Здравствуйте, хозяюшки.
Наш незаменимый помощник в деле чистоты - это стиральный порошок. И как здорово бывает, если находится такое средство, недорогое и эффективное, как раз подходящее для такой воды, как в нашем регионе. Хочу пояснить: были в моей практике случаи, когда популярное средство меня разочаровало, не пенится, не мылится, а отвезла друзьям - вовсю пользуются и нахваливают. А все дело в разной жёсткости воды.
Так вот. Пользуюсь порошком АВС турецкого производства уже больше года. Упаковка плотная, сверху удобная ручка. На лицевой стороне указано, что порошок - автомат, с запахом лаванды, подходит для белого и цветного белья.
С обратной стороны есть информация о производителе, расходе порошка в зависимости от загрязнений, состав, меры предосторожности на нескольких языках. Но по-русски почему-то нет.
Сам порошок мелкий белый, с небольшим количеством гранул синего, зелёного и красного цвета. Запах у него резковатый, скорее химический, но после стирки вещи не пахнут порошком. Значит, хорошо выполаскивается. На счет заявленной лаванды не могу сказать, не ощущается.
Подходит и для ручной стирки, хорошо растворяется даже в прохладной воде. Для лучшего эффекта нужно замочить вещи в тёплой воде с небольшим количеством порошка. Вот к примеру детская футболка.
А это она же после ручной стирки. Остались только старые пятна.
За все время пользования у порошка обнаружился один минус - вещи после стирки светлеют. Так что хоть и написано, что подходит для цветного белья, но в реальности система защиты цвета не работает. Так что рекомендую его для стирки белых вещей.
Для меня этот минус не кажется таким уж критичным. Чистое - и прекрасно. В конце концов, ничто не вечно под Луной... Но если вы собираетесь стирать что-то яркое, или дорогие брендовые вещи, то возьмите лучше гель для стирки.