Опубликовано 20 Июнь, 2022 - 12:12

Привет, дорогие девушки!

Сегодня будет личный, для меня откровенный отзыв. Поучительный, философский. Полный и страха и безмерной радости. Для меня большой шаг - поделиться такой историей! Я знаю, что кому-то она будет полезна, а философская часть истории будет полезна всем!

25 мая 2020 года я стала мамой во второй раз. Мамой чудесного мальчика) Мальчика-торопыги, который не дождался приезда в роддом и родился дома. Перед тем, как рассказать про мои домашние роды, поделюсь историей под знаком "ирония судьбы".

/ Как Вселенная обо мне позаботилась /

Первые роды были в 2013 году, мне было 22 года. Медперсонал относился ко мне хорошо, с акушером была договоренность на роды. Все прошло быстро и благополучно часа за 4. Во вторую беременность, я испытывала страх - была какая-то невнятная уверенность, что дважды идеальных родов не бывает. Так получилось, что беременность я наблюдала в одном городе, а за 20 дней до родов мы переехали. Это еще больше усиливало мою тревожность. Плюс разгар ковида.... я тот самый человек, который 3 триместр беременности встретил во всех ограничениях с дистанцией в 20 м. Роддом, в котором я планировала рожать закрыли.

В итоге я снялась с учета из ЖК по старому месту, а становиться на учет надо было уже в роддоме. Я записалась на прием и стала ждать знакомства с местом, где будут проходить роды. И чем занялась девушка в 38 недель беременности? Правильно, начала смотреть истории родов (надо ж себя поустрашать посильнее), а еще читать отзывы о перинатальном центре. И что я вычитала? Ужасный безразличный персонал, нехватка палат, что аж роженицы в коридорах ждут своей очереди. Занавес! К слову, перинатальный центр оставил в итоге самые приятные впечатления (обязательно напишу о нем отзыв).

За 13 дней до родов

Но мое сердечко стало еще больше беспокойным. Я себя накрутила, что ко мне будут плохо относиться, что если не смогу родить быстро, мне трындец (никто не поможет и будет кесарево), что все мне будут там не рады (ведь перинатальный забит из-за ковида и закрытия других роддомов, а тут еще и я). И в моей голове засела мысль, что я не хочу там рожать. Чувствуете подвох???)))

Сейчас я отчетливо понимаю, что фактически случилось то, чего я искаверканно желала. Вселенная обо мне позаботилась таким образом. Вывод - четче формулируйте свои желания) Иначе наверху вас могут не правильно понять.

/ Не зарекайся /

Еще одна интересная история, если не устали) После переезда, мне стало одиноко. Муж на работе, дочку отвезли к бабушке. Я одна в новом месте, обустраиваю потихоньку квартиру. Фоном постоянно работает телевизор. И тут программа "Мужское и Женское". И очередная треш-история. Основной сюжет был в дележке какого-то имущества. А вот началу этой истории положила смерть девушки, которая родила дома ребенка и умерла от потери крови. Муж, как оказалось ничего не знал о беременности, которую она скрывала. В итоге женщина сама родила, как-то перерезала пуповину, спасла ребенка, а сама не спаслась.

Я охренела. История меня шокировала. И вечером рассказала мужу эту историю с вопросом - "Как она так не побоялась рожать дома сама". Чувствуете второй подвох? Не зарекайся, как говорится. Вообще, мой сын меня многому научил и продолжает обучать. После рождения второго ребенка я обучилась коучингу и теперь плотно работаю с мышлением. В моей истории было много не случайностей и уроков, которые были мне нужны. Но тогда я думала по-другому.

/ Как такое произошло /

На 26 мая я была записана в роддом, чтобы встать на учет и провести осмотр. Срок был бы 38,4 недели. Попросила мужа отпроситься с работы, чтобы не ехать своим ходом, ибо ехать далеко. Сумка в роддом была уже собрана. Никаких предпосылок к родам, кроме срока пока не было.

25 мая - самый обычный день. До обеда все идет своим чередом. Около 15 часов слегка начал поднывать живот. Я почти не придала значение. Пошла раскладывать одежду в шкафу. Минут через 15 я начала понимать, что это все-таки схватки. Но было вполне терпимо, какой-то периодичности не было. Это могло вполне сойти за тренировочные схватки. Я решила сходить в ванну. Мне казалось, что хочу в туалет, но ничего не получалось. Почему вот здесь уже не смекнуть, что дело закрутилось с большой силой?!

