Опубликовано 21 Август, 2022 - 13:23

65 руб

Всем привет!)

Конец лета...Кто-то делиться выращенным урожаем, а я хочу рассказать о цветах.

Я не являюсь огородницей, поэтому для меня мой "урожай" уже достижение. Цветы алиссум, я люблю уже давно, в том году пыталась вырастить их, но ничего не вышло.

В этом году я подошла к этому вопросу со всей ответственностью, так как очень хотелось украсить свой балкон.

Покупала семена в магазине Лента.

Процесс посадки

Посеяла семена в начале мая, в кашпо с покупной землей.

Сеяла путем рассыпания семян поверх мокрой земли, сверху землей не присыпала. После посева, слегка полила и поставила на балкон для проращивания семян.

Каждый день поливала (не заливая водой).

Прорастание семян началось примерно на 10 день, росточки были очень слабенькие, некоторые погибли от полива, но с каждым днем всходили новые маленькие травинки.

Процесс цветения

Все лето мои цветы простояли на застекленном балконе, окна при этом постоянно были на проветривании. К концу июля цветы зацвели.

Начало цветения

Цветут они красивым снежным ковром, а какой у них аромат...

Я заметила, что аромат от них усиливается вечером или в пасмурную погоду. Заходя на балкон я ощущаю медовый аромат даже находясь далеко от цветов.

Высота цветов 10-15 см, соцветия состоят из маленьких белых цветочков.

Алиссум на моем балконе

Уход

Уход за цветами оказался очень простым. Самое главное это полив каждый день, так как мои цветы стоят на балконе, а там особенно днем достаточно жарко, их я поливала утром и вечером. Если я пропускала полив, то цветы сразу же вяли, но при поливе снова расправлялись.

Итог

Я рада, что в этом году у меня получилось вырастить алиссум. В моей квартире меня радуют мои любимые летние цветы.

Алиссум на моем балконе
Кстати и на аллее возле дома меня радует тот самый аллисум, аромат на алее волшебный, проходя мимо клумбы я всегда улыбаюсь и думаю какой хороший человек придумал посадить сюда эти цветы.
Алиссум на аллее возле дома
Алиссум на аллее возле дома

В следующем году повторю свой опыт выращивания, но уже хочу высадить и цветной алиссум.

Надеюсь мой опыт поможет таким же как и я - неопытным садоводам.

Спасибо за внимание!)

Достоинства
  • Долго и обильно цветет
  • Медовый аромат!
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Нет!!
Анастасия А.Я.рекомендует
21.08.2022
Как красиво, люблю цветочки, зелень
Да, я теперь тоже люблю)