуша:

  1. Варила на нем каши: овсяную, рисовую, пшеную.
    Молоко Агуша с витаминами и йодом ультрапастеризованное 2,5%
    Молоко Агуша с витаминами и йодом ультрапастеризованное 2,5%
  2. Добавляла в гранолу;
    Молоко Агуша с витаминами и йодом ультрапастеризованное 2,5%
    Молоко Агуша с витаминами и йодом ультрапастеризованное 2,5%
  3. Просто пила его с печеньками;
    Молоко Агуша с витаминами и йодом ультрапастеризованное 2,5%
  4. Готовила на нем какао и горячий шоколад;
    Молоко Агуша с витаминами и йодом ультрапастеризованное 2,5%
    Молоко Агуша с витаминами и йодом ультрапастеризованное 2,5%
    Молоко Агуша с витаминами и йодом ультрапастеризованное 2,5%
  5. Добавляла в картофельное пюре;
    Молоко Агуша с витаминами и йодом ультрапастеризованное 2,5%
  6. Наливала в кофе или цикорий;
    Молоко Агуша с витаминами и йодом ультрапастеризованное 2,5%
  7. Пыталась сделать из него простоквашу, но тщетно, спустя 2 дня молоко даже кислым не стало, отсюда и вывод, что оно действительно прошло термическую обработку.

Одна из причин, почему магазинное молоко не превращается в простоквашу: оно прошло термическую обработку, поэтому в нем практически отсутствуют бактерии, отвечающие за сквашивание.

При ультрапастеризации, молоко подвергается интенсивному кратковременному нагреву до 135–140°C и моментально охлаждается.

Все блюда с использованием данного молока получались вкусными, поэтому у меня нет к нему никаких претензий.

Мои отзывы на другие продукты можно почитать здесь.

Достоинства
  • Вкусное
  • Подхогдит для готовки
pippilotaрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.12.2022
У Вас аппетитный отзыв)
Столько фото еды)
23.12.2022
Спасибо😊
02.06.2024
🌹Простоквашу делала из ст.ложки кефира и стакана молока "асеньевская ферма" под крышку на ночь. Думаю, если смешать в этих пропорциях Агушу тоже может что-то получиться🤔Хотя, не все молоко, что я перепробовала, скисало🤔
02.06.2024
Спасибо за совет))
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также