Опубликовано 13 Март, 2021 - 16:09

Антисептики мы сейчас используем постоянно. За последний год это стало нашей реальностью. В магазинах нужно обрабатывать руки, иногда на рабочем месте требуется обработка.
Сначала я пользовалась антисептиком, у которого в составе был спирт, но заметила, что от него начала сохнуть кожа. Состав тех средств, которые предлагают в магазинах, у меня тоже всегда вызывал опасения. Поэтому я пошла в аптеку и попросила посоветовать антисептик, который будет бережно относиться к моей коже и будет безопасным. Фармацевт посоветовала Лаврик. В составе у него хлоргексидин, но в высокой концентрации.
Лаврик продается в красивом флакончике с распылителем. Похоже на какое-то косметическое средство, приятно носить с собой. На коже практически не ощущается, не оставляет неприятной пленки или ощущения липкости. По консистенции жидкий.
Пользуюсь я им довольно часто. Для обработки рук, иногда для ранок, так тоже можно использовать. Кожу он не сушит совершенно.
Мне этот антисептик понравился, могу и вам его рекомендовать.

Достоинства
  • Бережно относится к коже
  • Красивая упаковка
  • Не оставляет липкости
Недостатки
  • Есть не во всех аптеках
annaleovрекомендует
13.03.2021
Спасибо за подробный отзыв. А где покупаете этот антисептик?
16.03.2021
Я на аптеке ру брала. Он не так давно появился, поэтому еще не во всех аптеках продается, лучше через интернет заказывать.
17.03.2021
Огромное спасибо, обязательно поищу.
13.03.2021
У моей дочки от спиртового антисептика даже дерматит начался на руках. Поэтому мы тоже постоянно покупаем исключительно Лаврик. К тому же этот антисептик не только оказывает благоприятное увлажняющее действие на кожу, но у него еще и антисептический эффект сохраняется несколько часов.
16.03.2021
Какой стильный! А цена какая у антисептика? На сколько его хватает вам? Подойдёт для обработки рук детям?
16.03.2021
Да, баночка классная. Я за 186р брала. А по расходу. Ну вот смотрите на фото, сколько использовано. Это первый флакон, раньше его не покупала, так что не могу сказать, на сколько хватит баночки. Еще же зависит от того, как часто пользуешься, у всех по-разному будет хватать. Но расходуется он экономно. Для детей да, подходит. Ранки тоже можно обрабатывать.
21.03.2021
Класс! Спасибо, что рассказали, тоже возьму
Кроме своего прямого предназначения, Лаврик можно использовать для обработки царапин, ссадин, ранок, что мы собственно и делаем.
22.04.2021
Недавно тоже себе Лаврик себе тоже заказала. И правда не сушит кожу. Такое приятное ощущение свежести только оставляет на руках и всё. Поэтому спокойна за состояние кожи рук.
09.07.2021
Не так давно тоже купила такой лосьон. Я в восторге. Кожу совсем не сушит, запах нейтральный в отличие от большинства антисептиков с термоядерным запахом и сухостью после нанесения.