Опубликовано 25 Ноябрь, 2013 - 16:57

Купила этот крем фактически случайно, в одном греческом супермаркете, на ценнике стояла скидка 50% и я, будучи знакомой с ароматом Моной де Таити (благодаря сухому маслу от Ив Роше), решила брать. Правда, на чеке потом увидела, что эту скидку не посчитали, и я даже разозлилась, но когда попробовала крем, то моя злость быстро улетучилась и теперь этот крем - мой любимчик в уходе за телом.

Этот крем итальянской марки Athena's. Стоил он около 8 евро, объем 250 мл. Правда на оффициальном сайте найти его не смогла.

Даже незнаю что мне в этом креме нравится больше - его восхитительный экзотический аромат, или нежнейшая текстура, которая сразу впитывается, не оставляя на теле ощущения липкой пленки!

Возможно не все знаю что это за Моной де Таити, поэтому расскажу. Моной де Таити – это результат экстракции кокосовым маслом нераскрывшихся бутонов Gardenia Taitensis (другими словами цветка Тиаре, изображен на этикетке). Цветы Тиаре известны своими целебными свойствами и являются символом Французской Полинезии. Они содержат эфирное масло богатое спиртами (бензиловый алкоголь), терпеновыми спиртами (линалол) и сложными эфирами (метилсилицилат), обладающее смягчающим и оздоравливающим кожу действием.

Моной де Таити в креме для тела выполняет функцию увлажнения и защиты кожи от внешнего воздействия. Эти функции и указаны на упаковке двумя английскими словами - nourishing, protective.

Масло Ши - тоже известный всеми супер-увлажнитель, поэтому в тандеме с маслом Моной получается очень здоровский эффект.

Я наношу этот крем после душа, особенно приделяя внимание ногам после депиляции, потому что кожа после этой процедуры очень сухая. Увлажняющего действия крема хватает до следующей водной процедуры. Аромат настолько мне приятен и нежный (даже не вступает в реакцию с запахом моего тела), что если и не наношу сегодня крем, то обязательно открою баночку, чтобы вдохнуть аромат. 😊 Но возможно не каждому он понравится, я видела отзывы девушек, которые не любят этот экзотический аромат.

Повторюсь, что крем отлично впитывается, вообще не оставляет ощущения жирности и липкости.

Показываю состав:

состав

Обратите внимание, что мало Ши на втором месте в списке - это очень хорошо! Масло Моной в составе на 8 месте и кроется за названием COCOS NUCIFERA/GARDENIA TAHITENSIS (COCONUT OIL AND TIARE FLOWER).

Крем дерматологически протестирован, не тестировался на животных и подходит для чувствительной кожи любого типа.

Вобщем, с следующий раз специально заеду в тот супермаркет за этим кремом. 😊

Кстати, заказала подобный крем с арома-зон, жду посылочку, может он окажется не хуже... 😉

Достоинства
  • *большой объем
  • Великолепная текстура
  • Обалденный аромат
  • Отлично увлажняет и защищает кожу
JULIASHAрекомендует
Какой хороший крем)