Совсем недавно стала обладателем туалетной воды SHAKIRA Rock by Shakira. Захотелось какой-нибудь новый аромат на весну и во время прогулки с ребенком я прогулялась в магнит-косметик. Вообще я не люблю тяжелые пудровые ароматы (у меня от них дерет слизистую носоглотки) и отдаю предпочтение свежим, легким, цитрусовым, фруктовым и цветочным ароматам...Сейчас на этот аромат там скидка и стоит он 891руб. за 50мл (а был 1300 руб.).
Аромат не новый, создан еще в 2014 году. Страна производитель Испания. Возрастная группа по данным разных источников 16-25 лет, но тут я бы изменила диапазон на 18-30 лет.
Упаковка симпатичная, но довольно бюджетная. Обычная картонная коробка, упакованная в целлофан, с одной стороны которой изображена гитара со звездой, а с другой фото Шакиры. Снизу коробки есть информация о составе и изготовителе.
Флакон же представляет собой эдакую гитару-звезду. Колпачок пластиковый. Пластик этот очень ровный. Стекло флакона тоже не на высоте. Пишу это для тех, кому важно качество упаковки, для меня оно значения не имеет.
Не очень понравилось то, что информацию о сроке годности нашла на целлофановой обертке (ее за малым не выбросила).
На этом с упаковкой закончим и перейдем к содержимому!
Вот такую информацию об аромате можно найти на различных сайтах:
Вдохновленная чистой энергией рока, Шакира вложила в новый аромат всю магическую притягательность своей музыки. Как и музыка певицы, Rock! by Shakira провозглашает свободу. Ноты зеленого мандарина, сочных фруктов и маракуйи звучат безошибочным ритмом городского бита. Мелодия цветочного аккорда увлекает в чувственный мир наслаждений. Созвучие жасмина и флердоранжа гармонично завершает композицию верхних нот. Базовые аккорды пачули и кедра взрываются соблазнительным ритмом и завершаются загадочным шлейфом амбровых нот. Rock! воплощает всю притягательную силу музыки.
Шлейфовые:Нет
Пирамида аромата:Верхние ноты: бергамот, лимон, мандарин. Ноты сердца: маракуйя, флердоранж, жасмин. Ноты базы: пачули, амбра, кедр
Концентрация:Туалетная вода
Вид аромата:Фруктовые, цветочные.
Итак, скажу, что в разборе пирамиды аромата я, мягко говоря, не сильна, но кое что все-же "унюхала". Сразу после нанесения отчетливо слышен цитрусовый микс, вскоре к нему добавляется яркий запах маракуйи. Жасмин я как то не почувствовала. Остальный компоненты, к своему стыду, различить не могу, но, определенно на цитрусах и маракуйе раскрытие аромата не заканчивается.
Как по мне, такая туалетная вода идеальна для весны и не жаркого лета, а для зимы/осени он "легковат". Но! Если вам нравится аромат, разве вы будете соблюдать какую-либо сезонность? Вот! Используем по настроению.
Стойкость... На коже держатся 3-4часа. Затем еще какое-то время остается слабый-слабый сладковатый аромат. На одежде его слышно и на следующий день и даже на следующий-следующий что-то остается. Думаю, за эти деньги вполне достаточно.
В общем, своим приобретением я довольна и буду рада, если мой отзыв окажется кому-нибудь полезным. Ни в коем случае не навязываю свое мнение, тем более в таком вопросе, как выбор парфюма. Здесь все очень индивидуально и, конечно, без предварительного "затеста" покупать не советую. Лично я распробовала этот аромат после 2-3 использований. Первый день после покупки даже сомневалась, а потом прониклась симпатией и сейчас активно использую.