Бренд: Nikon
Кол-во мегапикселей: 16
Оптическое увеличение (zoom): 20
Подробности
Опубликовано 21 Сентябрь, 2015 - 17:22

Хочу поделиться своими впечатлениями об этом замечательном фотоаппарате Nikon Coolpix S7000.

В интернете на него ещё мало отзывов,надеюсь мой поможет кому-то определиться с выбором.А выбирать фотоаппарат очень сложно,ведь параметров масса. И у многих прекрасных моделей на выходе средние снимки,которые никого не порадуют.Что бы такого не происходило нужно читать отзывы:)

Здесь мои выводы по пунктам.

Плюсы:

1. Маленький,легкий,приятный.
  2. Быстро включается
  3. Быстро фотографирует
  4. Хорошее качество фото,нет шума,четкие,резкие фото.
  5. Отличное макро,красивые снимки мелких предметов,не искажает на макро,нет эффекта линзы.
  6. Зум такой,что испугалась когда первый раз приблизила,почувствуй себя шпионом.Зум быстрый.
  7. Можно просматривать фотографии не включая сам аппарат, без выдвижения объектива.
  8. Хорошая матрица,основной параметр,на который я обращала внимание при выборе модели.
  9. Интуитивно понятное меню,всё логично.
  10. Красный на фото действительно красный,а не малиновый,кто сталкивался тот поймет.
  11. Белый тоже белый,но аккуратнее с освещением,есть ручная настройка белого,если снимаете при искусственном освещении что бы не уходило в синеву или желтизну.
  12. Можно редактировать уже готовый снимок,применять эффекты и варианты результата видны маленькими эскизиками,очень удобно.
  13. Вай фай
  14. Перекидываю фотки на комп через прилагающийся к нему провод просто как с флэшки,никаких доп программ и сложностей. Для меня это очень важно.
  15. Отключается звук кнопок и снимает бесшумно.

Минусы:

1. Мало эффектов/режимов (мне мало). Если вы снимаете в основном в авто режиме,вам точно хватит.Я просто люблю всякие эффекты)
  2. При макросъемки объектив отбрасывает тень при некоторых ракурсах (это не минус,но важно для любителей макросъемки).
  3. Проверяйте при покупке колесико переключения режимов.Оно не должно болтаться,но и не должно заедать.Я проверяла при покупке.

Особенности:

1. Заряжается без извлечения аккумулятора.
  2. Крышечка разъемов держится на двух резиночках,аккуратнее.
  3. Необходим чехол,нежные шторки объектива.
  4. Цена 10 990 р.
  5. Не покупайте чехол,закажите на али,они там по 100-300р.
  6. Купила черный,белый очень глянцевый оказался,хотя хотела белый изначально,но черный круче выглядит.
  7. Иногда случайно нажимаю кнопку поиска Wi-Fi.

Отличный фотик,мне он сразу полюбился, зеркалку с собой не всегда возьмешь, а качеством фото тоже не хочется жертвовать. Мне им снимать одно удовольствие. По сравнению со старым цифровиком это просто новый скачок лично для меня.

Описание и технические характеристики.

Технические характеристики

ТипКомпактная цифровая фотокамера

Эффективное число пикселей16,0 млн (в результате обработки изображения эффективное число пикселей может уменьшиться)

Матрица1/2,3 дюйма, тип КМОП; общее число пикселей: прибл. 16,76 млн

ОбъективОбъектив NIKKOR с 20-кратным оптическим зумом

Фокусное расстояние4,5–90,0 мм (угол зрения эквивалентен углу зрения объектива с фокусным расстоянием 25–500 мм в формате 35 мм [135])

Диафрагменное числоf/3,4–6,5

Конструкция объектива12 элементов в 10 группах (1 элемент из стекла ED)

УвеличениеДо 4-кратного (угол зрения эквивалентен углу зрения объектива с фокусным расстоянием прибл. 2000 мм в формате 35 мм [135])

Размер изображения (в пикселях)16M (большой) [4608 x 3456 (высокое качество)] 16M [4608 x 3456] 8M [3264 x 2448] 4M [2272 x 1704] 2M [1600 x 1200] VGA [640 x 480] 16 : 9 [4608 x 2592] 1 : 1 [3456 x 3456]

USBРазъем Micro USB, высокоскоростной USB. Используйте для разъема Micro USB только USB-кабель UC-E21. Поддержка технологии прямой печати (PictBridge)

Выход HDMIРазъем HDMI micro (тип D)

Время зарядкиприбл. 1 ч 50 мин (при использовании сетевого зарядного устройства EH-71P, когда фотокамера полностью разряжена)

Ресурс работы батареи1прибл. 210 снимков при использовании батареи EN-EL19

Фактический ресурс работы батареи при записи видеороликов2прибл. 40 мин при использовании батареи EN-EL19

Размеры (Ш x В x Д)прибл. 99,5 x 60,0 x 27,4 мм (без выступающих частей)

Весприбл. 161 г (вместе с батареей и картой памяти)

Фото самого фотоаппарата были сняты естественно другим фотоаппаратом:)

Вот пример зума.На первом фото там вдали дом(стрелочка),которого почти и не видно,второе фото это оптический зум,третье дополнительный цифровой.Снималось в слегка туманную погоду.

