Долго думала писать данный отзыв или нет, но потом решила, что соглашусь с единственным автором в данной ветке - информацию очень сложно найти в интернете. Моя попытка узнать про нитевой лифтинг промежности, даже на форуме мам.лайф, провалилась. Либо все стесняются, либо не хотят поделиться опытом. Хотя казалось бы про роды "от и до девушки не стесняются рассказать...)
Малоинвазивная перинеопластика или интимный нитевой лифтинг что это?
Послеродовые изменения влагалища и промежности могут характеризоваться так называемым синдромом «широкого влагалища» или, как его ещё называют синдромом влагалищной релаксации. Это состояние может проявляться следующими симптомами:
Зияние половой щели
Попадание воздуха во влагалище при повседневной активности или при половом контакте
Снижение удовлетворённости половой жизнью из-за снижения тонуса влагалища и расхождения мышц промежности
Рецидивирующий вагинит и влагалищный кандидоз вследствие зияния половой щели
Знаете, никогда не думала о том, что у женщины может быть не красиво. Не красиво так, что морально с ним ты смиришься лишь через 2 года после родов, а спустя 3,5 года ты просто уже не помнишь, как может быть по другому. Благодаря эпизио, которое зажило криво и открыв мне внутренние ткани и "удлинив" все до ануса практически, интимная жизнь наладилась только, спустя 1,5 года.
Первый раз на полноценный осмотр после родов я пришла на прием к гинекологу через 2 месяца. Первый осмотр, врач пытается взять ввести расширитель, и я начинаю кричать от боли. Испугавшись, врач завет заведующую, а далее я слышу прекрасные слова, которые потом сложно было забыть: Даа страшненько… ну теперь придется с этим жить. Все открыто, любая инфекция теперь ваша. Хоть кегеля что ли начните делать, а то еще муж уйдет…
Я прошла 2 раза в течении полугода физиопроцедуры при ЖК. Там была чудесная женщина, разрешала подстраиваться под график мужа и мои возможности уходить из дома в 7.30, а не к 8 и мы все делали, даже до открытия физио кабинета. Физиотерапия была как на зону шва, так потом и с конусом внутри.
Помогло ли? Сложно сказать. ПА и осмотр так же приносил боль, там где было открыто бесщадно болело и жгло. Спустя 1,5 года, сменив 2 врачей (уже платно по отзывам), я наконец попала к врачу, который поняла меня. До нее все твердили, что мне все кажется. Боли при ПА не может быть, но у меня было ощущение, что там сбоку, справа, где было эпизио твердая мышца. И, простите, входа нет...Оказалось, что это в спазме пойманная мышца и ее нужно разработать. В этом помог пилатес.
Бассейн я посещала только с тампоном, потому что боялась. Был опыт с циститом, поэтому общественные бассейны только в крайнем случае.
Спустя 3.5 года я случайно увидела у отличного гинеколога возможность корректировать зияние нитями. А так же заполнить губы филлером при желании.
До процедуры нужно было сдать:
Мазок
Анализ на гепатит Б/С
Анализ на вич
На первом осмотре врач оценила – имеются ли показания к нитевому лифтингу.
Что беспокоило на период осмотра?
зияние до ануса
сухость
постоянное раздражение (например, если вам выписали свечи, то они хранятся в открытом "кармашке" и вытекая раздражают и уретру.
невозможность посещать бассейн без тампона
"хлюпающие" звуки
воздух во время ПА (думаю вы понимаете о чем я)
последний год присоединилось ощущение, что постоянно что-то вытекает
До процедуры нужно было проставить свечи 3 ночи подряд. За 3,5 года необходимости во свечах у меня не было, но оказалось, что из-за зияния свеча вытекает и дико раздражает уретру. Очень не приятное ощущение, как перед циститом.
