Когда я узнала, что мне будут вызывать искусственные роды по медицинским показаниям, то вообще не верила, что это происходит со мной. Казалось, что аборты, искусственные роды и тому подобное- это у кого -то другого, со мной такого никогда не будет .
Но жизнь распоряжается по другому. И это не ужасный сон, после которого я проснусь, и будет все нормально.
Перед этим я конечно делала специальные тесты на патологии при беременности, в стрессе ждала их результаты. И к сожалению все тесты показали, что да, придется избавляться от беременности . А была я беременна дочкой, девочкой🙁 К слову, УЗИ никаких патологий не показывало, все после тестов- НИПТ и амнио прокол.
В итоге, после всех результатов тестов, я была уже на 18 неделе беременности, растущий живот только -только стал виден. Даже и токсикоза уже не было, все хорошо по самочувствию.
Перед этим я все посты про искусственные роды тут прочитала, важно написать и про свой опыт, может кому поможет тоже.
Вот прям обидно: проходишь весь ужас токсикоза при беременности; мазню, когда вообще непонятно, кровит -это начинается выкидыш или все нормально. А к врачу только раз в месяц, не побежишь же каждый раз при мазне. Когда наконец все устаканилось, ни токсикоза, ни мазни, все отлично, то как удар- медицинские патологии, надо избавляться😱 Ужасно все это...
Вообще беременность- это такая хрупкая вещь, оказывается. Все что угодно может быть. Замерзшая, выкидыши , что-то с плацентой и т.д. Не говоря уже о том, что и ходить уже тяжелее, вздутие живота , обострения болезней ЖКТ, токсикозы, хочется каждые 40 минут бегать в туалет , одышка при подъеме по лестнице и т.д.
🍀 Как все происходит
Первый день
В назначенный день в больницу я шла как на заклание, реально будто на скотобойню. Оформили в больнице вес документы, врач еще раз сделала УЗИ . Когда она сказала, что у ребенка сердцебиение, я стала плакать. Но что поделать, патологии не исправляются, это не лечится. Все уже решено.
Медсестра взяла анализ крови из вены и поставила катетер. С этим катетером я потом провела все 3 дня- при движениях руки больно, спать с ним больно, нужно удобно класть руку, чтобы уснуть, не говоря уже о том, что невозможно помыть лицо или собрать волосы. Ставьте катетер в левую руку! Не так будет неудобно.
Провели в палату одноместную- в этой больнице.
Кровать медицинская, можно пультом поднять верх -изголовье или низ , в районе ног.
Гинекологическое отделение у них на другом этаже и хорошо, что меня поселили не там. Так как на стенах везде фото детей, я бы смотрела на эти фото и только плакала из-за своей ситуации.
Меня поселили этажом выше, там лежат разного рода больные, кто с чем.
Медперсонал дружелюбный, если бы было по другому, то я бы ощущала себя ну точно как на скотобойне при такой -то процедуре, какая мне предстоит.
В первый день мне померили давление, температуру, пульс, кровь и сделали инъекцию в ногу от тромбоза. Основное предстояло во второй день.
Второй день
После завтрака мерили давление, температуру, пульс. Потом пришла гинеколог, дала таблетку, вызывающую открытие родовых путей- MisoOne.
Немного болел живот, будто месячные начинаются, но потом прошло. После обеда она опять дала мне вторую такую же таблетку, и после этого уже стал болеть живот посильнее по нарастающей.
Муж сидел со мной в палате, периодически приходили медсестры и медбрат, принесли специальный стул, наверное как раз для искусственных родов. Такое кресло, с ручками, а внутри сиденья отверстие с металлической посудиной. Посудина нужна, когда уже все будет выходить как при родах-плацента и собственно плод .
Я от болей постоянно бегала от кровати и до туалета, не знала как удобнее лечь, чтобы не так болело. Мне принесли капельницу с обезболивающим, поставили.
Характер боли
Должна сказать, боль не как при месячных. Какая -то другая, внизу живота. Но терпима. Не прям уж страшная, вытерпеть можно. Я же вытерпела.
Почему-то мне стало холодно,било в ознобе, я натянула две кофты, тело стало ну очень трясти, я аж подпрыгивала лежа. Испугалась конечно и муж тоже. Спрашивала медсестер, почему так трясет?
Мне принесли вторую капельницу, с уже посильнее обезболивающим. Потом тряска наконец прошла.
Низ живота сводило, наверное, будто в схватках каждые 2 минуты. Я никогда не рожала, но тут догадалась , что так и есть. Наконец, очень стало тянуть внизу, плаценты вытекла, я метнулась в туалет и все случилось- плод вышел, плацента💧💧. Живот сразу перестал болеть.
Прибежали медсестры и все унесли. Меня стали готовить к выскабливанию, чистке с общим наркозом.
После чистки ничего не болело. Но очень кровило, я взяла прокладки, потом мне поставили капельницу с окситоцином, катетер уже на левую руку. С правой руку тот катетер наконец убрали.
Выписали на следующий день. В итоге провела в больнице три дня.
После всего этого кровило как при месячных , но без болей где-то 3 недели. Сначала средней интенсивности, потом только мазня.
Ах да, через 2 дня набухла грудь, ну очень болела, невозможно спать, даже дотрагиваться - это пришло молоко. Пришлось опять лечь в больницу. Меня научили как пользоваться молокоотсосом и дали специальные таблетки для прекращения лактации. Они помогли. Провела в больнице еще 3 дня .
🍀Итог
Беременеть, планировать после искусственных родов, сказали, можно месяца через три. Эта процедура конечно ужасна, но моральная сторона ужаснее. Физическая боль забывается, а душевная нет.
Искусственных родов бояться не стоит. В моем случае получилось все быстро, в тот же день. Первый и третий день не считаются. Хотя по словам врача, у некоторых девушек, женщин все- боли, сам процесс- тянется дня три. А это хуже.
Процедура так себе, но когда нужно, то приходится делать. Надеюсь больше не повторится.