Всем привет! Хочу поделиться своим опытом использования BB крема для проблемной кожи Ottie Plant Soothing Blemish Balm. Так уж сложилось, что о чистой, бархатистой коже мне приходится только мечтать. Сколько себя помню, с подросткового возраста и по сей день постоянно замазывала прыщики и неровности. Когда-то "камуфляж" на коже составлял до нескольких слоев - тональный крем (а то и не в один слой), пудра, корректоры... Что, конечно же, не придавало свежести лицу, на что мой муж однажды признался, что когда-то на нашем первом свидании подумал, что к нему пришла какая-то "напомаженная взрослая тётка". Обидненько, если учесть, что мне было тогда всего 18 лет...
Сейчас, в свои 36, мне совершенно не нравится ощущать на коже маску из тональных средств. Понятно, что все проблемы на коже тянутся из кишечника. Им я занимаюсь вместе с врачом, но это не быстрый процесс, а красивой хочется быть "сегодня", поэтому от маскирующих косметических средств никуда не деться. Еще лет 5 назад я начала поглядывать в сторону корейских CC и BB кремов. Перепробовала много разных, дорогих и не очень. Но, что хочу сказать, моя кожа не всегда хорошо воспринимает азиатскую косметику, бывают случаи, когда от простой корейской умывалки я покрываюсь воспаленными прыщами, что уж говорить о декоративной косметике, которая по 8 часов находится на коже. Года 2 назад впервые попробовала Ottie Plant Soothing Blemish Balm - и по цене недорогой оказался и по отзывам приличный.
У меня кожа светлая, при выборе тональных средств я обычно покупала самый светлый (первый в палитре) оттенок, ну максимум второй. В душе я не верила в способность какого-то BB крема "подстраиваться под тон кожи", потому что уже был плачевный опыт использования крема с тональным эффектом... Там такая "чунга-чанга" на лице получилась, когда тон проявился, мама дорогая... С Ottie все совершенно по-другому.
До нанесения
Я для себя вывела следующий алгоритм нанесения: после умывания наношу свой привычный увлажняющий крем (из-за того, что BB крем производит впечатление достаточно жирненького, может появиться мысль им же и заменить дневной крем, но нет, так делать не стоит!); наношу BB крем пальцами по все поверхности лица, захватывая подвижное веко (правильнее, конечно, наносить специальной кистью, но я заметила, что так получается более толстый слой крема на коже, ну и расход средства значительно увеличивается); промокаю влажным спонжем все лицо, так средство лучше распределяется по коже. Лицо преображается мгновенно.
После нанесения
Конечно, откровенные проблемы на лице он не скроет (воспаленные бугорки, синячки), но кожа становится более равномерная по цвету, а отдельные элементы можно точечно замаскировать более плотными корректорами. Ощущения маски на лице у меня нет. Да, к вечеру может появиться блеск, спасает матирующая салфетка или припудривание.
Также важно правильно удалить BB крем с кожи. Обычным мылом или умывалкой он не удалится. Если в таком виде оставлять его, то, естественно, он забьет поры и "здравствуй" воспаления через пару дней. Я сначала спонжем, смоченным мицеллярной водой, прохожусь по лицу и шее и потом уже умываюсь с моющим средством для лица. Пользуюсь им уже около двух лет и искать что-то еще не хочется.