После душа схватки начали усиливаться, но пока тоже очень терпимо. Но начала появляться периодичность. Часы стремились к 17 часам. Первая мысль была позвонить мужу, попросить быстрее приехать с работы. Потом решила не волновать и подождать его. Сейчас пытаюсь понять почему я вообще не беспокоилась. Первое - воды были на месте, даже намека не было в виде отходящей пробки. Второе - схватки были не сильные. Третье - наслушалась советов, что пока периодичность не маленькая между схватками, лучше спокойно проходить их дома.

Я не была спокойной, собиралась в роддом. Но думала, что роды еще не скоро. Я ведь рожавшая, блин. Понимаю все этапы процесса. Ага, как бы не так. Сложно вспомнить временные промежутки. мне кажется, все было настолько быстро. Скачала схваткосчиталку, которая показала мне, что надо ехать в роддом. Периодичность на тот момент была около 5 минут. Я позвонила в скорую. Вызов быстро приняли. Пришла смс, чтобы бригада будет 10 минут. И тут начинается треш.

/ Встреча с малышом /

Как только вызвала скорую, схватки перешли в потуги. События начали развиваться невероятно быстро. Я уже оделась, чтобы ехать в роддом. Но все отчетливее начала понимать, что в роддом могу и не успеть. Я молилась, чтобы скорая успела приехать. Начала продыхивать схватки, но процесс не поддавался контролю. Паника, не понятно что делать - лежать, стоять... Я интуитивно переместилась на четвереньки. Потом решила прилечь и тут хлынули воды. Все, я уже готовилась морально к самостоятельным родам. Через пару минут зазвонил домофон - спасательный звук! В этом момент я понимаю, что ребенок уже начинает проходить по родовым путям. Я кое-как доползла, чтобы открыть дверь.

Когда зашла фельдшер и спросила, что у вас тут. Я начала объяснять, что все - ребенок уже просится на свет. Она в панике посмотрела и говорит - скорее ложись. Ребенка оставалось только принять, что она и сделала. Спросила - кто у нас там. Говорю - мальчик) Сынок сразу закричал. К сожалению, она не положила малыша на меня. Спросила, где взять пеленки, начала обрабатывать ребенка. А у меня блин даже тазика нормального не было на тот момент в новой квартире.

Мы не зафиксировали точное время рождения, но врач написала 17.58. Итого, роды заняли около 3 часов. Но активная фаза - не больше получаса.

Пока она все брала, искала, я лежала и пребывала в шоке. Когда прошла паника, в душе появилось опустошение. Преобладало 2 чувства: стыд и злость на себя! Как с тобой могло такое произойти? А если бы врач не успел, что бы ты делала.... Вот дура. Это позорище. Взрослая, умная, и как могла такое допустить. Потом мысли - близкие будут в шоке. Как я им скажу. И тут позвонил муж - сказать, что он отпросился на завтра ехать в роддом. А я его обрадовало, что уже не надо. Мы родились) Вкратце объяснила где и как. К удивлению и счастью, он только обрадовался, поддержал меня. Сказал успокоиться и что завтра он приедет.

Мне дали малыша и резко стало пофиг на все. Конечно, я не так представляла нашу встречу. Второй ребенок, хочется еще больше тепла вложить во встречу, потому что не знаешь - родишь ли еще. Но уже, как есть. Благо, муж взял на себя - сообщить родственникам о рождении сына. Меня не терзали особо вопросами, кроме как - как ты умудрилась 😀

/ Роддом /

Ребенка родили, а послед нет. Фельдшер оставила этот процесс на роддом. Поэтому, чтобы меня транспортировать до машины скорой, перетащили на какой-то стул, накрыли пледом. Процесс, конечно, очень не ловкий. Как назло, лавки на улице были забиты завсегдатыми. Сразу начали спрашивать - что случилось то... Оказывается, помимо скорой нас ждала еще реанимация новорожденных. Но мы вместе поехали на обычной скорой. Наверно, с тех пор, мне редко бывает стыдно. Я стала относиться проще к "а что подумают люди".

Всю дорогу до роддома малыш спал. Мне было страшно. Мы встряли в подмосковную пробку - рабочий день, начало 7 вечера. А я с последом. И насколько помнилось, родить его надо минут за 20. А уже прошло более 30 минут после рождения ребенка. В итоге, пока мы доехали, меня приняли, начали осматривать - прошло около 2-х часов. Послед родили, крови было много. Но все обошлось.

