Я очень долго выбирала роддом и смотрела отзывы о разных, и об этом роддоме были хорошие отзывы, но похоже мне не повезло со сменой, или может у тех кто хорошо о нем отзывался были платные роды, не знаю, но у меня о нем осталось неприятное впечатление, а именно о родовом отделении данной больницы, и сейчас расскажу почему.
Поступила я планово в ЦПСир сначала в отделение патологии на строке 41 неделя, и там успела побыть день, палаты для двоих пациентов, и персонал доброжелательный все рассказывали и объясняли если что не понятно.
В отделении патологии предложили выпить таблетку для ускорения так скажем родов, я выпила ее вечером и уже ночью у меня начались первые схватки, и вот тогда меня перевели в родовое отделение.
В родовое отделение со слабыми схватками я поступила в пол двенадцатого ночи, там меня отвели в большую палату где ещё лежали 5 девушек на кушетках с ктг, и мне сказали лечь на свободную кушетку и дали ктг, к 03:50 схватки стали сильнее и меня отправили в родблок.
Вот там меня ждало самое интересное.
Положили меня в родовом блоке с ктг, схватки уже тогда стали очень болезненные и частые раз в 3 минуты, и все ушли. Сказали лечь и стараться меньше двигаться. Вот это было самое оригинальное. Никаких рассказов как облегчить мое состояние, как дышать или где можно походить или ещё чего-то я не услышала. Потому что все ушли.
Я осталась одна.
Раз в час приходил то ли интерн ли медбрат не понятно, потому что на мои вопросы он ничего не мог внятно ответить.
Пару раз заходил врач и смотрел раскрытие, и на мои просьбы поставить эпидуралку говорил рано, а на третий раз уже оказалось ПОЗДО 🤯, ну что за ппц вот честно, я не один раз звала врача и приходил он через пол часа или час после того как позвала, короче всем было фиолетово на мои просьбы .
Под утро заходила акушерка, и потом была пересменка, и уже после пересменки ко мне пришла более толковая акушерка.
И вот получается с 03:50 до 9:00 утра я была в родблоке одна.
Далее после пересменки уже со мной была акушерка и что-то уже подсказывала и рассказывала.
Врач же заходил смотрел, уходил.
Во время потуг уже пришёл врач.
Когда уже врачу что-то не знаю что, не понравилось, или он посчитал что это очень долго, он решил помочь давя локтем на живот.
Вот это я была в шоке. Я даже не знала что так ещё делают. 👿
Ещё до кучи мне зачем-то сделали эпизиотомию.
С этим вообще отдельная история. При выписке оказалось что в тот день эпизиотомию сделали 21 роженице из 23. Двадцать одной Карл. Им настолько не хотелось заморачиваться что они просто всех резали поголовно. 🤦♀️
Спрашивается зачем было так спешить врачу если именно потуги у меня были после пересменки, а именно после 9 утра, родила я в 09:20, в чем заключалось такое поведение у врача мне не понятно. И я кране всем вышеперечисленным возмущена.
Вот честно я очень очень рада что ребеночку ничего не сломали и не повредил своими действиями врач, и роддом я этот никому не советую.
50/50 какая смена попадётся, так себе рулетка.
Послеродовое отделение конечно было лучше чем родовое, о нем у меня остались более хорошие впечатления.
Палата была двухместной. Пребывание с детьми.
В палате был пеленальный столик.
Зачем-то был телевизор. 🙈 Вообще не до него после родов все эти дни.
Стол со стулом.
И небольшая раковина.
Общий туалет на две палаты.
И душ общий на две палаты.
Но даже это не изменило мое плохое впечатление о самом роддоме. Ведь едешь туда именно рожать, и надеешься на компетенции персонал.