Живя на съемной квартире не хотели "обрастать" собственной мебелью и техникой, но с появлением ребенка пришлось купить сначала ковер, и следом задуматься о пылесосе. Решили купить что-то дешевое, в пределах 5000р.,
купили, разочаровались, сдали, и следом по отзывам уже купила своего помощника - Philips FC 9071
Итак, начнем!
Внешний вид:приятный голубой цвет, две кнопки - вкл/выкл и смотка шнура, регулятор мощности, индикатор заполненности мешка, емкость под ароматизатор. В комплекте три щетки - половая треугольная, мебельная, щелевая.
Парковка вертикальная. На "попе" пылесоса есть разъем под парковку щетки, но как-то не удобно.
Может это вовсе и не под щетку разъем).Плюсы:1. Самое главное для меня - его отличная мощность и регулировка этой мощности. Первый раз решили "прогнать" его на максимуме, долго не смогли - ковер поднимает. В итоге ковер пылесосим на средней и чуть ниже, а пол на минимуме.
На фото в середине регулятор мощности.
2. Тоже немаловажно - при всей этой мощности он работает тихо и не визгливо, сын не боится, а лезет помогать).
3. Шнур достаточно длинный, свою однокомнатную, не маленькую, пылесосим используя одну розетку.
4. Хорошая фильтрация. Фильтр НЕРА на выходе, никаких запахов пыли и затхлости нет.
5. Прочный. Опять же, сравнивая с предыдущим. Да, тяжеловат, но пластмасса и телескопическая трубка прочные.
6. Треугольная щетка. У многих читала, что это минус. Не соглашусь. Отлично получается убирать углы.
7. Немаловажный факт, что мешки и фильтры есть в каждом магазине техники. Фильтры еще не меняли, а мешки легко найти и оригинальные, и универсальные.
8. Ну и функционально не особо важный, но приятный момент - место для ароматизатора. Им еще не пользовалась, только в мешок бросила таблетку антимоль.
9. Для меня достаточно компактный, стоит в углу за дверью.
10. Чуть не забыла, сборка Польская.
Минусы:Честно говоря, пока особо не нашла, только на щетке кнопка для включения/выключения щетины кажется слабой, стараюсь переключать аккуратно. Пока больше ничего не обнаружила, если что, буду дополнять отзыв, но, надеюсь, не придется).
Внутри не фотографировала, мешком и фильтрами занимался муж, без него разбирать не стала).
В общем очень им довольны, надеюсь будет радовать нас работой не один год.
Купили его в сентябре 2016 за 8500 р.