Решила поделится своей историей, потому что истории других девочек помогли мне понимать, что будет происходить со мной в этот ужасный день. Хотелось бы сказать за это спасибо! Мне было легче, потому что я люблю знать, что будет и как. Но у всех индивидуально
Мне 37 лет, детей нет и до этого я не рожала. Был самопроизвольный выкидыш на очень маленьком сроке 2 года назад и вот мы решились снова. Забеременела я с первой же попытки, после положительного теста сразу на узи, там врач подтвердила, что беременность есть и плод в матке. Радость, счастье, волнение. Беременность протекала настолько хорошо, что я не могла поверить, что в моем возрасте возможна настолько легкая беременность - никакого токсикоза, болей, тонуса. Просто прекрасное состояние, я спокойно жила, работала и ждала ребенка, как и муж.
Первый скрининг по узи был хорошим, по крови были вопросы, но сказали, что нужно подождать второй он будет более информативный. Я регулярно посещала врача и врачей, которых назначили, принимала все, что прописали и ждала 2 скрининг, до него оставалась неделя. Пошла на плановый прием, за 2 дня до которого у меня была коричневая мазня, которая не сильно меня напугала, я слышала что такое бывает. На приеме у врача узи. И мой врач, которая всегда обьясняла и показывала мне все, долго и напряженно молчит делая узи. Эти минуты показались мне вечностью и я сразу поняла, что что-то не так, но новость о том, что у ребенка нет сердцебиения выбила из-под меня землю. Я не могла поверить, и не могла ничего говорить. Пока врач заполняла бумаги и направление я тупо пялилась в стену и не могла осознать ничего. Она сказала ехать скорее в областрой центр и решать данный вопрос, поплакала со мной, посочувствовала. Я вышла на ватных ногах и полчаса рыдала и орала в машине, пока немного не припустило и я сообщила всем родным и поехала домой собирать вещи в больницу.
Меня сразу же определили в стационар, обьяснили процедуру - возможен только медикаментозный аборт, а именно искусственные роды. Один день 1 таблетка, далее уже стимуляция другими таблетками и сами роды. Сказать, что я была в ужасе не сказать ничего. Слезы и истерика душили меня еще день. Я боялась этого,но и хотела, чтобы ребенка уже убрали, ведь я смирилась с его смертью к этому моменту, потому что со смертью не поспоришь и выбора нет.
На второй день прибывания утром мне дали таблетку для подготовки и больше ничего. На следующий день утром 4 таблетки вагинально и меня спустили в интенсивную терапию. Разделась, положили на пеленкуч еще одну дали просунуть между ног. Начались легкие схваткообразные боли. Это терпимо и долго они не длятся. Далее через 2 часа еще 2 таблетки рассосать. После них боли и схватки стали сильнее, чаще, нарастали, но это было терпимо. Сначала был озноб, потом наоборот бросило в жар, в какой-то момент очень захотелось спать, но боль от схваток не дала уснуть. Еще через 3 часа схватки стали чаще, продолжительнее, больнее. Дали еще 2 таблетки рассосать. После них схватки стали уже очень болезненными и длинными, это нужно просто вытерпеть, другого выхода нет. Мне казалось что прошла вечность и это никогда не закончится, слезы лились рекой от несправедливости, боли и что это все так долго! В итоге через 30 минут после второго приема таблеток при последней долгой схватке меня уже всю трясло и это было ужасно, но потом наконец-то что-то щелкнуло внутри, отошли воды и сразу же стало легко. Меня перевели в родзал, положили на кушетку с "рогаткой" и стали делать узи. Тужиться мне не пришлось, врач сама рукой сначала достала плод, а потом и послед. Это не больно, неприятно когда в тебе рука, а боли уже не было. Все это было очень быстро. Снова узи и меня обтерли, убрали все, чтобы я не видела и отвели на капельницу с окситоцином. Весь процесс шел с 8 утра до 15.00. Но это все индивидуально, врач сказала, что некоторые откликаются только на 5 прием таблеток.
Далее меня вернули в палату. Кровотечение было, но скорее было похоже на 2 день месячных по интенсивности и постепенно оно угасает. Болей уже нет физических, небольшой дискомфорт когда сидишь и все. Меня оставили еще на 2 дня, уколы окситоцина, таблетки от лактации, антибиотики. Сегодня должны выписать.
После всего хочу сказать, что все физическое быстро забывается, и если нет осложнений то и быстро приходит в норму. А вот моральное состояние зависит от вас, милые девушки. Мне помогло смирение и здравый смысл. Это очень больно, несправедливо, обидно, противно, но нужно это принять, простить себя и всех вокруг, никого не винить и уговорить себя это пережить, ради себя же самой! Это страшная потеря и пустота, но кроме смирения тут выхода нет, ведь смерть - это единственное, что невозможно исправить, это нужно смиренно принять и жить дальше.
Не знаю решусь ли я когда-то на беременность еще раз, зная, что такое чудовищное событие может произойти снова и абсолютно на любом сроке, я не знаю. Возможно я совершу еще 1 попытку, предварительно подготовившись, но не раньше, чем через год.
Всем, кто читает это перед тем, как пережить такое горе хочу пожелать сил, и главное сильно себя не накручивайте, это можно пережить. Настройте себя, что все это закончится и что вы быстро поправитесь, это правда поможет. Это страшное испытание, которое вы никогда не забудете, но это можно пережить и нужно пережить. Всем добра и удачных беременностей, а я ухожу зализывать раны