Опубликовано 5 Февраль, 2024 - 13:37
Как издеваются в самом передовом и лучшем роддоме Москвы, моральное унижение и физическая боль! Если у вас маленький ребенок и всё хорошо со здоровьем, вы родите хорошо, как только что-то идет не по плану...... И ответ из Департамента!
- Опыт использования:один раз
Достоинства
- Нет
Недостатки
- Издеваются над приезжими
- После родов мало объсняют что и как делать с ребен
- Садисты
- Хамство,грубость, пофигизм
Лисeноkне рекомендует
За гранью.
Очень сочувствую вам.
Надеюсь, ваша жалоба повлияет хотя бы немного на тот контингент, который работает в медицинском учреждении.
Очень сочувствую вам.
да уж, государство орет что нужно повышать рождаемость. И как ее хотеть повышать, если такое отношение к роженицам?
Дочитала "от" и "до".
К сожалению, осмотр всегда такой... Как будто желудок вынимают. А слизь... Эта пробка, она должна отходить. Врачи говорят, что такой метод проще, чем стимуляция. У вас большой срок, поэтому боялись. По весу 3400... это маловато для такого срока. Я была уверена, что малыш весит около 4 кг, не дочитав далее. И права. Вообще, все за ЕР топят. Но такой плод большой. Изначально надо было кесарить и не мучить вас. У меня тоже схватки 12 часов длились. Тоже всё больно и плохо.
А вот дальше ваши предложения повергли меня в шок.
Вам не повезло с врачами. Сейчас всё чаще подписывают контракт.
Но жаловаться надо. Я бы ещё по соц.сетям отправила, отметила бы всех чиновников и т.д.
Вы натерпелись...
Я сама рожала в Уфе. Тоже могли сказануть что-то. Но я ставила на место.
А вот дальше ваши предложения повергли меня в шок.
"Какая уродливая у тебя матка, вся в дырках. Тебя, что насиловали?"Здесь я чуть не заревела. Я сама пережила роды. И это не самое приятное. Когда дали малыша в ручки, я была счастлива. А весь день молила бога, чтобы всё было хорошо.
Вам не повезло с врачами. Сейчас всё чаще подписывают контракт.
Вы натерпелись...
Я сама рожала в Уфе. Тоже могли сказануть что-то. Но я ставила на место.
И я выбирала этот или Лапино.
Сожалею. Всегда жаль девчат с которыми женщины всякую дичь творят
Сожалею. Всегда жаль девчат с которыми женщины всякую дичь творят
Ужасная история. Мне кажется, в нашей стране врачи уже считают за стандарт- чтоб им заплатили лично, тогда и хорошее отношение. А когда нет договоренности, нет бабла, тогда и скотское отношение. Конечно многие думают "я плачу налоги и не обязана им давать на лапу, лучше ребеночку что-нибудь куплю" Но, к сожалению, ради адекватных родов, нужно послать свои принципы куда подальше и влезть в то, что у нас в России развито лучше всего- в коррупцию)))
Очень вам сочувствую. Такое прекрасное событие и такие негативные воспоминания.
Я тоже лежала в Юдина, но на сохранении. И к счастью, мне попадались только адекватные врачи.
Автор, извините за нескромный вопрос, но почему вы не выбрали врача, заключив контракт?
Я вам очень сочувствую, желаю здоровья вам и ребёнку. И забыть это, как страшный сон
Вспоминаю этот роддом и передергивает. Приехала туда с подтекающими водами, встретили так, будто их заставляют сделать осмотр. Слушала на ктг, как они обсуждали меня, «ой ну какие подтекающие воды, конечно не они я умоляю», мурыжили меня почти 2 часа с огромным животом, будто назло, что я к ним приехала. Фу, вспоминаю с ужасом, врач приемного отделения была Гаримова Парвин Назим кызы🤦🏽♀️ выговорить бы. Слава Богу, уехала в другой роддом и там уже рожала.
Правильно,что написать обращение. Если все будут молчать, то точно ничего не изменится.
Я родила сама ребенка 3850. Мой обычный вес 50кг . Мне было тяжело. Тоже унижали,но про матку таких грязных слов не говорили. Это просто хам вам попался, которому в жизни не повезло. Ужас.
Как вы всё это пережили не представляю. Занимайтесь здоровьем, удачи вам.
Как вы всё это пережили не представляю. Занимайтесь здоровьем, удачи вам.
Сочувствую Вам. Очень хорошо понимаю Ваши чувства. С таким отношением (видимо потому, что тоже хорошо воспитана и никогда слово поперёк не скажу) сталкиваюсь с самого детства в гос учреждениях 😞
И у мамы моей такая же ситуация была со мной - три ее подруги рожали в том же роддоме, все хвалили. По итогу у нее - ужасные воспоминания, а у меня - родовая травма, потому что у врача заканчивалась смена, она была очень недовольна и меня буквально вытащили. Последствия огребаю до сих пор, вот уже 30 лет, тащили за голову, сместили кости и нужна челюстно-лицевая операция, чтобы прикус сделать нормальным, убрать постоянные головные боли и стирающиеся зубы
Я вам очень сочувствую и обнимаю вас, это ужасно, но в России в бесплатных родах такое отношение очень часто встречается... как к скоту...