нитевой лифтинг интимной зоны
Процедура
На саму процедуру мне необходимо было придти лишь к назначенному времени и на пустой мочевой пузырь. Процедура проходила в клинике недалеко от дома. В кабинете необходимо было раздеться ниже пояса, надеть одноразовые бахилы и пройти на гинекологическое кресло. Первым делом врач попросила меня устроится удобнее, далее провела обработку и предупредила о том, что сейчас будет ставить уколы местной анестезии.
Уколы оказались чувствительные, особенно правой стороны, где и было 3,5 года назад сделано эпизио. В целом, все терпимо. Напоминало анестезию, как в кабинете стоматолога. Спустя время, проверив, что анестезия сработала, врач предупредила о начале процедуры.
Онемение и манипуляции чувствуешь при таком обезболивании, боль нет. Приготовила все необходимое. Я, честно говоря, не смотрела в низ особо, поэтому мне так было легче настроиться и не забывать спокойно дышать. Сам прокол нити я не почувствовала, а вот момент стягивания я ощутила точно. Врач наложила 2 шва, соединив ранее открытые участки кожи.
Жировой слой половых губ у меня тонкий, поэтому для лучшего закрытия зияния, мне еще поставили гиалуроновую кислоту в нижнюю часть губы. Эта часть была уже ощутима и местами болезненна во время ввода препарата.
Анестезия отступила дома. Для обезболивания на этот день мне выписали таблетки. Я пила их 1 раз в день процедуры, далее они мне не понадобились.
перинеопластика отзывы
В день процедуры, если вы так же уходите домой как я, советую одеть платье или юбку. В джинсах будет дико не удобно идти и одевать их.
При желании можно было открыть больничный лист, но я уже до этого была на больничном 3 недели у невролога, поэтому отказалась. Я бы рекомендовала им воспользоваться в первые 3-5 дней.
Садиться резко запретили, я села только спустя сутки. На следующий день вышла на работу, можно было взять больничный, но я провела день больше на на ногах, поэтому было нормально. Сидела минут 30 и расхаживалась. Самое сложное было обуться и одеться. Плюс оказалось, что очень много вариантов дел, когда я присаживаюсь. Даже например, чтобы поговорить с ребенком на уровне глаз.
Стул рекомендован каждый день, не допускать запоров, поэтому гинеколог мне назначила пить магний в ночь по 2 таблетки.
Нитевая коррекция промежности
Сходить в туалет со швами оказалось то еще приключение. Мышцы напрягаются, становится дико не приятно.
В зоне процедуры все стягивало, был отек. Он сошел на 3 сутки. Обработка хлоргексидином на ночь. Мыться было странно, так я привыкла, что все гораздо крупнее.
По ощущениям внизу все стянуто так, что ты порой шаг не можешь сделать без дискомфорта. Первые 3 дня ходила как уточка, семеня ножками.
Сидеть было неприятно, но не во всех позах. Присаживаться нельзя, как и делать широкий шаг типа выпадов. Сложнее всего оказалось не присаживаться, сложно было одеть/раздеть ребенка.
Спать тоже было удобно в одной позе, приходилось аккуратно найти удобный вариант.
На 5, примерно, день после процедуры пришел зуд в зоне швов. Даже от прикосновения или потока воды. К сожалению, у меня еще начался цикл, сюда же прибавилось раздражение прокладками. Старалась чаще делать воздушные ванны и менять хлопковые трусы. В некоторых местах анестезии вышли синяки, но они меня не беспокоили.
Первые 3-7 суток были желтоватые выделения, это реакция организма на нитки. Ушли сами.
Прием через неделю
Слева нитки вышли, врач после обработки удалила их. Явка назначена через месяц. Половую жизнь попробовать до приема врача, чтобы придти уже с полноценным результатом после процедуры. Отек ушел, от зуда был назначен крем на 5 дней на зону шва на ватный диск.
перинеопластика нитями
Ощущения после крема интересные - сначала кажется, что крем раздражает еще больше кожу, но потом приходит облегчение. Зуд пропал с первой же ночи. Делала ровно 6 дней.
Ровно через неделю почувствовала, что хожу гораздо легче, хоть и физнагрузки (тяжести) и приседания запрещены до середины января.
