Молоко Агуша с витаминами и йодом ультрапастеризованное 2,5%
Вкус
На удивление молоко Агуша пахнет молоком, раньше я считала, что молоком может пахнуть только продукт со сроком годности не более 10 дней.
По вкусу тоже оно оказалось достойным, даже немного напоминает домашнее, только с жирностью намного меньшей. Наличие витаминов в нем естественно я проверить не могу, на вкусе это никак не отражается. 🤷♀️
Как я его использовала
В каких вариантах я только не эксплуатировала молоко Агуша:
Варила на нем каши: овсяную, рисовую, пшеную.
Молоко Агуша с витаминами и йодом ультрапастеризованное 2,5%
Молоко Агуша с витаминами и йодом ультрапастеризованное 2,5%
Добавляла в гранолу;
Молоко Агуша с витаминами и йодом ультрапастеризованное 2,5%
Молоко Агуша с витаминами и йодом ультрапастеризованное 2,5%
Просто пила его с печеньками;
Молоко Агуша с витаминами и йодом ультрапастеризованное 2,5%
Готовила на нем какао и горячий шоколад;
Молоко Агуша с витаминами и йодом ультрапастеризованное 2,5%
Молоко Агуша с витаминами и йодом ультрапастеризованное 2,5%
Молоко Агуша с витаминами и йодом ультрапастеризованное 2,5%
Добавляла в картофельное пюре;
Молоко Агуша с витаминами и йодом ультрапастеризованное 2,5%
Наливала в кофе или цикорий;
Молоко Агуша с витаминами и йодом ультрапастеризованное 2,5%
Пыталась сделать из него простоквашу, но тщетно, спустя 2 дня молоко даже кислым не стало, отсюда и вывод, что оно действительно прошло термическую обработку.
Одна из причин, почему магазинное молоко не превращается в простоквашу: оно прошло термическую обработку, поэтому в нем практически отсутствуют бактерии, отвечающие за сквашивание.
При ультрапастеризации, молоко подвергается интенсивному кратковременному нагреву до 135–140°C и моментально охлаждается.
Все блюда с использованием данного молока получались вкусными, поэтому у меня нет к нему никаких претензий.
Мои отзывы на другие продукты можно почитать здесь.
🌹Простоквашу делала из ст.ложки кефира и стакана молока "асеньевская ферма" под крышку на ночь. Думаю, если смешать в этих пропорциях Агушу тоже может что-то получиться🤔Хотя, не все молоко, что я перепробовала, скисало🤔