Опубликовано 7 Январь, 2015 - 20:24

Уши у меня проколоты с детства и, конечно же, как и у большинства девушек у меня имеется большое количество разнообразных серёжек, так сказать на все случаи жизни 😂 Но с недавних пор мне захотелось приобрести кафф.

Что же такое кафф?

Кафф - это украшение, которое надевается на ухо, но не требует его прокола (или с проколом). Представляет из себя конструкцию, которая закрепляется за край ушной раковины (выше мочки уха) и мочку. Каффы, в отличии от серег, крепятся не только к мочке уха, но и к ушной раковине.

Существует множество видов каффов. Самые эпатажные из них могут крепиться одновременно и к мочке уха, и к волосам, состоять из перьев, соединяться с пирсингом в ноздре. Они могут быть очень массивными и доставать до плеч своими многочисленными подвесками и т.д. Но мне не хотелось ни один из подобных вариантов. Каффы в восточном стиле - тоже не моё, меня не интересуют разнообразные драконы, ящерицы и змеи. Бабочки, звёздочки и цветы абсолютно не привлекают моё внимание.

Мне хотелось кафф с несколькими цепочками серебристого цвета и обязательно парный, т.к у меня проколоты уши, и желательно, чтобы и во втором ушке была серёжка. Казалось бы просто и ничего особенного? Но когда я попыталась найти такую модель, то оказалось, что в сто раз легче купить что-то необычное, а каффы с цепочками, если и попадались мне, то были золотистого цвета (я не ношу этот цвет), или выглядели слишком массивно, или наоборот - имели одну цепочку, и видок у них был какой-то куцый.

И вот недавно я получила в подарок именно такой кафф, который хотела. Это кафф от Variety Accessories "Серьга"

Он крепится в дырочке мочки уха с помощью шипчика с «гвоздиком», а на на верхнем участке уха держится с помощью клипсы-зажима. То есть для этого каффа не нужны дополнительные проколы на ухе. Шипчик соединяется с зажимом тремя рядами тоненьких подвесок-цепочек.

Мой кафф очень удобен в носке: он лёгкий, ни за что не задевает и не цепляется, а зажим-клипса не доставляет проблем, т.к. не пережимает ушной хрящик. Зажим легко разжимается и сжимается, его можно подогнуть для максимального удобства. Шипчики изначально крепились с помощью металлических винтиков, но я их сменила на силиконовые заглушки. Правда, иногда цепочки слегка путаются, но не слишком сильно - их легко поправить, не снимая кафф с уха.

Очень радует наличие второй парной серьги. Ношу это украшение третий месяц (конечно не каждый день), но люблю его и надеваю довольно часто.

За это время металл не потускнел и не облупился, подвески не открепились, всё хорошо держится. Рекомендую для любителей подобных украшений.

Всех поздравляю с Рождеством!

Мои отзывы на ювелирные изделия и украшения:

Сеть ювелирных магазинов SUNLIGHT

Сеть магазинов Серебряный слон

ООО «Завет»

Ожерелье Monsoon Accessorize

GlamCranberryрекомендует
Интересное украшение 😊

С Рождеством!!! 😊
07.01.2015
Помню раньше таскала такие штуки!!!с праздником!
Девочки, спасибо)
Всех с Рождеством! 🎉
07.01.2015
Я такое украшение никогда не носила. Даже интересно насколько его удобно носить. В целом симпатично смотрится, но не везде мне кажется оно будет уместно ( разве что на вечеринку его можно одеть).
Нарядное украшение. 😊
07.01.2015
Аришка топтыжка, согласна, что не для повседневной носки 😉
Neon_Rain, спасибо))
Iruna, спасибо)
Вас тоже с праздничками 🎉
Красота:)
07.01.2015
Очень милое украшение, открытие для меня, отстающей от моды. 😁 С Новым годом и Рождеством Христовым! 🎉
Девушки, спасибо 😊
Всех с Рождеством!
С Рождеством Христовым!
Помню когда-то и я такие украшения носила 😁
С Рождеством! 🎉
07.01.2015
Я на такое не осмеливалась и никогда не осмелюсь, все-таки кафф - это очень своеобразное украшение, подойдет одной из тысячи и очень молоденькой. И весь образ должен соответствовать, да и тип внешности, в общем, не мое по всем параметрам.
интересные сережки - таких у меня не было 😂
Ой 😂 каффы моя слабость! Прям юблю-люблю 😊
07.01.2015
Была у меня такая штучка, но теперь нету 😞 Племяшка у меня её выпросила 😊 Смотрится симпатично, но не для всех.
07.01.2015
очень интересный кафф, прям пригляделся ❤️
07.01.2015
Девушки, спасибо за интерес к отзыву 😊
Крутая штучка. МОДНАЯ!!! 😊
спасибо 😊
07.01.2015
Покупала себе подобные...но так и не носила)
бывает))
смотрится симпатично!
классно смотрится!
Занятная приколюха 😉 ❤️ оригинально смотрится 😊
необычное украшение 😊
08.01.2015
Новое слово узнала 😊 Интересное украшение, но наверное, в основном, для молодежи больше подойдет. Думаю, я (в свои 34) довольно странно бы смотрелась с таким украшением 😁
08.01.2015
GalkaOdesa, в основном кафф носят студентки. Он есть у некоторых моих однокурсниц. Но иногда встречаю его на девушках лет до 30-ти)
Девушки, спасибо всем, кто заглянул 😊
08.01.2015
Знала про эти украшения, но как они называются - узнала впервые 😁
😊
Красиво!)
Очень эффектный кафф!
Я тоже их поклонница)
Красиво и оригинально)
очччень крутые, прям хочу-хочу ❤️
08.01.2015
какое красивое и необычное украшение! и тебя с Рождеством!!!
08.01.2015
Девочки, спасибо, что зашли в мой отзыв 😊
Классная штука! Очень стильно! Я даже не знала как правильно называется такая бижу!
Ещё 26 комментариев