Спустя 11 дней дискомфорт почти шел. Остался легкий зуд в зоне швов, но он облегчается на сутки кремом. Появилась легкость в шаге, ходить удобно, садиться можно без боли. Но стоит сделать случайно широкий шаг и чувствуешь справа точку шва и небольшую боль. Нагрузки нельзя, поэтому я не поднимаю ничего тяжелее сумки.
Спустя 14 дней резко ушел дискомфорт. Внешний вид интересный, зона сшивания уменьшилась в размере.
Через 21 день можно было попробовать ПА. Попробовали, при попытке "входа" появляется чувство натяжения и боли в месте узелка. Полный провал.
Прием врача через 4 недели - болезненна шишка, где был сделан узелок. Нить ушла внутрь и колется. Назначили 2 вида мази на 14 дней - Тетрадерм утро, в ночь Ихтиоловая мазь. На 3 сутки мази вышла нитка. Узелок стал менее болезненным.
Спустя 5 недель попробовали ПА с мужем, врач настаивала, что до приема 6 недель нужно попробовать, пришлось решиться. Узелок тянет, нужно подстроиться, чтобы не трогать правую сторону, но все комфортно. Честно говоря, не привычно. Я уже забыла даже внешний вид до родов, когда все компактно и красиво.
Гиалурон встал хорошо, добавился объем и дополнительно помог скрыть зияние.
Спустя 4 месяца узелок почти ушел, но периодически "хвостик нитки" при осмотре врачом колется, просто пальпируется эта зона. Во время интима он не ощущается. На место нитей новая "ткань". Дискомфорта нет. Прям 100% как до родов не стало, но ушло 2/3 страшного разреза. Я довольна. Интимная жизнь стала лучше.
Разница есть! Ушла сухость, перестала хлюпать вода в трусах после душа и туалета. Чихать стало не страшно, без конфуза. Сужение присутствует, но только в области нитей.
Полезный отзыв. После родов у многих "там" проблемы. Хорошо, что они решаемы, а не какой-нибудь, например, свищ((( А сколько все это стоит, если не секрет?
Яна, здравствуйте! У меня противоположная ситуация. После эпизиотомии меня очень сильно зашили. Зашивал мужчина, видимо у него свои представления о прекрасном. С возрастом всё нормально стала, но года 4 ПА через слезы. Бедные мы женщины. Спасибо что поделились, многим будет полезно.
Здравствуйте! Не однократно встречала такое мнение о том, что нужно "ушить" для лучшей жизни "потом". Очень грустно, представляю, как вы мучились! Я сама боялась. А в ЖК говорили "разрабатывайте", так просто да. У меня была ситуация, когда вроде и ушили, но в тоже время лопнул 1 шов ниже и часть слизистой открылась. Может еще психологически пилатес помог настроиться, мы прорабатывали именно зону таза.
Спасибо за отзыв! Вот честно, очень обидно, что у мужей статус "а то уйдёт", а у женщин "рожай, а потом это твои проблемы". Мне 23 и до сих пор рожать не хочу. Жизнь итак не спокойная... Да и с медициной у нас полный провал в стране. Может, если бы вам сделали аккуратное эпизио, или красивый шов, заранее позаботясь о дальнейшей жизни - небыло бы проблем.
У вас еще все впереди! Главное попасть в руки к хорошему врачу!) Да, оказалось, что можно было через 2 месяца после родов "перешить", но никто об этом не сказал) В нашем городе мало специалистов хороших, про бесплатно и речи не идет, иногда лучше и не идти)
У меня все было не так печально, но после 1 родов разрыв зашили очень неудачно, кажется, что пришили нерв или типа того. Все наладилось после 2 родов, когда снова все порвалось, но швея попалась с правильными руками 😁
Хочется пожелать вам, чтобы все мучения прошли! Чего только на нашу долю не выпадает, и очень жаль, что мало кто из врачей может проникнуться проблемой и оказать реальную помощь! Здоровья вам!