Опубликовано 4 Август, 2017 - 15:47

полгода или более

Предыстория покупки телефона.Год назад у меня был другой китайский смартфон Ark ,о нём отзыв напишу чуть позже.Так вот, после гарантийного ремонта телефон приказал долго жить.Студенты народ бедный ,поэтому поиск нового телефона было решено вести в бюджетной ценовой категории до 7000 рублей.Проанализировав несколько интернет магазинов и их ассортимент,мне потихоньку начал приглядываться данный смартфон. Цена меня устроила ,характеристики понравились.Заказала я его утром на сайте Мвидео за 6490 ,а через 4 часа уже и забрала в магазине.

На выбор было представлено две цветовых вариации.Я приобрела черный ,так как мне показалось он менее маркий по сравнению с белым, и не ошиблась.

Упаковка неяркая .На ней имеется изображение самого смартфона и ,название линейки к которой он принадлежит.

Коробка лицо
Вид на коробку с боковой стороны.

коробка бок

Коробка сделана точно по размерам смартфона .Комплектация можно сказать стандартная.

открытая коробка

Комплектация:

*Смартфон

*Адаптер зарядного устройства

*КабельUSB

*Документация

Устройство было упаковано в такую пленочку с некоторыми характеристиками.

плёночка

После первого включения следует стандартная процедура настройки телефона.Настроенный и готовый к работе,в режиме ожидания он выглядит так.Это его стандартная тема оформления.

Лицо работающ

К телефону быстро и легко привыкаешь.В прошивку встроен удобный и быстрый лаунчер. Пример тому шторка,все её компоненты можно быстро перенастроить под себя.

шторка

Пару слов о батарее .Аккумулятор очень ёмкий,заряд держит хорошо .При сильной загрузке хватает на день спокойно,а при использовании 6 часов интернета ,столько же музыки и пару звонков ,то батареи спокойно хватит на 2-3 дня.Чтобы увеличить время автономной работы я сразу настроила его на энергосберегающий режим и теперь заряжаю его раз в 2 дня .Очень удобно.

батарея
Немного огорчил объем доступной памяти .Объем оперативной памяти полностью соответствует заявленному ,а вот объем внутреннего накопителя подкачал.Заместо обещанных восьми гигабайт на деле оказались доступны только два с половиной и то после установки приложений вам в лучшем случае останется только один гигабайт.Не все приложения в плей маркета можно переместить на карту памяти .

память

Обещанного OTG нет,но минусом я это не считаю ,так как им я не пользуюсь.

Поговорим о камере .

Тыловая .

Мегапиксели полностью соответствуют заявленным.

Стандартное приложение камеры немного шалит и мылит фото,поэтому я сразу перешла на Cyanogencamera.Примеры фото прилагаю.

Пример макросъемки.

Пример макросъемки
Фото без опоры.

Пример фото тыл
пример фото с тыловой 2
Фронтальная.

Для видео связи подойдет идеально.Можно сделать и селфи .Не мылит ,но иногда зернит из-за повышенного шумоподавления.Фото примеров к сожалению приложить не могу.

Процессор шустрый ,тянет многие игрушки,не зависает.

WI-FI ловит хорошо ,сигнал в режиме ожидания не пропадает и потом не приходится переподключаться к сети.

GPS-навигацию использовала только раз пять,но все эти разы модуль вел себя адекватно,Быстро определял местоположение,причем очень точно.Но я все-таки заметила маленький недостаток после отключения GPS значок не пропадает, до перезагрузки ОС.

Сведения 1
Расположение сим-карт очень интересное.Одна находится под слотом для карт памяти ,а другая как показано на фото.Вопреки характеристикам представленным в магазинах, я встретила маленькую неточность, заместо одной симкарты обычного размера обе сим-карты оказались размера Micro-сим .

симки и карта памяти
Мобильный интернет ловит везде хорошо,сигнал не отрубается после выхода из режима ожидания.

Динамик очень громкий,звук не искажается,можно спокойно слушать музыку и смотреть фильмы.

Очень интересное расположение качельки громкости,первое время было не привычно,но потом я настроила ее под кнопку затвора камеры и стало удобно фотографировать.

Кнопка блокировки экрана тоже находится в нетипичном месте,на верхнем торце корпуса,но как мне показалось это даже удобнее ,лишний раз ее не нажмешь.

Чехол подобрать сложновато.Китайские с Али не подойдут 100%.Полностью не поместится и будет свисать край корпуса.Я приобретала в местном магазине электроники предварительно померив .Но найти их реально .

Преимущества :

*Стоимость (сейчас можно приобрести в районе 4000 рублей)

*Большой экран

*Интересный дизайн

*Производительность

*Хорошая камера

*Батарея долго держит заряд

*Крепкий корпус

*Удобный лаучер

*Много упрощающих работу утилит

Недостатки:

*Несоответствие с описанием объема доступной внутренней памяти

*Трудно подобрать чехол

*Странная качелька громкости

*Много лишних предустановленных программ

Использую я этот смартфон уже восемь месяцев и пока для меня в нем больше преимуществ чем недостатков. Поэтому могу смело рекомендовать к приобретению.

Достоинства
  • Доступность
  • Интересный дизайн
  • Камера
  • Качество
  • Производительность
  • Цена
Недостатки
  • Несоотвествие доступной внутренней памяти
  • Специфическая качелька громкости
  • Трудно подобрать чехол
koval189рекомендует
05.08.2017
Судя по характеристикам, должен быть неплохой телефон! Соотношение цены и качества в норме! 😊
05.08.2017
Да,идеальный бюджетник