В роддоме приняли хорошо. Не без вопрос - че ж ты досидела... Но в целом, без сильных наездов. Оказалось, в этот же день девушка не доехала до роддома и роды принял муж в машине. Поэтому я была уже не первой)) Полежали с малышом в родовой, пока все обработали. Сказали рост, вес сына. Приложили к груди. Сообщили, что нам с ребенком надо поставить укол от столбняка. В итоге, его не поставили. Педиатр сказала - вам не надо. Вы были дома, в нормальных условиях.

А дальше стандартное пребывание в послеродовой палате, выписка и счастливое возвращение домой. Не смотря на всю трешевость, роды прошли благополучно. Слава Богу со мной и ребенком все было хорошо.

/ Эпилог /

Что я хотела донести своим отзывом:

1. Нужно быть готовой ко всему. В жизни не могла подумать, что такое может со мной произойти. Думала, что это история про неблагополучных женщин)) А вот оно как бывает. Поизучайте информацию - как себе помогать, если вдруг процесс пошел активно, а вы пока не получили помощь.

2. Не слушайте никого про переждать схватки дома. При первых же признаках, едьте в роддом. Лучше перебдеть и вернуться домой, если ложный вызов.

3. Уделяйте внимание эмоциональному фону. И контролируйте мысли, чтобы не намечтать лишнего.

4. Жалею ли, что так произошло - уже нет. Неизвестно, как могло быть по-другому. Я прочувствовала, что значит максимально естественный процесс родов. И понимаю, что в роддоме он не всегда идет по правилам.

Я очень благодарна фельдшеру, которая мне так помогла! Считаю ее своим спасителем) Интересно, что ее сына зовут также, как и мы назвали сына) Совпадение? Не думаю)

Всем, кто ждет малыша, желаю легких родов и чудесной встречи с малышом! Ничего не бойтесь. Вы справитесь)

P.S. По законам жанра, надо поставить оценку и сказать - рекомендую или нет. Оценку ставлю 3, хоть у меня все прошло хорошо. Но, конечно, рекомендовать домашний процесс родов не буду. Быть в безопасности в такой момент - очень важно!

