Давно хотела написать отзыв об австралийском лавандовом мишке от Bridestowe Lavander Estate.
В последнее время меня привлекает все, что связано с лавандой: ее цвет, уникальный запах и красота самих цветков. 8 марта в подарок от мужа я получила бумажный «лавандовый» пакет, внутри которого было что-то похожее на коробку от обуви, такая же по размерам. Открыв крышку, я поняла, что мой нос ждет рай аромата! Лавандовый шлейф окутывал пакетик из органзы, в котором находился виновник отзыва – лавандовый мишка.
Производитель говорит:
Наполнитель мишки – 80 % сушеных цветков лаванды, собранных на лавандовой ферме Bridestowe Lavander Estate в Тасмании, 20 % зерен пшеницы.
Вскрыть мишку рука у меня не поднялась, но то, что в нем лаванда есть – 100 %. Мишку можно использовать как грелку, нужно просто разогреть его в духовом шкафу или микроволновой печи. Тепло он сохраняет достаточно долго, но запах лаванды становится ярко выраженным и может раздражать окружающих. Я же не люблю грелки, поэтому мой мишка «раскрывает аромат» в морозильной камере. Помещаю его в целлофановый пакет и отправляю на минут 15 на мороз)) Аромат усиливается, но не такой навязчивый, как при нагревании. Надо сказать, что лаванда широко используется в ароматерапии, т.к. обладает расслабляющим действием, снимает напряжение, успокаивает и улучшает сон.
Мой мишка живет в спальной комнате и наполняет ее запахом умиротворенности. Если взять его в руки, то аромат «оживает». Кроме того, его просто очень приятно держать в руках и перебирать гранулы внутри мягкой лавандовой шкурки. Люблю его нежно!
Однозначно рекомендую тем, кто любит аромат лаванды!
Вес мишки – 900 грамм, выполнен вручную. Каждый мишка уникален.
Комплект – пакет, коробка, пакетик из органзы, конвертик с карточкой и открытка с пожеланиями.
Стоимость и место покупки не напишу, т.к. получила в подарок.