ВСЕ ФОТО ВНИЗУ АБСОЛЮТНО БЕЗ ОБРАБОТКИ!

Я завела эту ветку, подписана на неё и в половине новых отзывов я читаю "ФОТО БЕЗ ОБРАБОТКИ", хотя это по умолчанию понятно, ведь это отзыв на фотоаппарат, а не на фоторедактор и фирма Никон нам не доплачивает за более красивые снимки. Возможно авторы новых отзывов заподозрили меня в обработке, нет дорогие, просто я так снимаю на этот замечательный фотоаппарат. Так что если у вас какие-то сомнения по поводу честности моего отзыва пишите в личку или в комментарии.

!!!ОБНОВЛЕНИЕ!!!

Вот уже пол года я использую этот фотоаппарат. Я не просто беру его с собой куда-то, я делаю около 50 фотографий каждый день (иногда 100), то есть снимаю им ежедневно и по нескольку раз в день. Я им пользуюсь чаще чем мобильным телефоном. Со времен публикации этого отзыва практически все мои фотографии в других отзывах я делала этим фотоаппаратом, можете посмотреть. Никаких нареканий по поводу его работы не возникло. Я до сих пор довольна покупкой.

На счет шума на видео.Был в комментариях такой вопрос и потом отдельный негативный отзыв. Я не снимаю видео, ну может раз в год. Но я проверила и действительно присутствует фоновый шум. Так же я проверила все свои другие фотоаппараты и телефон и везде на них у видео есть фоновый шум, так скажем "шипение". Я не знаю, может у кого-то действительно какой-то выраженный треск или что-то серьезное, но я ничего критичного не заметила. Возможно для чистоты звука нужен микрофон. Для меня этот момент никакого значения не имеет.

Спасибо что читаете, здесь другие мои отзывы на технику.

LadySpringрекомендует
У меня тоже есть малыш-Никон. Удобно, компактно и достаточно качественно получается.
25.10.2015
Спасибо за отзыв! Вот сижу выбираю между этим и PANASONIC LUMIX DMC-TZ 56... 😩 Уже всю голову сломала 😉 😁
25.10.2015
красивые фотографии!
11.11.2015
Спасибо!
20.11.2015
Отличный фотоаппарат! Обожаю его он всегда со мной)
20.11.2015
Спасибо,рада что вам нравится!
24.12.2015
Шикарные фотографии))
10.02.2016
спасибо большое за отзыв 😊 Ещё раз убедилась в правильности выбора - заказали такой вот ждём. На следующей неделе уже будет) У вас красивые фото.
10.02.2016
Anastasia_92 , поздравляю с обновкой 😊 Я сегодня весь день с удовольствием им снимаю!
22.02.2016
скажите, а в видео со звуком нет проблем? не " шипит "?
22.02.2016
Anastasia_92 , да, есть небольшое "шипение" на видео, у меня и на другие фотоаппараты тоже самое и на телефоны. Для хорошего звука наверное нужен микрофон дополнительно. Не сильна в звуке, мне сложно тут объективно оценить.
22.02.2016
LadySpring, просто у нас сначала идет видео нормально, а потом начинается "шипение", бывает доходит и до того, что голос перебивает. Сдали вот в сервисный центр - будем ждать ответ.
09.03.2016
вот это цветопередача! вот это макро!! вот это зуууум!!! ❤️
то неловкое чувство, когда "мыльница" фотографирует лучше "зеркалки") у меня тоже Никон,только "большой" ) и я с ним прям мучаюсь порой...особенно с макро съемкой(
09.03.2016
Вер4ик , спасибо, он конечно не лучше зеркалки, но в чём-то действительно лучше и удобнее. Для моих целей подходит на все 100%.
как настоящее портфолио! очень классные фотографии. я теперь фанат вашего творчества.
20.04.2016
КК_трехчасовая , спасибо большое! 😊
У меня тоже никон, 2200 вроде. С 2010 года. Я до сих пор ещё не попробовала все настройки ) Всё фоткаю в режиме "макро". Иногда включаю обычный.
Не пойму, почему он постоянно красную лампочку включает. Даже когда в коридоре включен свет, ему как будто не хватает этого освещения. И фотки получаются с желтоватым оттенком.
При ярком свете всё чётко.
_________
Зум, кстати, по сравнению с Вашим, ужасный )