Леся Фоксне рекомендует
20.06.2022
Одуреть! Вы умница! Хорошо, что все обошлось и Вы, и малыш в порядке! Здоровья Вам и ребенку!
20.06.2022
Спасибо за теплую обратную связь! 😊
Вот же как бывает))
Это первые роды, получается, всего 4 часа длились? Вторые чаще проходят быстрее, вы это подтвердили 😁
20.06.2022
Получается так 😂 хотя я читала истории, когда вторые роды проблемные. Поэтому в эту теорию особо не верила)
20.06.2022
Как понимаю, это и есть стремительные роды….Здорово, слава Богу, что все прошло хорошо! Вынужденно, неожиданно родить дома- это совсем иное, нежели осознанно планировать это, подвергая риску себя и ребёнка.
Расскажи Богу о своих планах, называется)
Все в этой жизни непредсказуемо…..
20.06.2022
Да, так и написали - стремительные роды) Я всегда удивлялась, как женщины планируют домашние роды. Никогда их не понимала) А пришлось самой испытать.
20.06.2022
Какой хороший отзыв! У меня знакомая так третьего родила - первые роды длились 4 часа, вторые - 2, а на третий раз она даже понять ничего не смогла.
20.06.2022
Спасибо за обратную связь! Я решила, что если пойду за 3-м, буду заранее ложиться 😂
20.06.2022
Все замечательно, что замечательно кончается. А Близнецы все торопыги. Пожизненные. Сама такая и 2 сына. Не могут ждать)))
20.06.2022
ООО, не знала) Спасибо за информацию) да, он сейчас себя так и продолжает провлять)
20.06.2022
У меня сын близнец не торопился, в 41 неделю родила, да и в жизни он не торопится никуда))
20.06.2022
У Вас исключение. Даже в характеристике знака написано, что они нетерпеливы. В моем окружении близнецов полно. Терпеливых и неторопливых не видела
И у меня дочь близнецы, тоже в 41 неделю еле уговорили вылезти))) И то сама так и не пошла, экс в итоге)
20.06.2022
Офигееть 🙈😁 вы молодец 👍🏼 и слава Богу, что всё закончилось хорошо 🤞🏼 Приятных моментов и крепкого здоровья Вам и семье 🌷☀️
От души благодарю ❤️
Обычно вторые роды проходят стремительно.
Ну хорошо, что все хорошо обошлось. Здоровья Вам и Вашему малышу!
20.06.2022
Спасибо огромное! Теория подтвердилась)
Фантастический отзыв) вот бы всем так рожать)) а что жалеть, главное, так легко всё прошло)) за исключением последа, правда))
Мои роды в перинатальном были под окситоцином с эпизиотомией, после родов я даже идти сама не могла, везли на каталке до палаты, так что у вас отличные роды. Хорошо, что организм такой! Приспособленный! 👏👏
20.06.2022
Ольга, согласна насчет легко) Но всем не пожелаю. Стремительные роды не зря считаются осложнением. Вы большая молодец! Героиня )
Так вот, на вторые роды теперь и не тянет))
Вы умничка!💪👍👍👍
Как же страшно было Вам.
У меня вторые роды тоже были стремительные, я сутки проходила с легкими схватками, а когда процесс начал набирать обороты - родила за 2 часа. Но я в роддом приехала, при осмотре врач сказал, что я еще не в родах и отправили в палату. А потом все произошло очень быстро. Меня не хотели даже в родовую брать, но уж смиловались пустили, но даже подходить не стали. Одна акушерка только глядя на меня решила все же посмотреть и тут же велела педиатра звать))) уже вылез почти)))
А над мужем прикалывалась тогда, он мне говорил, что давай до утра подождем, зачем ехать в 10 вечера))) ну вот подождали бы, в 23.20 отошли воды, а в 1.05 уже родились. Мы не успели бы доехать однозначно.
20.06.2022
Алена, спасибо, что поделились) Мне в первые роды тоже не верили, что уже потуги. Только акушерка решила посмотреть. Спасибо им за бдительность 😂
20.06.2022
Хорошо, что все разрешилось благополучно. У меня треники ночами, иногда просыпаюсь. ПДР уже вот вот, боюсь что провороню схватки, болевой порог вроде высокий. Радует что перинатальный в 10 минутах езды
20.06.2022
Хорошо, что рядом живете) Главное, не перенимайте на себя) И легких родов вам ❤️
20.06.2022
Офигеть, я такой паникёр не знаю как бы справилась
20.06.2022
Удивительно, но я тоже жуткий паникер 😂 но вот раз паникерство сыграло в другую сторону) Меня эта история многому научила)
вот это да!!! Аж мурашки по коже:D Хорошо, что всё хорошо кончилось) Здоровья Вам и сыну!
А врачам-то каково:D Представляю, фельдшер, который недавно работает...и тут на тебе, резко он становится акушером 😊 Воспоминаний на всю жизнь у всех!
20.06.2022
Дааа)) она была в шоке, но быстро собралась! Я вот когда слышу, что мужья быстро ориентируются и детей принимают. Вот это меня пока шокирует)
20.06.2022
Боже, какой чудесный отзыв! Я прослезилась. Вы такая молодец!
20.06.2022
Благодарю за теплую обратную связь ❤️
20.06.2022
У меня вторые роды были стремительные. От первой схватки до собственно рождения ребенка - всего 1,5 часа. Так что лучше не тянуть, если живот поднывает.
20.06.2022
Согласна! Вы еще шустрее оказались)
20.06.2022
Какой трогательный отзыв, хорошо, что всё хорошо 😊
Здоровья малышу и всей Вашей семье!
Спасибо огромное ❤️
20.06.2022
Да уж... Я родила тоже в 2020-м, только в июне) И тоже очень быстро. И тоже счётчик писал, что надо ехать в роддом, а я не верила) В итоге, потуги начались в приемной роддома. Хорошо, что не в машине)
Хорошо, что успели)
20.06.2022
Полезный отзыв, хорошо что бригада успела)
20.06.2022
спасибо! Я им очень благодарна)
20.06.2022
Повезло, что все обошлось!:)

