Опубликовано 29 Февраль, 2016 - 23:05

После установки индукционной варочной панели на новой кухне, я, с ужасом поняла, что вся моя посуда не подходит для индукции. Встал вопрос о скорейшей покупке новых кастрюль и сковородок.

Мои любимые кастрюльки!

Облазив просторы интернета, на одном из сайтов я нашла милейшие эмалированные кастрюльки фирмы Metrot (Сербия), с не избитым рисунком - поварами.

Дно за пол года ежедневного использования не изменилось.

Кастрюльки были представлены в пяти объёмах: 1,7 л; 2,2 л; 4 л; 5,3 и 7,5 л. Цена была вполне приемлимой, и я заказала себе три кастрюльки первых трёх объёмов.

Антипригарное покрытие с указанием видов плит, для которых подходит кастрюлька

Кастрюльки приехали ко мне очень аккуратно и красиво запакованными в индивидуальные картонные коробки с пластмассовыми ручками для удобной переноски и лозунгом: "из Сербии с любовью". Внутри лежал вкладыш-памятка, о всех плюсах данной посуды, о том, как её правильно использовать, как за ней ухаживать и продлить срок её службы.

Посуда просто очаровательная! Кастрюли отлично вписались в мою новую кухню. Они бежевого цвета с тремя весёлыми поварами. Крышки бордового цвета, без отверстия для выхода пара. Крышки куполообразные, значит, ничего не будет выкипать.

Кастрюльки, как говорится, "с настроением"! В них "вкусно" готовить, на них приятно смотреть. Настоящее украшение кухни! Хорошая форма, толстое дно с антипригарным покрытием, за счёт которого жар распределяется равномерно и ничего не подгарает. Ручки кастрюль литые, соответственно, не открутятся, не отвалятся и не заржавеют. Подходят для всех видов плит, в том числе для индукционных (что мне и было нужно). Легко моются, можно мыть в посудомоечной машине.

Чаще всего я пользуюсь кастрюлями на 1,7 и 2,2 литра. В меньшей готовлю кашки для сыночка, в большей гарниры и супы. В 4-литровой иногда варю суп, компот. Т.к. семья у нас не большая, нам вполне хватает кастрюлек этого объёма.

Очень хорошая упаковка кастрюль.

Использую эти симпатичные кастрюльки около полугода, пока нареканий нет, только восторг! Всё готовлю теперь только в них. Кажется, что еда получается на много вкуснее! Шикарные кастрюли! Рекомендую всем!

Достоинства
  • Абсолютная безопасность
  • Подходят для индукционных плит
  • Приятный, не избитый дизайн
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Их нет для меня
Lady_Starрекомендует
29.02.2016
мои лучшие кастрюли именно этой фирмы 😊
01.03.2016
Да, я тоже на них не на радуюсь! По этому решила, что мой первый отзыв будет именно о них! А вы - первый человек, прокомментировавший мой отзыв! )) Очень приятно ))
Красивый рисунок на боках кастрюль.
01.03.2016
Да, мне тоже очень нравится! Хотя, брала по интернету, боялась, что будет в реальности хуже смотреться, но кастрюльки оказались очень красивыми!
01.03.2016
Lady_Star, я первая ласточка 😁 желаю вам удачи и много новых интересных отзывов 😊
01.03.2016
Большое спасибо! Буду стараться писать интересно, доступно и по делу.
Отличные кастрюли)
01.03.2016
Да, кастрюльки супер! Очень их люблю!