Опубликовано 7 Сентябрь, 2016 - 13:19

Марку Fenjai я покупаю в Европе в сети магазинов Rossman, когда бываю в отпусках, сразу мелким оптом. Дезики стоят совсем недорого,меньше 2 евро, производство Швейцария.

Роликовые дезодоратны я в общем, не очень люблю, потому что они сопливятся, долго сохнут, мало эффективные и т.д,, предпочитаю сухие ролы или соляные, но этот ролик - нечто!!!

Все недостатки, присущие роликовым дезам, у него отсутствуют - он совершенно не сопливый и не липкий, по консистенции похож на водичку, в которую добавили лосьон, сохнет довольно быстро, пока туда-сюда, хватает минут 5, но даже если он не высохнет окончательно, на одежде не оставит мокрых пятен. Он ОЧЕНЬ эффективен! Бывают такие дни, когда чувствуешь себя скаковой лошадью - метро, работа, метро, тренировка в спортзале, так вот даже после таких скачек, неприятного запаха благодаря ему я не чувствовала ни разу. Присутствует легкая нежная отдушка, не перебивающая парфюм и все. Он не оставляет пятен на одежде, не только белых разводов на черных вещах, но и не желтит подмышки на белых блузках. Короче, он идеален!

Я покупала два разных рола - интенсивный и для чувствительной кожи. Если честно, разницы особой при использовании не заметила, но в составе разница есть.

Вот такие хорошенькие малыши (для чувствительно кожи с белой крышечкой, интенсивный - с зеленой):

Обратная сторона с составом:

Конечно основаны ролики на солях алюминия,в интенсиве еще кое-что химическое (по данным анализатора), но они себя и не позиционируют псевдоорганикой:

Вот что пишет производитель на официальном сайте (перевод гугля):

Fenjal интенсивный КРЕМ ДЕО ROLL-ON предлагает интенсивную защиту 24 часа. Питательный уход, успокаивающий аллантоин и активный ингредиент ромашки (бисаболол) сделают вашу кожу хорошо ухоженной и шелковисто-гладкой. Оптимальное сочетание нежного ухода и ненавязчивым ароматом предлагает вам верную и свежую защиту в течение всего дня. Fenjal Део-ролик не содержит абсолютно никакого алкоголя, парабенов и минеральных масел.

В ролике для чувствительной кожи уже меньше всякой бяки и загуститель из овса:

От производителя:

fenjal шариковый крем дезодорант с натуральным экстрактом овса для чувствительной кожи обеспечивает надежную защиту круглые сутки для чувствительной кожи. Не содержащие вредных ингредиентов, гарантирует для чувствительной кожи оптимальную защиту. Для максимальной защиты и ухода за кожей, на наш взгляд, мы добавили натуральный экстракт овса, чтобы питать и успокоить кожу и обеспечить всестороннюю, надежную защиту от антиперспиранта.

Я однозначно рекомендую попробовать эти ролики, если будет возможность купить. Единственный их недостаток - не доступны в РФ. Но если попадутся - не проходите мимо и вообще, советую присмотреться к данной марке, у нее много всего интересного.

Сейчас они выпустили еде одну серию део-рола - без солей алюминия:

Предлагаем надежную защиту дезодоранта от запаха тела с 48-часовым действием. Сочетает успокаивающее действие для кожи аллантоина и экстракта овса, нежно защищает и деликатно питает чувствительную, раздраженную кожу мягко - и все это без каких-либо солей алюминия.

Уж не знаю, за счет чего он защищает и как работает, но буду искать 😊

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Демократичная цена
  • Не оставляет пятен
  • Не сопливится
  • Тонкий приятный аромат
  • Хороший состав
  • Эффективно защищает от запаха
Недостатки
  • Не доступен в магазинах РФ
gagarina_olgaрекомендует