Зимой я приобрела себе для самопального маникюра вот такого зверя - точнее сказать будет звереныша, ибо он малюсенький, портативный и вообще мегасупербюджетный.
Модель выбирала по двум критериям:
максимально выгодная цена (ибо я дилетант - самоучка)
похожесть на тату - машинку (закрывала гештальт))
Именно этим моим незамысловатым требованиям и отвечала взаимностью машинка - аппарат для маникюра - педикюра BLACK ZERO Ручка
По сути своей, как и многие товары, это детище алиэкспресс. Но мной перекуплено на вайлдберрис и я не думаю, что уж прям с большой наценкой, если не наоборот. Цена машинки на момент покупки (январь 2024) составляла всего то 356 рублей (сейчас - 408 - 430 в зависимости от скидки и формы оплаты) за весь комплект, в который входит:
сам аппаратик
сетевое питание (не USB)
шесть фрез
точилки
подарочная фреза кукуруза для снятия покрытия
Аппарат универсальный - ножки тоже, так сказать, пилит.
снип, снап, снурре
Машинка мега удобна в работе, так как представляет собой ручку. Как у тату - машинок, только в проводном варианте. Ну и помним, что у нее цена волшебная.
Фрезы, как я их называю, по аналогии с дрелью - сверла устанавливаются в верхушку. Я полгода пользовалась неправильно - не закрепляя, как следует, сверло, полагая, что и так сойдет за триста рублей)) Стала писать отзыв и обнаружила, что есть вообще - то вполне легальный способ их закреплять и он указан в карточке товара)) То есть фреза у меня болталась по сути, что меня вполне устраивало в работе и результаты вообще не огорчали.
СВЁРЛА (ФРЕЗЫ)
Всего в наборчике шесть фрез и точилки к ним. И надо сказать за полгода я даже еще ни разу не точила фрезы. Однако, не будем забывать, что пилю я мотором исключительно саму себя, причем в связи с покрытием гелем я это делаю даже не каждую неделю, значит эксплуатация в частном, а не промышленном порядке. И тем не менее, для четырех сотен я считаю это круто. Думала, вообще сломанная придет.
Питается от сети. Опять же вполне качественный блок питания, стандартный, но монолитный. Отдельно от тела аппарата не работает. Растет из него, словно хвост, и является неотделимой частью.
Вилка не хлипкая и даже при моей "аккуратности" обращения с электроприборами. не претерпела откровенных повреждений ни корпуса, ни провода. Хотя провод я частенько обматываю вокруг аппарата. Как плойку)
Кстати, габариты очень скромненькие и компактные - всего 2,5 х 16 см (без сверла)
Указано, что производитель отправит вам рандомный цвет, но мне вот достался розовый, как в описании.
КОРПУС машинки - из пластика, есть вроде бы экран - дисплей, но это оптическая иллюзия- нет там никакого дисплея и ничто не светится красиво.
Главные рабочие элементы - крепитель сверла, кнопка - клапан для их закрепления и смены, ручной фейдер для регулировки скорости / мощности / шума. Именно эти три характеристики тут взаимосвязаны, как и в остальных приборах из Китая, что у меня имеются - ну вот в зубной щетке или там, скалере, например. Такое чувство, что они все на одном заводе делаются)
При положении фейдера в ноль приборчик покоится, покоится и сверло. Как только ведем фейдер повыше - идет щелчок и фреза набирает круговые обороты.
Вот тут надо уже включать правила техники безопасности, как с любой дрелью и так далее, потому что у нас тут на скорость крутится и греется остроконечный металл. Минимальный вред - уже как минимум ожег. Работать по прямому назначению и предельно аккуратно. Я начинала с минимальных скоростей, дабы не остаться без пальцев, ногтей и так далее. Разумеется, машинка слаба, но ожоги я от нее ловила. И кожи, и ногтя. Но потом просто набиваешь руку и чувствуешь ее.
Кроме основного базового комплекта фрез, была подарочная - пластиковая или даже она алмазная - не очень разбираюсь, вот такая:
Это фреза для снятия всего покрытия (то есть топа, лака, базы и всего этого слоеного торта) и она довольно "горячая" соответственно. Но так как я предпочитаю типсы, то практически ее не использую, разве что на коротких ногтях, что редкость.
ОСНОВНОЙ КОМПЛЕКТ ФРЕЗ
Еще раз напомню, что я такой же мастер маникюра, как балерина, то есть - никакой и сугубо любитель. А значит я имею право безбожно путаться в названии и назначении фрез) уж простите.
Для ликвидации возможных недоразумений, просто вставлю официальные их наименования.
игольчатое сверло
коническое сверло
алмазное
малый цилиндр
большой цилиндр
Я правду тут лицезрею еще фрезу "Пламя", а еще им бы русской язык подтянуть.
Поначалу мне вообще жутко было от этого многообразия сверел, я работала только с самым малипусеньким и еле качаясь себя)) И это у меня за плечами не один аппаратный маникюр и работа администратором. Но там то были профи, а тут я и агрегат. Один на один!
Вот так выглядит готовое к работе сверло. Ощути себя стоматологом своих ногтей)
У меня собака не любит время маникюров, ей уж больно ее зубной скалер напоминает по звуку.
В ДЕЛЕ
Машинкой я обычно шлифую то, что мне на руках не нравится - всякие заусенки, кутикулы, огрубевшие участки. Только со временем научилась не обжигаться и при этом что-то реально убирать. Тут только набивать свою руку. Первый месяц я обожглась и вообще ее засунула в шкаф подальше. Потом помирились.
В наращивании типсами мне при моей "аккуратности" отлично помогает спиливать лишний лак, который предательски запекается в процессе прикрепления той же типсы к ногтю на базу. Также это думаю работает и с аккуратными людьми, если лаки банально растекучие. И под действием лампы начинают терять берега, хоть вот ты как старайся.
У меня еще могут и руки подрагивать, так что с позиции я тогда и я сейчас, сравнивая себя с собой, я супер, как горжусь своими маникюрными навыками и экономией на салонах. Пусть хоть меня заплюют профессионалы, один мудрец сказал - сравнивай себя только с собой. А себя я явно обскакала)
Вот примеры недавних работ, где я мало - мальски опилила себе то, что не нравилось по коже и лишний заполимеризовавшийся в лампе лак. Форму я сверлами никогда не трогаю - только пилками, если надо.
На ногах тоже нравится, как работает, но на данный момент у меня педикюр июньский, так что верьте на слово) Вообще меня радует и устраивает то, как у меня на "фабрике собственного маникюра" трудятся самые бюджетные товары с WB, что они не пришло априори ломанными, и что взаимосотрудничают с собой - та же лампа на 6 вт и вот этот агрегатик. Даже начинаешь себя чувствовать вот тем самым, "который умеет и ему супер дорогой инструмент не нужен".
Это лишь малая часть того, что я себе напилила и натворила с 27 января по данный момент - 20 июля. В основном - все на типсы, в ночи под пение птичек и храп.