Здравствуйте, дорогие посетители айрека! Сегодня я расскажу о своем маленьком помощнике, который появился на моей кухне полгода назад.
Мы долго выбирали соковыжималку. Критерии выбора были такие: недорогая, бесшумная (особенно актуально в семьях с маленькими детьми), максимальный выход сока и минимально мокрый шмых. Так же важным критерием было то, что сок не должен нагреваться при приготовлении, т.к. при нагревании теряется большое количество полезных витаминов и микроэлементов.
И мы ее нашли. Шнековая Соковыжималка Ves CI 9606 Vitamin Max поселилась на нашей кухне.
Страна-производитель: Китай
Глубина = 16 см
Ширина = 24 см
Вес = 4.2 кг
Вот что обещает производитель:
Эргономичная и быстрая соковыжималка CI 9606 из серии Vitamin Max от популярного производителя VESявляется прекрасным решением для пользы Вашего здоровья! С помощью данной соковыжималки шнекового типа Вы сможете готовить вкуснейшие свежевыжатые соки (фреши) из овощей, фруктов и ягод в домашних условиях! Богатые витаминами, минералами, микроэлементами и прочими полезными веществами, фреши насыщают ткани организма и способствуют укреплению иммунной системы, выведению шлаков и радионуклидов, обновлению крови, а также очистке и омолаживанию организма. Свежевыжатые соки незаменимы при диетах, нехватке витаминов и просто для здорового питания и образа жизни. Данная модель соковыжималки функционирует от мотора переменного тока с пониженным уровеь шума, ее скорость составляет 80 оборотов в минуту. Мощность бытового прибора равняется 150 ваттам. Оснащена системой самоочистки, а также функцией РЕВЕРС. Защищена от перегрузок и перегревов. Корпус и фильтр модели изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Прибор выполнен в стильной дизайне и идеально впишется в интерьер любой кухни.
Теперь рассмотрим комплектацию.
1.Блок питания соковыжималки. На блоке питания имеется кнопка вкл/выкл/реверс. Скорость у соковыжималки только одна. Шнур в корпус не прячется. Имеются также ручки для переноса с двух сторон соковыжималки, которые также выполняют роль вентиляции. Ножки - присоски, что помогает не скользить соковыжималке по поверхности стола.
Чаша измельчателя. На блок питания надевается чаша измельчателя. ВАЖНО: чаша должна плотно сесть на блок питания. Также в чаше имеются две трубы: одна для сока, вторая для жмыха. В трубке для жмыха имеется силиконовая заглушка против утечки сока. Важно, чтоб она была плотно закрыта.
3.Силиконовая щётка-насадка для очистки фильтра.
Фильтр из нержавеющей стали. Порядок сборки такой: Сначала на фильтр одевается щетка-насадка, а затем конструкция вставляется в чашу измельчителя. Важно, чтобы желтая точечка на фильтре и точка на чаше совпали, иначе конструкцию не удастся до конца собрать либо при неправильной сборке соковыжималка не включится. Чистить фильтр довольно таки тяжело после работы соковыжималки.
5. Затем в конструкцию вставляется шнек. Мне лично тяжело извлекать шнек из конструкции после работы соковыжималки, т.к. остатки фруктов мешают легко это сделать. Шнек довольно таки увесестый. А может и у меня просто силенок маловато =)
6.Лоток для фруктов. Как можно увидеть на фото, размер отверстия под ягоды и фрукты не большой (диаметр 6 см), поэтому перед загрузкой фрукты нужно предварительно нарезать на дольки.
7.Толкатель. Ну думаю здесь понятно зачем он.
8. Контейнер для сока и контейнер для жмыха. Контейнеры идентичны друг другу. Емкость 800 мл.
9.Щетка для чистки фильтра.
В сборке соковыжималка выглядит так:
Соковыжималка нас полностью устраивает.
- Жмых действительно почти сухой.
- Сок не нагревается.
- Работает она тихо.
- Места занимает мало.
- Безопасное включение: если конструкция была собрана неправильно или не до конца, то соковыжималка работать не будет.
- Функция реверса
- Выжимает отлично сок из любых фруктов и ягод, а так же овощей.
Минусы данной модели.
- Тяжело достается шнек,
- Трудно чистить фильтр
Сок получается с мякотью, т.к. функции очистки от мякоти в этой соковыжималке нет. При желании можно процедить сок самим.
И еще. Сок лучше всего готовить непосредственно перед употреблением, т.к. он быстро окисляется и теряет часть полезных свойств.
К покупке рекомендую. Недорогая и качественная соковыжималка.