Сочувствую. Я наслышана о множестве случаев крайней грубости и хамства врачей. Подобных больных садистов не должно быть в медицине, но, увы, их там, как сельдей в бочке.
Какой трэш, боже. Вздёрнуть бы всех этих поганых садистов.
Мне кажется, тут надо массовую жалобу подавать от всех девушек, кто с таким отношением столкнулся, может тогда хоть что-то адекватное предпримут.
Искренне желаю вам психической гармонии и только радостных эмоций, чтобы не вспоминать этот ужас ❤
Пережила подобный ужас. Тоже большой ребенок-3950 (мой вес 52 кг и рост 152 см). Руки были синие от пальцев и до плеча. Врач не смогла попасть в вену, или не хотела. Зашивала акушерка, как умела. Врач даже не подошла. Потом тоже месяц не могла сидеть. Обезболивание-ношпа. На второго ребенка я так и не решилась. И тоже часто слышу что всё забывается. Нет, если было реально страшно, то не забудется.
Насколько у меня было много акушерского нас..ия до и после родов, но Ваша история -это просто кошмар! Я врач и мне очень стыдно за "коллег", которые так себя ведут. Причем, в последнее время -это какая-то норма, чтобы так издеваться над беззащитными и слабыми роженицами, которым и так больно и плохо. Что же творится в нашем мире? Нет слов... Пройдет время, проработайте это всё с психологом. У меня только через три года все более менее забылось....
Я настолько была напугана после произошедшего в рд, что никуда не жаловалась. Держитесь. Со временем плохое сотрется из памяти. Я для себя решила рожать только платно и только у знакомого врача.
Кошмар(( а я, уже собиралась там рожать, передумала в последний момент и правильно сделала. В моем роддоме на меня просто забили, но лучше так, чем проходной двор из врачей-садистов!
Здоровья вам и малышу!
Здоровья вам и малышу!
Вес ребенка и способы родоразрешения не взаимосвязаны. Смотрят на кости таза, а не на планируемый вес. Я родила девочку 4200, с эпизио правда, но показаний к кесарево не было (165 рост и 55 кг). В другом роддоме женщина родила ребенка весом 5,5 кг, причем сама.
В остальном конечно дичь полная. Желаю Вам скорейшего морального восстановления! Я тоже планировала в Юдина рожать, но потом спонтанно уехала в Щелковский ПЦ на роды.
Ничего не забывается. Уже 8 лет прошло, а всё как вчера. Прокололи пузырь, пеленку не дали, своё белье надевать запретили и орали на меня, что заставят сейчас мыть полы за собой. Все были словно цепные псы, а больше всего почему то санитарки.
Вторые роды были очень быстрые, буквально час от приезда в род.дом до рождения, никто не отыгрался, зато никто не стал зашивать многочисленные разрывы. Моя гинеколог была просто в шоке, когда я к ней приехала через месяц на осмотр. До сих пор разгребаю последствия.
Очень сочувствую, что вам пришлось столкнуться с такой сильной акушерской агрессией 😞 И это Москва... Я рожала по ОМС в Подольске, на живот не давили, но промежность растягивали, были разрывы 😬 И пара нелицеприятных шуточек от врача, в целом отношение нормальное. А уж зашивать и комментировать очень некорректно со стороны человека, который это с вами делал. Здоровья вам с малышом и быстрого восстановления 🙏 пусть маленький человек радует с каждым днём всё больше.
Первые роды у меня тоже были ужасными, 17 часов в предродовой, окситоцин и безразличие врачей. И на живот давили, а потом эпизиотомию сделали, ребенок 4 кг. Пока зашивали врач отчитывала меня, что мол приходим, а рожать не умеем, у нее давление поднимается после таких рожениц. Полгода приходила в себя после родов, думала ни за что не пойду больше. Но, прошло время, и желание сделать нашу семью больше преодолело страх)) С мужем сразу решили что ведение беременности и сами роды будут контрактными. Долго выбирала врача, остановилась на мужчине и это было небо и земля. Акушерка и врач на протяжении всех родов были со мной, приободряли, за руку держали и со мной дышали. Все-таки в такой момент очень важна поддержка и доброжелательность!
Аж мурашки... обнимаю вас! Что вам пришлось пережить... и деться некуда, так как самый уязвимый момент. И женщины акушеры это понимают и творят такое((
Именно поэтому я выбрала рожать в частном роддоме по контракту. Никаких денег не жалко. По головке никто не гладил, да и осмотры болючие (роддом вообще болючее место), но скотского отношения не было совершенно.
Ещё 7 комментариев