Когда я задумалась о покупке нетбука, я была нищим студентом, подрабатывающим в кафе, и для меня в нетбуке самым острым стал вопрос не сколько его технических характеристик, сколько цены. В каталоге известного магазина интернет техники чудо гаджет acer aspire one d270 стоил ровно 8000 рублей и был самым дешевым среди представителей нетбуков. Но за такую цену он имеет неплохие характеристики -
Двухядерный процессор на базе IntelAtom,
1гб оперативной памяти
intel материнка
320 Гб встроенной памяти на жестком диске
Видеокарта Intel GMA 3600
Встроенный картридер, три ядра для USB, HDMI-порт, вебка присутствуют. Оперативная система - Windows 7 Starter, которая для меня является отрыжкой сатаны, рекомендую сразу же ее обновить хотя бы до седьмой. Дисковод отсутствует, что неудивительно
Крошка-нетбук имеет вес чуть больше кило и диагональ 10 дюймов (30 см). Можете не париться, что кто то будет пытаться пялиться в ваш экран - из за скромного угла обзора этого дисплея никому ничего видно не будет, что для нетбука такого уровня - норма жизни.
Одним словом для меня - Acer acpire one стал "диванным компьютером". Он легкий, его удобно расположить на коленке или на животе, он не изрыгает потоков горячего воздуха, не перегревается. Для интернета, просмотра кино или музыки это то, что нужно. Ну если в наушниках, потому что динамики лично меня не очень обрадовали. Тиховатые, видео я смотрю только в полной тишине без наушников.
Его производительность остается для меня загадкой. Иногда он виснет на ровном месте, но его мощности хватает, чтобы например, запустить игру симс 2 без тормозов (на экране 30 см это не круто, но я удивлена что вообще работает. Поразительно)
В нем есть так же интересная функция - на тачпаде одним движением можно изменить размер шрифта и иконок на + и -. Если купите такой своей бабушке, она оценит такое удобство.
Acer Aspire One D270 никого не впечатлит своей производительностью, качественным дисплеем или прочими чудесами, коих было бы просто глупо ожидать за 350-400 долларов.
Тем не менее, поддержка WiFi и Bluetooth 4.0, хороший аккумулятор, отсутствие шума и перегрва - плюсы этого нетбука.
D270 не является самым лучшим нетбуком среди своих собратьев по цене - но за свои деньги он выполняет свои обязанности вполне достойно.
Итого с ним удобно - лежать на диване. Смотреть кино. Слушать музыку. Говорить по скайпу. Лазить в интернете. Брать с собой. Использовать для хранения данных
Неудобно - Работать (не знаю, у меня ли одной он адово долго запускает все программы офиса?), играть в емкие игры, работать в тяжелых для процессора программах типа FS