Вы огромная молодец! Природа решила по-своему, не всегда удается понять, когда еще "можно подождать" а когда "уже")
20.06.2022
Спасибо огромное! Да, в такие моменты понимаешь, что в жизни многие процессы не поддаются контролю)
Автор, почему стыдно?
Это естественный процесс, ничего постыдного не произошло.
Поздравляю с рождением сына!
20.06.2022
спасибо! Сейчас, конечно, стыд проработан. А тогда думала - ну как ты могла такое допустить. Взрослая тетя))
20.06.2022
У меня дочка старшая тоже близнец и не торопится жить....
Вы герой! Сыночек просто хотел поменьше маму мучать)))
20.06.2022
спасибо!) да, сын справился без посторонней помощи, сам разрулил)
20.06.2022
Да, хорошо, что все хорошо закончилось... вторые роды асегда быстрее.., а если разница маленькая, то вообще...ну и водные процедуры усугубляют, вернее ускоряют процесс... мне вот было не удобно как-то мужа будить в 4 утра 😂 , он так мило спал со старшеньким. И я тож в ванную пошла...прям реально захотелось..В итоге в 6 утра родилась дочь почти в машине...хорошо, что пробок не было, и гнали мы на красный... в целом все получилось, как в фильме "Такси".. 😁
Зато понимаешь, что обезболивающие при родах не так уж и важно, хотя каждый случай, конечно, индивидуален. Здоровья всем малышам!
20.06.2022
Точно 😂 у вас тоже не без приключений) Мужу повезло))
20.06.2022
Нее, обезболивающее нужно, если оно нужно)), я первого рожала с 7 утра и до 10 вечера. Меня тошнило, поднималась температура, долгие адские схватки, капельницы эпидуралка, я думала не выживу. Если б не обежболивающие, эпидуралка и снотворные - я бы от шока скончалась. А со вторым 2 часа и вуаля)
20.06.2022
Ой, роды это такая тема... Я первого рожала с началом схваток в Мак поехала, потому как по логике ребенку уже ничего вредного не достанется... 😁 наелася... а потом уже в роддом... Но тоже без обезболивающего, потому как все ждала, когда же больно будет. Оно, конечно, было, но я ждала, что должно быть еще сильнее.. так и не дождалась.
Если тошнило и так плохо, то конечно... Сочувствую.
Я все-таки думаю, что очень многое не только от здоровья зависит, но и от настроя: мозг во всем виноват.
Трогательный отзыв.
Хорошо, что закончилось всё благополучно. Здоровья вам и сыну!
Я в последние дни, мужа не хотела на работу отпускать, боялась как бы не началось, а его нет. Но всё началось ночью и мы вместе поехали. Если бы я была одна и вызывала скорую, я бы паниковала больше.
21.06.2022
Юля, я тоже так не ехала ехать по скорой. А в итоге все равно с мужем поехать не получилось)
Ох, отучаюсь делать постоянно себе мысленные подзатыльники за каждое свое проявление.
Как важно иметь опору на себе, и не воспринимать поддержку близких за какое-то счастье. Иначе, слишком большое фоновое психологическое напряжение.
21.06.2022
Согласна! Опора на себя очень важна.
20.06.2022
Вот история так история! Просто класс!!))) у вас не было по ощущениям очень болючих схваток? Или я не допоняла)
21.06.2022
Нет, не было) Вполне терпимо.
21.06.2022
Вообще супер история! Муж у меня тоже прочитал, офигел)
У меня роды тоде были быстрые - 5часов)вторые конечно не планируем)) но наверное быстрее будут)
Хорошо, что всё обошлось. Поздравляю вас🎊🎊🎊 и полностью поддерживаю ваше мнение 🌷🌷🌷
Ольга, благодарю ❤️
По-здра-вля-ю!!!
С сынишкой!
Спасибо огромное ❤️
21.06.2022
Ничего себе! Вот это у Вас приключение!
Да)) редко, но метко)
12.07.2022
интереснейшая история! Благодарю автора за то, что поделился своей историей!!!
13.07.2022
Спасибо за отклик! ❤️
08.08.2022
Ого.... Первый раз истории такую вижу...
Я хоть и чайлдфри, но если бы роды были такими-я бы согласилась 😁
09.08.2022
Все возможно) самопрограммирование отлично работает)
13.03.2024
По факту вы поставили 3*, только потому что это не укладывается в вашей голове, вы считаете роды дома уделом асоциальных личностей. На самом деле, здесь все 5*, по крайней мере в отзыве не увидела никаких негативных моментов. Все прошло отлично. А почему вы считаете, что женщина (здоровая, с нормальной беременностью, и здоровым плодом) не в состоянии родить сама? И ведь многие так считают, что нужна больничная койка, нужен врач, капельницы и черт знает, что ещё. А если нет - обязательно все пойдет не так. А ведь раньше знать рожала дома, а первые роддома появились как раз для бездомных женщин. Там ещё была чудовищная смертность - позже выяснилось, что медики просто не мыли руки после морга)) А сегодня, из-за массового укладывания всех в роддом, люди перестали считать просто роды просто нормальными. Не забывайте, что родовспоможение в роддомах часто бывает очень агрессивным. Конвейер. Роберт Мендельсон (автор книги "как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам"), которую я очень люблю, написал ещё книгу "мужская медицина: как калечат женщин". Ее тоже планирую почитать, хоть мне уже не актуально.
01.03.2025
Зачем я это читаю на сроке 40.5 с тренировочными в ночи дома 😂😅 вот это история у вас ))