Широко распространено мнение, что самые вкусные и качественные творожные сырки - это исключительно "Б.Ю. Александров". Но при всем уважении к этой продукции (а Александровские сырки действительно хороши), я их считаю слегка переоценёнными. Можно найти не менее достойные сырки и за более доступную цену.
Лично для меня сырки "Родная природа" (
изготовитель: ООО "СЫРКОФФ"), особенно с печеньем, быстро и естественно заняли первое место. Про вкусовые качества и состав я напишу ниже. Но сразу скажу, что единственным недостатком для меня оказалось то, что найти их мне удается только в одной-единственной
сети магазинов "Куриный дом". В крупных супермаркетах или гипермаркетах пока ни разу не попадались.
Стоят они не больше тридцати рублей - обычно 29 руб. А по акции порой удается взять и за 24 руб., что вполне недорого для хорошего сырка. Но и не совсем дешево при весе в 45 грамм. При этом калорийность приличная: 390 ккал/100г при 23% жирности. Но разумеется одним таким сырочком наесться невозможно, это десерт на один зуб. 😊
Пищевая ценность на 100 г:
- жир - 22 г (творожной основы 23 г)
- белок - 7 г
- углеводы - 40 г
Как и любой уважающий себя сырок, "Родная природа" запечатан в фольгированную упаковку и спрятан в картонную коробочку. На упаковке видим "природные" рисунки: цветочки, бабочки да стрекозки. Вся информация о производителе, составе и сроке годности также доступна на коробочке.
Успех этого сырка зиждется на четырех составляющих: глазури, творога, начинки и, что немаловажно, печенья. Кстати, выбор сырков именно с печеньем почему-то невелик, хотя я считаю это идеальным вариантом этого продукта.
✔️ Глазурь, как глазурь, привычная для большинства сырков. Она достаточно тонкая, чтобы лишь оттенять шоколадом основной вкус. И достаточно крепкая и аккуратная, чтобы было удобно держать в руке и есть. Впрочем, мне такой сырок на пару укусов, так что долго держать не приходится.
✔️ Творог составляет основу вкуса сырка, и мое главное требование, чтобы он был натуральный. Я люблю творожный вкус сам по себе, поэтому тут ничего лишнего не нужно. И это хорошо.
✔️Начинка плодово-ягодная. Клубника добавляет приятную кислинку и сочность, но опять же, не перебивает творожный вкус.
✔️Печенье простое сахарное. Вроде бы ничего особенного, но именно этот компонент превращает для меня сырок в самый любимый вариант. Дело вкуса, но лично мне "печенный" сырок предпочтительнее других вариантов вроде ванильного или со сгущенкой.
Но мы понимаем, что в конечном итоге важен не столько вкус каждого из ингредиентов, как их сочетание. И в момент укуса сырка "Родная природа" я ощущаю отлично сбалансированный творожный вкус с нотками шоколада и клубники. И главное - вполне натуральный, без химозных привкусов, как бывает в некоторых продуктах.
Говоря о составе (его видно на самом первом фото сверху), он вполне стандартный для данного продукта. Не без ароматизаторов, но ничего лишнего нет. К тому же самым "сомнительным" ингредиентом оказывается именно печенье. Так что строгим сторонникам здорового питания, наверное, стоит присмотреться к другим видам сырков "Родная природа". Но я привык больше ориентироваться на свой вкус, и он мне настойчиво рекомендует именно этот сырок. 😊