Хочу рассказать о моем фотоаппарате - Canon Digital IXUS 960 IS. Этот фотоаппарат стал моим другом еще с 2009 года и до сих пор мне служит! Он ни разу не ломался, его не приходилось носить в сервисный центр, он никогда не глючил и не зависал! В общем, мой фотоаппарат очень классный, и, думаю, что те кто его купят, тоже так подумают! Теперь хочу рассказать о его технических характеристиках и возможностях. Фотоаппарат технически хорошо развит, делает просто прекрасные снимки, у него подробные настройки, в которых можно изменить все необходимое. Также покупателей порадует цена. В то время, когда мне его купили, он стоил примерно 8000-9000 рублей. Сейчас его цена еще дешевле! В принципе, в выборе фотоаппарата я не ошибся, хоть можно было выбрать и лучше. Да, конечно, - он технически хорошо развит, да конечно, - он делает прекрасные снимки, но все вот эти "да, конечно!" немного портит один существенный недостаток: он заключается в функции "макро". Дело в том, что когда пользователь, в данном случае этот пользователь - я, не подносит фотоаппарат к объекту, а приближает расстояние до объекта с помощью рычажка приближения на верхней стороне фотоаппарата, то фотоаппарат не может нормально сфокусироваться на вещи/объекте. Он просто делает изображение вещи на экране расплывчатым, размытым... этого недостатка нет, в отличие от моего фотоаппарата, на фотоаппарате моей мамы. Ну, какой у нее фотоаппарат и какой у меня, - просто и сравнивать-то нечего. У нее - Panasonic Lumix DMC-FZ18, у меня - Canon Digital IXUS 960 IS. Эти два фотоаппарата - две большие разницы. Так что покупать или не покупать вам этот фотоаппарат - это уже ваш выбор. Удачи в выборе и в покупке!