Всем большой привет))
Хочу рассказать вам о своём помощнике, о покупке которого я конечно не жалею, но он иногда меня так бесит, ну просто ТАК бесит.....
Начну с предыстории:
При переезде в новую квартиру в скором времени остро стал вопрос о нехватке в нашем доме пылесоса, на это было несколько причин:
- Квартира белая, как собственно и полы
- Наличие 2х собак и довольно пушистого кота
- Конечно же наличие 3х детей, 2е из которых аллергики, особенно старший, потому что у него аллергия сезонная на пыль и цветения. Да и младшему на момент покупки было чуть больше года, тот возраст когда начинает совать везде и появляется потребность в лизании всего до чего можно дотянуться языком)))
- Упрощение работы по дому, согласитесь легче пропылесосить, чем собирать мусор веником, да и замести пыль это та ещё задача, а я люблю чистоту, даже иногда черезчур .
Всё бы хорошо, но с переездом и ремонтом наши карманы были пусты и о покупке добротного дорогого пылесоса речи вообще не шло, да хотелось, ну а что теперь...
Конечно в первую очередь я залезла на Айрек, дабы почитать отзывы, конечно лучше увидеть как другие наступают на грабли, чем наступать самой, ну и набрела на пылесосы данной марки. Отзывы все хорошие, рейтинг у пылесоса не мал и решила я зайти на Офф сайт, ну и конечно же там был период скидок, ну как я не могла не повестись, и на этот пылесос была хорошая скидка в магазине Ситилинк. Я тут же сделала заказ и поехали мы с мужем за нашем помощником, да ещё и маме нахвасталась, ей тоже пришлось такой же покупать.
Наш герой. Изначально был упакован в картонную коробку с насадками и подробной инструкцией.
Давайте разберём инструкцию
Описание самого пылесоса и его комплектации
Описание использования и его очисткаТехнические характеристики.Давайте поговорим о плюсах+ дешёвый
+ занимает мало места, у нас просто стоит в коридоре в обычном шкафу
+ лёгкий, может использовать даже ребёнок, мои сыновья, старшие конечно, пылесосят им с удовольствием
+ легко собирается и разбирается
+ лёгок в управлении, большого ума не надо, нужно просто нажать на кнопку
+ очень мощный, у меня ковров нет, везде ламинат, собирает всю пыль великолепно, единственно что ворсовое есть, это придверной коврик в коридоре, на котором много песка, но этот пылесос прекрасно справляется и с ним, высасывает абсолютно всё из него
+ длинны шнура мне вполне хватает, а куда больше?
+ можно пылесосить им и диваны и матрасы
Ну и конечно же расскажу почему он иногда меня бесит
- бесит скручивать шнур и вешать на крючёчек, когда вытряхиваю мусор из него, у меня вечно спадывает этот шнур, ужасно раздражает
- нет щётки на самой щётке)))
масло масляное, да для кого то это плюс, но эти катающиеся колёсики вечно шебаршат - КНОПКА. Её расположение очень неудачное! Если вы попытаетесь пропылесосить под чем то, допустим под диваном, то кнопка будет постоянно цепляться о дно дивана и соответственно просто выключаться!
- Сама ручка, которой вы водите пылесос, точнее место её соединения, она хрупкая, у меня она хрустнула при первом же использовании и нет не отвалилась, но сейчас при каждом повороте пылесоса, точнее когда вы его пытаетесь повернуть и направляете в сторону ручку, она предательски хрустит и хлябает
- Сам фильтр нужно довольно часто мыть, именно не вытряхивать, а мыть под проточной водой и хорошенько сушить, я делаю это каждые 5 дней, при использовании пылесоса каждый день, но выхлапываю я его после каждого использования, то есть я его разбираю после каждого применения, не мою дак трясу))) Если вы не будете этого делать, то ваш помощник просто навсего моментально будет перегреваться и отключаться, после чего в течении нескольких часов вы его даже включить не сможете. Я это испытала на себе, когда не почистила фильтр всего 2 дня(((
Подведя итог, хочу сказать, что всё равно о покупке я не жалею, да есть минусы, довольно существенные, но и цена соответствующая, чего ещё ожидать? А так это прекрасный временный вариант как для временного жилья или для тех, кто пока на дорогой не накопил)))